4

Готовим рататуй дома

Готовим рататуй дома Пицца, Тесто, Тонкое тесто, Рецепт, Кулинария, Готовим дома

Молотый черный перец — 0.5 чайной ложки

Соль — 0.5 чайной ложки

Петрушка — 10 г

Томатная паста — 0.5 чайной ложки

оливковое масло — 50 мл.

Сахар — 1 щепотка

Помидоры — 2 штуки

чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 головка

Красный сладкий перец — 1 штука

Желтый сладкий перец — 1 штука

Баклажаны — 2 штуки

Рецепт приготовления


1. Нарезаем маленькими кубиками баклажаны и лук. Баклажаны посыпаем солью и даем и 2 минуты полежать, чтобы пустили сок.


2. Очищаем помидоры и перцы от внутренностей, мякоть так же нарезаем маленькими кубиками. Петрушку и чеснок мелко нарубить.


3. Разогреваем сковороду на оливковом масле, обжарить мягкости и убрать их на дуршлаг.


4. Добавляем в сковородку еще немного масла, обжариваем на нем до получения мягкости кубики баклажанов. Обсаженные баклажаны так же убираем на дуршлаг. Затем обжариваем на том же масле перец и его тоже убираем на дуршлаг.


5. Доливаем в сковороду оставшееся масло, обжариваем на нем чеснок до получения мягкости, добавляем томатную пасту и немного сахара. Туда же добавляем помидоры. Тушить все продукты 30 секунд, после смешать со всеми обсаженными ранее овощами и добавить нарезанную петрушку. Добавляем соль, перец и потомить минуту, затем убрать с огня.

Источник рецепта - https://catchyou.ru/recipe/ratatuy/

Найдены возможные дубликаты

+1
После мультика одноименного Рататуями часто называть крыс стали :-D
раскрыть ветку 4
0

Рецепт есть?

раскрыть ветку 3
+2
раскрыть ветку 2
0

Такая штука как гарнир отлично идёт)

Кстати, автозамена "обжаренные" на "обсаженные" намекает)))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: