Готовим идеальный ростбиф в посудомойке

Всем привет!

Имелся у меня в закромах красивый кусок говяжьей вырезки и давнишнее желание попробовать такой метод готовки, как су вид.

Для тех, кто не знает:

су-вид дословно переводится "в вакууме". Для приготовления пищи таким образом используется низкотемпературный режим: ингредиенты помещаются в герметичный пакет и отправляются томиться на водяной бане. Важно – поддерживать постоянную невысокую температуру.
Готовим идеальный ростбиф в посудомойке Мясо, Говядина, Ростбиф, Су вид, Рецепт, Кухня, Посудомойка, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

На картинке наглядно видна разница готовки су вид и жарке на сковородке/гриле.

Обычно для готовки су вид используется специальный прибор, стоимость которого около 15 тысяч рублей. Дополнительно также понадобится вакууматор.

На идею использовать посудомойку вместо аппарата для су вида я натолкнулся когда понял, что  мясо и так поставляется в вакуумной упаковке, и все что нужно - это просто запихнуть его в посудомойку и выбрать нужный режим!

В моей посудомойке есть режим мытья кастрюль, который я и использовал. Температура воды в этом случае 70 градусов, время  мойки - около 2 часов. Также есть режим 65 градусов на час, который, казалось бы, можно так и назвать "су вид", но на первый раз я решил подстраховаться(как оказалось - не зря).

Кладем мясо на среднюю полку, и прогоняем через 2 цикла мойки(суммарно 4.5 часа). Таблетки для мытья посуды, разумеется, не кладем :)

Готовим идеальный ростбиф в посудомойке Мясо, Говядина, Ростбиф, Су вид, Рецепт, Кухня, Посудомойка, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

И через некоторое время получаем идеально приготовленный кусок говядины.

Готовим идеальный ростбиф в посудомойке Мясо, Говядина, Ростбиф, Су вид, Рецепт, Кухня, Посудомойка, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Достаем из упаковки, солим, перчим, смазываем маслом и кидаем на сковородку, задавать корку.

Готовим идеальный ростбиф в посудомойке Мясо, Говядина, Ростбиф, Су вид, Рецепт, Кухня, Посудомойка, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост
Готовим идеальный ростбиф в посудомойке Мясо, Говядина, Ростбиф, Су вид, Рецепт, Кухня, Посудомойка, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Результат:

Готовим идеальный ростбиф в посудомойке Мясо, Говядина, Ростбиф, Су вид, Рецепт, Кухня, Посудомойка, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Великолепный medium по всему обьему вырезки! На фото мясо чуть более красное, чем в жизни, в реальности оно идеально розовое, как с картинок сравнения степеней прожарки.

Готовим идеальный ростбиф в посудомойке Мясо, Говядина, Ростбиф, Су вид, Рецепт, Кухня, Посудомойка, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Интересна так же текстура мяса. Оно очень нежное, но при этом в меру упругое(мы же помним, чем мясо лучше овощей? Оно сопротивляется!). Прожевывается и откусывается очень мягко. Вкус... мясной. В моем случае не было возможности предварительно просолить или замариновать мясо, так как в таком случае пришлось бы вакуумировать его заново, поэтому внутри отличный вкус чистой говядины, а снаружи великолепная вкусная корочка.

Готовим идеальный ростбиф в посудомойке Мясо, Говядина, Ростбиф, Су вид, Рецепт, Кухня, Посудомойка, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Данный способ приготовления мяса крайне рекомендую, результат великолепный, при этом затрат особо никаких. Для особо экономных и ленивых можно совместить мытье посуды с готовкой мяса, сэкономив воду :)

Я бы так же попробовал приготовить этим способом мраморную говядину, и ли предварительно просоленный/замаринованный кусок мяса, думаю что результат будет еще лучше.

P.S. за нож, как всегда, спасибо @Babakin. Кто бы что не говорил, но почти два года использования показали, что для нарезания таких кусков мяса, лучше ножа мне найти пока не удалось.

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.