Государство отказалась выводить из офшоров крупные российские компании

Государство отказалась выводить из офшоров крупные российские компании Государство, Коррупция, Олигархи, Экономика, Политика

Власти отказались выводить из офшоров крупные российские компании | Политика


Правительство РФ решило не переводить в юрисдикцию страны из офшоров весь крупный бизнес. Ранее предлагалось провести принудительную деофшоризацию для системообразующих российских компаний.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в кабмине, проект постановления получил отрицательное заключение. Чиновники пришли к выводу, что «принудительные меры перевода широкого круга системообразующих организаций в юрисдикцию РФ создаст значительные риски для экономики страны».

Риски возникнут из-за ослабления конкурентных позиций на мировых рынках и неисполнения контрактов во внешнеэкономической сфере, говорится в докладе первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Речь шла о 199 юридических лицах, на которые приходится 70% валового национального дохода. В этот список входят «Алроса», «Газпром», «Башнефть», «Норникель», «Роснефть», крупнейшие розничные сети, сотовые операторы и другие компании.

Проект документа предлагал отказать в господдержке и госконтрактах компаниям с российскими активами, которые зарегистрированы в иностранной юрисдикции.

По данным Национального бюро экономических исследований (NBER) США, Россия — в списке мировых лидеров по объему выведенных в офшоры средств. В 2016 году граждане РФ хранили в офшорах около 60 трлн рублей — около 60% ВВП страны.

Upd. Ссылка на интерфакс http://m.interfax.ru/581495

P.s. От себя - я худею, дорогая редакция

Дубликаты не найдены

+139

Люди которые хранят деньги в оффшорах отказываются выводить их оттуда. Это хоть кого-нибудь удивляет ?

раскрыть ветку 92
+26
Удивляет одобрительная политика государства
раскрыть ветку 75
+8

Пизданул как сам Господь Бог! Гос компании отказываются возвращать деньги в страну, так так так походу не государство, а чиновники. Надо называть вещи своими именами!!!!

раскрыть ветку 14
0
Это ж как пчелы против мёда.
+25

Я сейчас скажу истину, каминг-ауту которой в публичном поле давеча исполнилось 140 лет: в классовом обществе государство является выразителем воли и защитником интересов правящего класса. В буржуазном государстве правящий класс - буржуазия, притом практически вся полнота власти принадлежит ставленникам именно крупной буржуазии.

Наличие формальной роли государства в системообразующих компаниях ситуации не меняет, госкапитализм - он такой же капитализм, как и любой другой. Да и преобразование крупных кусков промышленности и науки в госкорпорации было просто скрытой формой приватизации (просто буржуи в них те, кто выступает там в управляющих советах не по праву собственника, а по праву назначенного от имени управляющей структуры). В Росимуществе они точно так же уже значатся, как и любое приватизированное предприятие.

раскрыть ветку 6
+1

Да пи$дец же в том, что само государство, как орган для защиты интересов буржуазии, идет против собственных объективных интересов в угоду отдельным олигархам!

Класс капиталистов еще до конца не осознал своих интересов и того, что в Америке сидят не добрые дяди-партнеры, с которыми можно мирно делать бизнес, а конкуренты, которые попытаются отжать все, что смогут любой ценой.

Вот что страшно.

Если переложить ситуацию на уголовные представления, то получается, что пользование общим имуществом в частных интересах - крысятничество.

Тут даже по таким понятиям ситуация неправильная.

+1

Я скажу больше, рабство не отменяли, просто сделали вид что отменили. В итоге у нас 7,5 млрд. рабов и 1 миллион хозяев!

-1

Много букв, а до истины так и не дошел. В полицейском государстве правящий класс - полицейские, а если совсем точно - ФСБ. Буржуев у нас не особо слушают (привет пакет Яровой), их просто периодически доят, когда очередному  чекисту надо детей отправить в Лондон. Для крупных компаний очень неудобно бизнес вести в РФ, а юрисдикцию соблюдать непонятно чью. Тут и языковой барьер, и непонятки с законами и мн.др. проблем. Капитал бежит за границу не от хорошей жизни. Просто в стране, принадлежащей чекистам, дела ведутся не по закону, а по понятиям, что крайне неприемлемо для бизнеса. И никакие буржуи чекистам не указ.

