Готовим вареники

Готовим вареники Вареники, Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Все удивляются, как я готовлю вареники! Эффектные и вкусные! Шоколадные вареники с творогом. Готовятся легко, а получаются шикарно!
Подготовим все продукты, понадобится молоко и вода, а также какао (у меня алкализированный).

тесто:

мука 600 гр

яйцо 1 шт

растительное масло 1 ст.лож

горячая вода 150 мл

молоко 100 мл

какао 2 ст.лож

соль

начинка:

творог 250 гр

сахар 1,5 ст.лож

ванильный сахар 2 ч.лож

яйцо 1 шт
Перед замесом теста, убираем в строну 2 ст.лож муки.

Готовим вареники Вареники, Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Замешиваем тесто, делим его пополам и в одну половину вмешаем какао, а во вторую оставшуюся муку (2 ст.лож).
Тесто получается мягким, эластичным и очень красивым! Накрываем пленкой и даем тесту полежать минут 20.

Готовим вареники Вареники, Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Раскатываем два пласта толщиной 2-3 мм. Шоколадный хорошо смажем водой. Накладываем один пласт на другой, внутренний можно еще смочить водой.

Готовим вареники Вареники, Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Плотно сворачиваем рулет и даем ему отлежаться минут 5, под пленкой. Нарезаем рулет на тонкие пластины.

Готовим вареники Вареники, Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Раскатываем заготовки и формируем вареники (как обычные). Отвариваем в подсоленной воде. Получились красивыми и вкусными! Попробуйте приготовить!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
135
Автор поста оценил этот комментарий

Алкализированный какао-порошок - это темное какао, при производстве которых какао-продукты обрабатывают щелочным раствором.

Теперь я это знаю! Пикабу -познавательный..:)

А такой рецепт, я б ни за что не выдала!... очень не обычно

раскрыть ветку (24)
72
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо. А то я уже собрался алкоголь добавлять

раскрыть ветку (8)
38
Автор поста оценил этот комментарий
Пара капель амаретто в тесто будет кстати)
раскрыть ветку (3)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Пару капель амаретто и тесть будет, кстати

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
И вареники будут в тесте... И в тесте
ещё комментарий
11
Автор поста оценил этот комментарий

Как будто это что-то плохое

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
На футбол пронести можно будет))
3
Автор поста оценил этот комментарий
Скинь че получится
Автор поста оценил этот комментарий

Кашу маслом не испортишь)

10
Автор поста оценил этот комментарий

люди на Пикабу любознательные) спасибо за определение)

67
Автор поста оценил этот комментарий
Да манал я в рот такие посты ,лезть искать ,что за какао ,блять,почему оно сука лучше для вареников чем простое ,тоже блять искать . А я сру сижу ,мне нафиг лишние движения не нужны ! Я негодую.
раскрыть ветку (7)
31
Автор поста оценил этот комментарий
Держи нас в курсе, мы переживаем за твой успех.
раскрыть ветку (3)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Просрался на отличненько тчк для тревог нет повода тчк негодование почти прошло тчк
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Пруфовов, я так понимаю, не будет?
ещё комментарии
15
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как там дела, как покакусики? Все в порядке?
раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Каки хорошие ,сегодня не тугосеря ))
3
Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, офигенная штука. Жена как перешла на это какао (кондитер она), шоколадная выпечка стала реально шоколадного вкуса и насыщенного цвета. Всё то типа "какао", что продается в магазинах - туфта.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Какао с мылом что ли?

2
Автор поста оценил этот комментарий
А смысл его таить?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Alkaline, "щелочной" :)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а как это влияет на какао?

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку