обменять на пару банок тушенки... без сотовой вышки и электричества он больше не стоит.. им даже гвоздь забить нельзя!
электричество раздобыть не так сложно. а миникомьютер и навигатор (в случае работоспособности спутников) будет полезен под рукой. это не говоря о том, что можно банально пофапать на припасенную порнушку
У васи было 2 яблока, а у Пети нож.
Вопрос, через сколько времени у Пети будет 2 яблока и нож?
Ни когда не куплю "Тушенку", покупаю говядину-свинину тушеную, то же самое касается сгущенки)
Минусуют, очевидно, покупатели «тушёнки», «сметанки», «сгущенки», «творожка» и т.д.
Почитайте состав, удивитесь. Как антикризисный набор всё это говно не катит.
а разве не эта сайга на картинке https://commons.wikimedia.org/wiki/File:%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D...
?
12 калибр
Нет не эта, та что у тебя это модификация обозначает что ствол К-короткий или К-короткая, т.е. складкой приклад!!! А калибр 12 и там и там это да... Есть еще сайга 410 но она очень не надежна и в уток с неё не пострелять, вообщем барахло. (у меня была 410 и сейчас есть сага 12к) это для справки...
Всем по потребностям так сказать, если бы сейчас выбирал то выбрал бы вероятно что то из импортного так как качество все таки в разы лучше, скажем в пример уронил я снаряженный магазин от сайги 12 (не важно какой модификации, так там зажим на пластике держащийся может запросто выпасть, у меня раз было уронил, и всё разлетелось патроны и фиксатор от магазина в разные стороны, а это же оружие а не конструктор лего разлетелся. Вероятно помповое выбрал бы иностранного производства 12 калибра. Нарезку не беру себе так как она мне и не нужна, мне не в кого стрелять из неё да и патроны подороже будут, да и самому их не собрать что бы дешевле вышло... Если чисто для охоты то обычно берут горизонталку двухстволку. Ну это на любителя.
Так я и говорю, какая разница, я уже образно выживаю среди враждебно настроенной обстановки, а вы всё пост, там не так, там эдак)
На фото не МК-03. На фото Сайга-МК. Да и фото зеркальное почему-то, прицел не с той стороны.
Вот так должно быть.
Если оружие держать стволом от себя и прицельными приспособлениями вверх, то :
Рукоятка затвора с правой стороны.
Планка боковая под прицел - с левой.
Извините судари @temonix и @JonniSway но вы долб...бы) Сайга не может быть 7,62....Она блеать всегда выпускалась 12 калибра.
А нахера тогда все остальное кроме сайги и патронов? Так-то можно сэкономить на картохе и тушенке, да еще и айфон заиметь и машину неплохую.
Как показывает опыт уже произошедших ЛП:
1. мародёры долго не живут
2. сайга (любая) против АК или Кольта не тащит
Правда, обитатели 151 палаты эти факты игнорируют и мечтают, что всё будет не так...
Ну вот первый пришедший в голову пример - у Махно было порядка 50 тысяч человек в какой-то момент.
Поинтересуйтесь событиями в Сербии-Югославии, в Ливии, на Украине, как оно в гражданскую войну в России было. Фантазии дело хорошее, но имеют свойство разбиваться о реальность.
Впрочем, разубеждать никого не собираюсь, каждый волен заблуждаться по своему усмотрению :)
Реальность - против неё хуй попрёшь. Это понятно. Но если противник очень сильно обделён интеллектом, то ему не помогут навороченные гаджеты и мощное вооружение. Главным и основным оружием войны всегда являлся, является и будет являться человек.
Ну, при прочих равных, огнестрел имеет преимущество. А так, эффективность любого оружия зависит как и от обстановки, так и от владельца/использующего. Универсального пока нету, так что обычно предпочитают то, которым лучше владеешь.
У меня есть, скажем таже Сайга, у тебя нож столовый. Как нож тут затащит?
Моделируйте ситуацию прежде чем сказать.
Ты можешь запнуться, испугаться, патрон зажует, пороховых газов на отведение затвора не хватит, он может воткнуть нож в спину, тогда когда ты этого не ждешь, и много других способов.
При этом, ты абсолютно исключаешь то что эмоциональный фактор сыграет и с противником.
Моделируйте ситуацию для всех, а не только для противника.
А зачем? Ведь то, что я написал выше, тоже нельзя исключать. А как там тот парень с ножом? Да Бог с ним...
Ага, только он может идти, упасть, бежать, нож выпадет и он его потеряет, или сам порежиться. Пффф, да конечно это бред все! Ведь что-то может произойти плохое только с парнем у которого сайга в руках, а не нож! Ведь так показывают нам в фильмах голивудских!
Все тоже самое может случиться с человеком у которого нож, я согласен. Я не говорю, что все самое плохое случиться, у стрелка, я просто говорю, что это нельзя исключать.
сказали ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ДУРАК, а причем тут проблемы с твоим оружием и тд, и ум другого человека? При общих равных, человек с сайгой будет куда в более выиграшных условиях чем человек с ножом.
такое только в фильмах может случиться, а в жизни сайга выстрелит и размажет твои внутренности по стенке, а ножик со звоном грохнется на бетонный пол и останется там лежать, пока его не подберут
Много раз проверялось на практике. Сайга ненадежное оружие. Лучше использовать вертикалки переломки, или на крайний случай иж 18.
Напомню вам, у нас тут противостоянию двух людей, у одного в руках сайга заряженная, а у второго только столовый нож( т.е. нанесение резанных раных отменяется)
Прости, твои минусы заставили меня убедиться в собственной неправоте. Ты полностью прав и обязательно выживешь.
Это если вы в честных условиях встретитесь) А так тебя легко со спины подрезать или во сне, например.
Я думаю он говорил о охоте, как способе промысла, а не вооруженный разбой?
АПД: ступил, не всю ветку перечитал.
В список не включена лицензия это ещё порядком 5000 рублей + сейф (без него лицензию не дадут, это ещё тысячи 2-4.
Нужно скорректировать цены, сайгу за эти деньги уже не купишь!. Да и патроны тоже раза в два дороже, а если пули а не дробь то намного дороже...
Один патрон пулевой чейчас порядка 80р/шт. Пачка патронов поряка 500р. стоит. Итого патрон получается 20-25р. примерно. Если потратиться, например, на Le LoadAll , пулелейку (дробелецку) и снаряжать патроны самому, то цена патрона падает до 10-12р, что в принципе не так уж и дорого, а самое главрое уже будешь вуверен в качестве боеприпасов, ибо сам для себя делал. Так что не все так мрачно получается. :)
Я начинаю верить в коллективный разум. Ведь буквально после обеда, на работе, я думал о том же самом, что и ты.
Ну в принципе ничего удивительного, экономику нехуево так лихорадит, цена на нефть все падает и падает, если все продолжится в том же темпе то могут наступить вторые 90е, а люди ведь помнят какой пиздец тогда происходил.
А то пневмат есть, но слабо, а хороший пневмат штуку зелени стоит :(
Мем из фильма пошел, а в фильме он говорит "and my axe". Axe, конечно, можно перевести, как секира, но все же основной перевод - это топор. А секира правильней будет poleaxe.
Из воспоминаний участников осады Сараево, которые я читал - самая ценная валюта - крепекий алкоголь, одноразовые китайские зажигалки и медикаменты с оружием.
Надо будет бадяжить)
Там одно из главных условий - его надо пить. Каждый день. Потому, что через год у них была такая еда, что проблемы с пищеварением были у всех постоянно. Поэтому алкоголь использовали и для обработки внешних порезов и для профилактики - внутрь)
Брат, почему тебя минусят? Патроны действительно не от сайги! К ней тоньше должны быть (12 калибр?)
P.S. Лого МДК сотри, тут этого не любят.
а дернул первую попавшуюся картинку с яндекса, не обратил внимание что она с МДК, фу фу фу чур меня
Вы так охуенно "частенько постреливаете", что слабо отличить 410-ую пшикалку(см маркировку на магазинах) от 12-го(каноничного, чьё фото и чьи патроны на фото). Сайги бывают и 410-ые и 12-ые и 20-ые и 7.62х39(про х51 и х54 ходят легенды, но чото слабо верится, это уже вепри-тигры).
Вот вам сайга-12 и россыпь патронов разных.
Значит, всё же нашёлся покупатель )
Я про тигров-вепрей почему написал: всё же .308 мощный патрон, ствол нужен толще и длиннее. ДТК от 74-го думается не самая удачная вещь на конец ствола для такого патрона. Даже на вепре-308 если бахнуть барнаульским патроном - засветка в ночнике на пару секунд, тут боюсь ему вообще не весело будет.
Ну а смотрится весело конечно, единственное: зачем подщёчник при использовании колиматора?
На Сайге-308 как раз ствол утолщенный идет с завода.
А бабахает и вправду очень громко.
вы так ох*енно выражаетесь, что пытаетесь модификации свести все к одной. Википедия в помощь. Вы случайно не хейтер сударь?
Мне пиздец, как интересно, с каких годов складной приклад или длинна ствола влияет на калибр?
Вы хотя бы прочитайте, что на вашей картинке написано. 410-ый это "Сайга 410", "Сайга 410С", "Сайга 410К". "Сайга 12С" это модификация базовой "Сайга 12", только со складным прикладом. Длинный ствол, фиксированный чок 1мм (4 по 0.25 от середины ствола). Реальная кучность - пачка сигарет на 100 метров пулей Полёва.
P.S. Мне в хуй не упёрлось читать википедию про оружие, которое у меня в сейфе 8 лет стоит. Фото как бы моё.