-1

Готовка "на себя" не предполагает внезапных гостей

Это происходит когда отвыкаешь готовить на семью и привыкаешь рассчитывать еду только на себя.
Продукты покупаешь с расчётом: сегодня поесть и ещё дня 3 (а то и до конца недели) на эту кастрюлю супа жить.
Отмечу: мясо я отдельно обжариваю по специальному рецепту со специями и травками, чтобы потом в суп добавить.

И вот оно... После долгой готовки ты с наслаждением садишься за накрытый стол: хлеб порезан, сметана, зелень, суп дымится и мясо в большой чашке (памятуя что эта гора тебе на 3 дня, а то и больше).
И тут заходит к тебе друг.
Ты естественно его за стол сажаешь, а он возьми и положи треть от мясной тарелки к себе в суп. Он то не знал, что эта гора тут просто для аппетита лежит, остывает...
И возразить нечего - ибо накормить друзей дело первой важности.
И задумываться начинаешь, что послезавтра снова готовить. Может оно и к лучшему. Свежее мясо всегда вкуснее и сочнее :)

Дубликаты не найдены

+4

бред какой то...

+3

Надо было отправить друга в магазин... за некстати кончившейся аджикой. А когда он вернется через четыре минуты - вытирая губы салфеткой, проворчать: "Тебя только за смертью посылать!"

раскрыть ветку 2
+1
Сразу чувствуется опыт! *Взято на заметку*
раскрыть ветку 1
+1

"...Мясо без аджики  из-за тебя есть пришлось!"

+1
Может, это знак такой, что ты дичаешь, пока один живёшь, да и "что эта гора тут просто для аппетита лежит.." тоже звучит странно.. класть перед собой мясо, чтобы только смотреть на него. Не пора ли помененять что-то?
И задумываться начинаешь..может завести себе женщину? многие так делают, реально новые ощущения, многое меняется в том числе в кулинарии )
Не хочу задеть или обидеть, свежим взглядом рассказ звучит как будто про сыча, со своими причудами, мясом вприглядку, и супом на 3-4 дня и все.
+1
Ибо нехер мясо отдельно держать, порезал и в кастрюлю с супом ... Аппетит набивает ...
0

Прежде чем открыть дверь спрячь продукты..

раскрыть ветку 1
0
Проще не пускать на кухню, а на вопросы о ароматами жареного мяса... Говорить что это соседи. Новый вид терроризма - ароматом.
0

А я каждый себе готовлю. Терпеть не могу вчерашнюю еду, как не грей её, вкуснее свежеприготовленной она не станет.

раскрыть ветку 3
+3
Смотря что. Борщ гораздо вкуснее когда настоится. А вот куриный или грбной суп вкуснее съесть сразу.
раскрыть ветку 2
+1

Таки да тушеная картошка с мясом - тоже вкуснее "вчерашняя"...))) настоявшаяся, полностью пропитавшаяся соками... а борщ - это да)... как и ещё много блюд... Селедка под шубой...


P.S. Ну вот, "слюнки потекли")))

0

ну да, соляночке тоже постоять надо :)

Похожие посты