6

Готовился 6 недель, чтобы пробежать 10 км. Что получилось?

Готовился 6 недель, чтобы пробежать 10 км. Что получилось?

Еще несколько лет назад, я весил 106 кг и почти не занимался спортом. Зимой иногда катался на сноуборде, летом изредка играл в баскет во дворе.

Зимой 23-го года я решил, что пора что-то менять. Начал с чекапа. Витамин D на нулях, ожирение 2-й степени (неожиданно), проблемы с мужским здоровьем, ну и еще куча всего по мелочи. На тот момент мне было 22 года.

Я решаю начать ходить в зал, самочувствие выправляется, энергии становится больше, однако я не худею, совсем. Понимаю, что с этим что-то надо делать, так как реально чувствую, что вес на меня давит и морально, и физически.

Начинаю бегать, но с таким весом дается это тяжело. Пульс зашкаливает, задыхаюсь, перехожу на шаг. Зимой этого года начинаю работать с питанием. -1 кг, -5 кг, -7 кг.

Май. Пробую начать бегать еще раз и травмирую колено. Только в июле получается восстановить тренировки. В сентябре покупаю слот на свой первый забег. 10 км.

Про эти 6 недель подготовки я снял ролик и выложил его на:
YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=4oLAgu_Omlk
ВК видео: https://vk.ru/video-233724731_456239018

Там все про подготовку, про результат, боль и страдания. Надеюсь, вам понравится)

Мы худеем!

5.5K постов22.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да, нельзя бегать с большим весом, колени умирают. А худеют на кухне, а не в зале. Надо было лучше изучить накопленные человечеством знания, тогда не пришлось бы на своем здоровье учиться.
раскрыть ветку (15)
2

Я изучил, когда начинал ходить в зал, плана похудеть и не было. Был план увеличить физ. активность. А травму схлопотал уже похудев, не рассчитал нагрузку.

Зато научился слушать свое тело, хороший урок.

раскрыть ветку (5)
0

А травму схлопотал уже похудев, не рассчитал нагрузку. Зато научился слушать свое тело, хороший урок.

Я не читал что там у вас за травма, но, как правило, раз вы об этом написали, значит либо мениск, либо что-то ещё с суставом. Видимо теперь вы забудете что такое бег. и это правильно, ведь ещё и сердце можно угробит т.к. #comment_373160137

раскрыть ветку (4)
0

было воспаление от перетрена

раскрыть ветку (2)
0

опасный звоночек, но лучше у врача проверится. т.к. травма то никуда не делать

раскрыть ветку (1)
0

Все верно, в начале следующего года фулл чекап.

0

Нет, теперь я побегу марафон)

Из травмы вышел, все супер

0

Можно бегать с лишним весом. Всё зависит от степени тренированности. Травмы идут от слабости конечностей, а не от массы.

раскрыть ветку (3)
0
Можно, но это неоправданный риск, которого следует избегать. В беге с лишним весом нет ничего полезного, чего нельзя было бы достигнуть более безопасным способом. Например, быстрая ходьба уменьшает ударную нагрузку, а в остальном даже лучше для похудения, чем бег. Я по 8 км в час ходил с весом 115 кг.
раскрыть ветку (2)
1

Ударная нагрузка - возникает из за неправильной техники бега, что опять же говорит о том, что бегать с лишним весом безопасно. А вы мне говорите, что нетренированный человек, без знания правильной техники поломался - это бег виноват.
Как доступная аналогия: купил машину, ездил и не обслуживал пока мотор не стуканул. Так это производитель авто гандон, недопилил, сука...

раскрыть ветку (1)
Никакая техника бега не снижает ударную нагрузку до нуля. Фаза полета, потом приземление на одну ногу, удачи при весе 300кг, например. Вес взят для примера, чтобы показать всю абсурдность веры в технику.
0

Худеют на прогулке, при интенсивной ходьбе, похудение начинается спустя 20-25 минут непрерывной ходьбы

раскрыть ветку (4)
0

НЕ ходил. по специальному что бы было больше 25минут, похудел на 25кг за 1 год вопрос что я делал не так ?

а ответ не чего !

не худеешь после 25 минут не после 60 минут если жрёшь как кабан. потребляя 3000-4000 замучешься ходить. а в день 4000ккал не предел.

раскрыть ветку (2)
0

Ну все так, да.

Похудение это всегда про дефицит калорий. Нагрузки помогают лишь держать мышцы в тонусе и напоминать организму, что они ему нужны.

0

Пфф...ну разумеется если жрёшь как не в себя, ничего не поможет. Ибо как тогда за вычетом того что нахомячил, надо уже будет ходить не час в 2 этапа, а судя по калориям часов 5. Я говорю лишь про априори нормальный рацион, где нет вагона сладкого и фаст-фуда с мегатонной жиров

0

Каждому свое) Можно и так, да

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку