Готовим плов на печке с обратной тягой моего изобретения. Может кому будет интересно.

Привет, Друзья! Год назад я изобрел печь с обратным горением огня. Для равномерно прогрева казана. И с тех пор очень много было вопросов как она работает. Она не может работать. Она не будет греть казан. В общем что бы развеять все вопросы я давно хотел снять видео как на ней готовить. Может кому пригодится и будет интересно. На любые вопросы отвечу всем. Спасибо за ваши комментарии и вопросы. Интересно будет ваше мнение. Сразу предупреждаю. Видео получилось большое. Пол часа. Так что кому надо по быстрому не получится. Я не монтирую видео. Только применял паузы. Все смотрите. В воскресенье должно зайти)))

P/S Краткое содержание. Бородатый мужик приветы раздает, зажигаем печь, как устроена, переводим в обратное горение,топим жир, готовим масло, пакуем мясо, кидаем лук,кидаем морковь, нут, рис, прощание и всем приветы. Конец)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

тупо неэкономично. даже простая конвекционная тяга требует лишнего расхода топлива, а обратная - тем более.

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Для меня подкинуть пару досок не проблема а вот хотелось равномерного прогрева казана. Я этого хотел.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Это не обратное горение, а обыкновенное, ты просто дым и огонь от казана отвел. Если бы вместо казана была бы плита то получилась бы обыкновенная печь с трубой. Хотя конечно из за того что огонь уходит вниз, готовится как бы на углях, стабильнее температура получается и кпд здесь не нужно.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Обратная тяга так сказать поворот горячего воздуха вниз.интересно работает моя печь. Первое это то что огонь сразу греет стенки печки. Второе. Точно что когда он разворачивается он очень испытывает большое сопротивление и очень эффективно дожигает пиролизный газ (дым) а это 30-50% топлива. Третье. Он (газ) сильно нагревает воздуховод приемный и воздух попадает в камеру сгорания сухой и горячий. И четвертое это то что зола в печи не остаётся. Высыпается сама)))

Автор поста оценил этот комментарий

не знаю, у товарища казан во дворе, плов готовит просто на костре, казан такой же, на плов уходит буквально одна разбитая катушка от троса...ну небольшая, диаметром щеки примерно 750 мм.

и ещё, в германии кухонные плиты на топливных брикетах и котельные с загрузкой брикетов сверху. удобно, но жрут много, по сравнению с традиционными.

Автор поста оценил этот комментарий

Что такое нут?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

погуглить не быстрее, чем ждать ответа?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не тороплюсь, и спрашивал не у тебя.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если у меня. То простите за долгий ответ. Нут это скорее такой сорт гороха или фасоли. Это бобовые. Вкус ближе к гороху.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, кстати вариант с трубой перемычкой, мне показался более универсальным и удобным.

Автор поста оценил этот комментарий

Да от всего зависит. И от компании и от самих продуктов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку