7

Готовимся к выборам мэра

В Улан-Удэ на центральной площади Советов находятся здание правительства Бурятии и мэрии. При этом проезд у этого здания был закрыт для простых автолюбителей, беспрепятственный сквозной проезд по участку вдоль здания по ул. Ленина, 54 был запрещен, а парковка использовалась только для машин мэрии и правительства Бурятии, которые заезжали по идентификаторам-брелокам. Также исключение было сделано для спецмашин скорой помощи, пожарной охраны, полиции.

Последствия оказались печальными. По словам члена регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) и координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» Максима Киреенко, теперь припарковаться близ площади Советов практически нереально.

- Центр не для смертных. Возле ФСБ, прокуратуры, Верховного суда, здания правительства парковаться можно только «небожителям», – написал Максим Киреенко на своей странице в Facebook. – Остальных либо выгоняют, либо проезд закрыт шлагбаумом. Все стоянки заняты рядовыми сотрудниками ближайших ведомств, подчеркнул общественник.

Теперь шлагбаумы со стороны улиц Ербанова и Сухэ-Батора на Площади Советов в Улан-Удэ убраны. Такое распоряжение дал и.о. руководителя администрации. Улан-Удэ Игорь Шутенков, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на управление по информационной политике города.

- Никаких особых привилегий у чиновников не должно быть. Власть должны быть доступной, не нужно отделяться от жителей шлагбаумами, - пояснил Игорь Шутенков.

Как пишет телеграм-канал «Семейская горница», принимая подобные решения, Игорь Шутенков пытается стать «народным мэром». И в качестве признаков наступающей близости Шутенкова к народу автор называет, во-первых, увольнение внезапно «одиозного и влиятельного» председателя КГХ Константина Мошковского, во-вторых, неожиданное с учётом занимаемой Игорем Юрьевичем должности предложение сократить должность второго председателя горсовета (ныне заммэра), а в-третьих, некую жёсткую позицию в отношении ТГК-14. Всё вместе – весьма спорное утверждение.


«Многие наблюдатели стали говорить, что Шутенков берёт пример с популярной в народе Сарданы Авксентьевой, которая также сократила число своих заместителей ради уменьшения расходов на административный аппарат», – наводит на нужную мысль автор телеграм-канала.


Между тем, сегодня стало известно, что «Игорь» (как, формируя реноме «своего в доску парня», называют Шутенкова коллеги по правительству Бурятии и КРОСовцы) по неизвестным причинам отменил запланированное на пятницу торжественное мероприятие, посвящённое Дню работника ЖКХ. Простые работяги, сотрудники управляющих компаний города каждый год по традиции принимают поздравления в высоких залах администрации города, получают грамоты за трудовые достижения, небольшие премии и подарки за призовые места в конкурсе «Мастер года».


«Мы своих работников каждый год к этим мероприятиям по-доброму готовим, настраиваем на позитивные ожидания. Профессиональный праздник как-никак. В этом году у нас сантехник даже костюм купил специально для похода в мэрию. Но торжественное отменили...» – сокрушается директор одной из управляющих компаний города.


Выходит, и тут взяли пример с Авксентьевой, которая отменила пышные новогодние торжества за бюджетный счёт?

Дубликаты не найдены

0

Хорошо когда мэра можно выбрать, а не когда конкурс на выбор проводят