9

Готовим Mini-Max бургер дома.

Mini-Max бургер (минимум булки, максимум содержания)

Офигенно вкусный, сочный, сытный бургер, который не сравнится ни с одним бургером из Фаст-Фуда.

(Калории - дохренища.).

(Вкусовые качества - не передать словами).

Ингредиенты можно найти практически в любом ближайшем магазине, а может и у себя в холодильнике.

Готовим Mini-Max бургер дома. Бургер, Приготовление, Еда, Фотография, Длиннопост

Состав:

- Булка.

- Говядина (2 котлеты).

- Свиная прослойка. (одна толстая полоска)

- Сыр "чеддер"

- Помидор.

- Соленые огурцы с рассолом.

- Репчатый лук.

- Лист салата.

- Барбекю соус.

- Подсолнечное масло.

- Соль.

- Перец.

- Паприка.

- Сахар.

Готовим Mini-Max бургер дома. Бургер, Приготовление, Еда, Фотография, Длиннопост

(Наши свежайшие ингредиенты)

Готовим Mini-Max бургер дома. Бургер, Приготовление, Еда, Фотография, Длиннопост

Заранее все подготавливаем, разрезаем булки для будущего бургера, нарезаем помидоры, соленые огурчики, (как нарезали огурцы, добавляем в них немного рассола).

Далее нужно подготовить свиную прослойку, берем вырезку, солим, перчим, добавляем молотую паприку по вкусу и чуть чуть сахара, для карамелизации и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку, минут на 20.

В результате вот что у нас получилось.

Как раз, пока мы будем готовить котлеты для бургера, наша прослойка остынет и станет очень хрустящей.

В идеале ее еще нужно промокнуть в бумажных полотенцах, для того что бы убрать лишний жир.

Готовим Mini-Max бургер дома. Бургер, Приготовление, Еда, Фотография, Длиннопост

У нас есть говяжий фарш, в пропорциях 90/10 (90- мясо, 10 - говяжий жир) Нужно для того что бы котлеты не были сухими или слишком жирными.

Хорошо перемешав фарш, и отбив его в руках, что бы удалить лишний воздух из котлеток, придаем им форму, под размер булки.

Готовим Mini-Max бургер дома. Бургер, Приготовление, Еда, Фотография, Длиннопост

Так-же солим, перчим по вкусу, добавляем по паре капель подсолнечного масла на котлеты и растираем все это.

Тем самым соль и перец впитаются лучше, и в дальнейшем при жарке, нам не потребуется добавлять на сковороду масло.

Теперь приступаем к жарке, это займет у нас совсем немного времени, бросаем котлеты на разогретую сковороду, и жарим с одной стороны 40-50 секунд, переворачиваем и добавляем на уже пожаренную сторону сыр "Чеддер" так-же жарим 40-50 секунд.

(Этого времени реально достаточно и котлета будет прожаренная и сочная)

И за это время чуток подплавится наш сыр.

Убираем со сковороды в отдельную тарелку.

Готовим Mini-Max бургер дома. Бургер, Приготовление, Еда, Фотография, Длиннопост

Пришло время собирать наш бургер.

Вариация последовательности может быть разной и кому как нравится.

Берем булку, кладем на нее котлету с сыром, следом томат, хрустящую прослойку, лист салата, лучек, маринованные огурчики, поливаем это дело соусом барбекю, опять томат, следом котлета с сыром и листы салата, закрываем это чудо второй частью булки.

(Предварительно прогрев булки в духовке, тогда они становятся еще более нежные и мягкие.)

Готовим Mini-Max бургер дома. Бургер, Приготовление, Еда, Фотография, Длиннопост

Приятного аппетита!

Готовим Mini-Max бургер дома. Бургер, Приготовление, Еда, Фотография, Длиннопост

Как может показаться на первый взгляд, есть это строение не удобно... но это не так, все отлично прижимается и кусать удобно, что бы конструкция сразу не развалилась, желательно проткнуть в центре ножом для устойчивости.

Достаточно сытный бургер, натуральные ингредиенты, и оооочень вкусно!

P.S - моя вариация как приготовить бургер дома.


P.P.S - А еще очень бесит что в наших фаст фудах (Казахстан, Костанайская область.) ВЕЗДЕ вместо листа салата кладут пекинскую капусту, хоть в меню и прописано что мать его лист салата идет(


Буду рад критике, похвале, замечаниям и комментариям.

К сожалению не писатель(


Вдруг станет интересно, мой Instagram:

https://www.instagram.com/kolumbietc

Найдены возможные дубликаты

+2
Бургер "Разорви ебальник")), а вообще вкусно наверное
раскрыть ветку 1
0

Это название мне нравится больше)

0

Если ты используешь готовый барбекю типа Heinz, то вот тебе совет как сделать в стопитсот раз круче.

В чотейнике растворить сливочное масло грамм 30 - 50 , туда бахнуть пару столовых ложек магазинного барбекю,  столько же томатной пасты, шрирачи для остроты и сахара 2 чайые ложки. Соль по вкусу

Все довести до закипания

И будет супервкусный соус барбекю


Соус канает для бургеров и для куриных крылышек)


Пойду поем....

0

Я вот вообще не понимаю, на кой черт в бургер подорожник туда класть. А так, неплохой бургер.

раскрыть ветку 2
+1

Для того, чтобы затянулись душевные раны, появившиеся от осознания того, что бургер закончился.

раскрыть ветку 1
0

Вон чего, а то я вечно бургер разбираю, что бы его вытащить и выкинуть.

0

А где там вырезка? Может бекон?

раскрыть ветку 3
0

Бекон гораздо тоньше...и найти у нас его сложно, либо копченый либо вяленый продается

раскрыть ветку 2
0

Просто на картинке бекон.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: