Готовим с народами России: Удмуртские шаньги
Удмуртские шаньги – своеобразные «соленые» ватрушки, в которые вместо творога кладут картофель.
Для приготовления понадобится:
•500 г. муки;
•150 мл. молока;
•50 г. растительного масла;
•100 г. сливочного масла;
•Стакан кипятка;
•500 г. картофеля;
•Примерно 2 яйца;
•Пакетик сухих дрожжей;
•Пол столовой ложки соли;
•Столовая ложка сахара.
Процесс приготовления:
Смешайте муку, сахар, щепотку соли и растительное масло. К этому добавьте стакан кипятка и начинайте вымешивать. После – немного остудите. На полученную теплую консистенцию насыпьте дрожжи, добавьте еще немного воды и замесите тесто. Оно должно получиться пластичным. Дайте тесту настояться.
Приступаем к начинке – готовим картофельное пюре, в него добавляем яйца, масло и молоко.
Когда тесто подойдет, начинаем его раскатывать небольшими кружочками (слишком тонко тесто не раскатывайте). Полученные кружочки выкладываем на противень (можно смазать его маслом, можно использовать бумагу для выпечки), а сверху на тесто кладем картофельное пюре и сметану.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Готовые шаньги смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита
Поваренная книга Пикабу
8.6K постов21.1K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules