Готовим с народами России: Удмуртские шаньги

Удмуртские шаньги – своеобразные «соленые» ватрушки, в которые вместо творога кладут картофель.

Для приготовления понадобится:

•500 г. муки;

•150 мл. молока;

•50 г. растительного масла;

•100 г. сливочного масла;

•Стакан кипятка;

•500 г. картофеля;

•Примерно 2 яйца;

•Пакетик сухих дрожжей;

•Пол столовой ложки соли;

•Столовая ложка сахара.

Процесс приготовления:

Смешайте муку, сахар, щепотку соли и растительное масло. К этому добавьте стакан кипятка и начинайте вымешивать. После – немного остудите. На полученную теплую консистенцию насыпьте дрожжи, добавьте еще немного воды и замесите тесто. Оно должно получиться пластичным. Дайте тесту настояться.

Приступаем к начинке – готовим картофельное пюре, в него добавляем яйца, масло и молоко.

Когда тесто подойдет, начинаем его раскатывать небольшими кружочками (слишком тонко тесто не раскатывайте). Полученные кружочки выкладываем на противень (можно смазать его маслом, можно использовать бумагу для выпечки), а сверху на тесто кладем картофельное пюре и сметану.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Готовые шаньги смажьте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита

Поваренная книга Пикабу

8.8K постов21.4K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а вот коми шаньги. они очень тонкие. тут их 2 вида - с карт.пюре и с пшеничной кашей.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Класс, спасибо за фото

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку