Готовим вареники

Готовим вареники Вареники, Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Все удивляются, как я готовлю вареники! Эффектные и вкусные! Шоколадные вареники с творогом. Готовятся легко, а получаются шикарно!
Подготовим все продукты, понадобится молоко и вода, а также какао (у меня алкализированный).

тесто:

мука 600 гр

яйцо 1 шт

растительное масло 1 ст.лож

горячая вода 150 мл

молоко 100 мл

какао 2 ст.лож

соль

начинка:

творог 250 гр

сахар 1,5 ст.лож

ванильный сахар 2 ч.лож

яйцо 1 шт
Перед замесом теста, убираем в строну 2 ст.лож муки.

Готовим вареники Вареники, Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Замешиваем тесто, делим его пополам и в одну половину вмешаем какао, а во вторую оставшуюся муку (2 ст.лож).
Тесто получается мягким, эластичным и очень красивым! Накрываем пленкой и даем тесту полежать минут 20.

Готовим вареники Вареники, Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Раскатываем два пласта толщиной 2-3 мм. Шоколадный хорошо смажем водой. Накладываем один пласт на другой, внутренний можно еще смочить водой.

Готовим вареники Вареники, Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Плотно сворачиваем рулет и даем ему отлежаться минут 5, под пленкой. Нарезаем рулет на тонкие пластины.

Готовим вареники Вареники, Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Раскатываем заготовки и формируем вареники (как обычные). Отвариваем в подсоленной воде. Получились красивыми и вкусными! Попробуйте приготовить!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это круто! А творог просто без ничего класть? Я с втором не делала никогда вареники, с картофелем только. А ещё какая начинка может быть?

раскрыть ветку (16)
8
Автор поста оценил этот комментарий
С вишней, с лесными ягодами... с вишней просто безумство... обожаю.... А в творог можно сахара добавить и немного сметаны, чтоб сухим не был, смотря какой жирности творог. Ну и некоторые яйцо добавляют. И все это можно есть со сгущенкой или сметаной, или с медом. На завтрак очень круто. Еще ленивые вареники с творогом есть, я детям варю на завтраки. Рецепт похож немного на то как делать сырники, но муки чуть больше надо добавлять. Если надо могу рецепт написать
раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Напишите, если можно)))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт чуть ниже в ветке
2
Автор поста оценил этот комментарий
Напишите, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ого, я и не знала, что у меня тут уже компания ждунов образовалась. Простите, что так припозднилась с рецептом. Короче ингридиенты: творог5% -200 гр, мука-3 ст.л., яйцо -1 шт, соль -щепотка, сахар- 2 ст.л. (можно больше, если едите со сметаной или меньше, если едите со сгущенкой). Берем творог, разминаем в миске, добавляем сахар, перетираем с творогом получше, добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем муку и соль, перемешиваем (на этом этапе, если добавить ложку манки и ванилин, то можно начать мокрыми руками формировать сырники, обваливать их в муке и жарить на медленном огне, но мы тут собрались за другим) Берем еще немного(еще ложки 2-3) муки сыпем на стол, вываливаем нашу массу из миски в эту горку и месим тесто, до той поры пока оно не перестает липнуть к рукам и разваливаться, формируем из теста колбасу как на пельмени или манты и отрезаем кусочки размером где то в ширину пальца, плющим их и обваливаем немного в муке. В это время у вас уже закипела вода в кастрюле, подсолите ее и забрасывайте ваши варенички. Варить до тех пор пока не поднимуться на поверхность воды + еще 5-7 мин.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте в вишневые вареники добавить немного щавеля и мяты. Вкус становится более выразительным и интересным, а уж аромат....

2
Автор поста оценил этот комментарий
А знаете, как мой муж делает ленивые (это уже крайняя степень ленивости) "вареники"? С макаронами типа "бантики". Вместо теста. На удивление, выходит офигенно вкусно. И понятно дело, очень быстро.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

А можно поподробнее?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

И я жду)

Автор поста оценил этот комментарий

Ну и?)

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Бантики (почти не вареные, слегка прозрачные даже не альденте) - в сковородку. Там уже масло (сливочное и растительное вперемешку). На них- смесь :молоко (немного), творог (прям чем больше, тем лучше), сахар и соль (на вкус ни соленое ни сладкое- баланс) и одно яйцо. Заливает всем этим, перемешивает и под крышкой доходит (макароны довариваются). Ну и все. Записала со слов мужа. Он фанат макарон, ещё "плов" из них делает :-)))
Автор поста оценил этот комментарий
Мне мама в детстве такое готовила, только это не вареники мы называли, а вермишель с творогом. Из нее кстати запеканки классные получаются.
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже подожду рецепт)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт выше
Автор поста оценил этот комментарий

с фтором?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

И с фтором не.делала тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку