Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Говорите, Жириновский все предвидел?

А как вам это:

По сценарию шестая мотопехотная армия "синих" атаковала Киев с северо-восточного направления. Это и впрямь было наиболее реально, повторяя опыт второй мировой войны, когда советские войска освобождали Украину. Полковник Николай Шедченко стоял над картой. Мысли были где-то далеко, упорно не желая возвращаться к предстоящим учениям. Захват Севастополя, оборона Крыма от российского флота, танковые атаки Винницы и Львова... Бред. Если уж - не дай Бог, дойдет до войны между Россией и Украиной, то все сценарии полетят к чертям. Вспыхнут волнения в Донецке, расколется армия, и не поспешит прийти на помощь американский корпус, участвующий в учениях...

...

Это потом кто-нибудь постарается найти в его поступке политический подтекст... нежелание участвовать в учениях против "условно-российского" противника.

...

Забрать бы их из этой глухомани, пристроить в Киеве, поближе к себе, парня определить в училище - быстро бы дурь вышла. Только поздно уже, раскололась страна, и все, кому не лень, находят отраду в патриотизме. Вот и сестра: "я - россиянка"... Россиянка, в хвост и гриву, мать украинкой была, папаша - вообще невесть кто. А все одно, поделили их, и немного же труда для этого потребовалось.

Сергей Лукьяненко, "Осенние визиты", 1995-1996гг.