раскрыть ветку 3
+4

Тут недавно радио вещало что не будут сажать всех коррупционеров и воров, так как это может напугать "Элиты", и они будут сваливать. Вывод: Вор,коррупционер-элита нашего общества.

+3
Заебись, чё , правильной дорогой партия ведёт))
+23
Ну а что Вы хотите? Деньги управляют политикой. Сейчас нас благополучно убедят что черное - это белое, и наоборот. И ведь большинство поведется! А ваще статья о том как деньги управляют страной.
раскрыть ветку 1
+2

я в ветке про плакат про капитализм от 1953 года спорил с одним дурачком, что яхта в 150 метро это безнравственно и незаслуженно если ты не принес реальной пользы человечеству. И что люди которые действительно с нуля бизнесы создали - как Гейтс или Джобс, или даже Уоррен Баффет - как раз более всего эту яхту как бы заслуживающие - как раз живут без таковых. А вот мудаки которые получили миллиарды близостью к трону или клановым связям - абрамовичи и всякие саудовские шейхи - не заслужили нихера, но имеют. Так этот кретин возражал, что рабство будет всегда, это естественно, просто формы меняются, и более того так и надо. А потом вообще в игнор кинул.

+19
Зачем? Мы лучше для граждан новый налог введём.
раскрыть ветку 37
+2
Заткнись заткнись
-13

Что за бараны тебя плюсуют? Эти компании и так платят все налоги.

раскрыть ветку 35
ещё комментарии
+6
Основная цель офшоров далеко не уход от налогов, а защита от силовиков и околоструктур, которые в любой момент могут захотеть отжать твой бизнес. Поэтому покуда бизнес не будет чувствовать себя в России в безопасности, ни о какой деофшоризации не может быть и речи
раскрыть ветку 2
+8

А кто этот самый бизнес-климат в России контролирует? 17 лет сука прошло.

раскрыть ветку 1
+16

В случае шухера такое добьёт экономику России. Кто-то имеет с этого гешефт. Urgently call to Putin


P.S. правильнее бы было назвать пост "чиновники отказались..."

раскрыть ветку 4
+1

Поблагодари Путина, он за 17 лет всё сделал, чтобы экономику России добили в один момент. Ельцин начал, Путин закончит. Жаль, что многие ещё не поняли.. Путин и Медведев своими действиями ( точнее бездействиями ) чуть ли не прямым текстом говорят: нам похуй на вас, тупые людишки. И в случае шухера нам будет пиздец, мы живем в этой стране, а они просто съебутся молча. И когда будет шухер, уже не получится винить ЕС, США, Украину, НАТО, инопланетян ( или кто там ещё нам мешает ). Валить не хочу и не могу..

раскрыть ветку 3
+7

Главное это что? Начать с лодки, не раскачивать себя и перестать считать карманы в чужих деньгах. Вот этим и займитесь, кому делать нечего.

+4
Власти отказались выводить из офшоров крупные российские компании

Собственно даже дебилу после этого должно быть все понятно.


Однако патриоты яростно дрочат на Крым, ЛНР/ДНР, хитрый план, МногоХодовОчку, Сирию и прочие якобы доказательства того, что власть в РФ - страсть как хороша.

раскрыть ветку 5
+2

Проблема в том, что НЕ дебилы пройдут по ссылке и прочтут саму новость. А вы можете упиваться своей тупостью сколько угодно и слепо верить в то, что написано в посте.

0

внешняя политика - да, хороша.

-4

Скажи, а почему ты весь такой "недебил" не смог осилить новость полностью?

раскрыть ветку 2
+5
У вас просто виолончели нормальной не было.
раскрыть ветку 1
-1

Вот и бесимся!

+5

"А зато, а зато, а зато у нас госдолг маленький, вы вон посмотрите на пинодосов ентих проклятых, вот у них-то!!!"

раскрыть ветку 3
+5
Ну госдолг это не круто, но Америка может его себе позволить
-2

А еще у них негров линчуют! И геи, геи кругом.

0
Правда забывая уточнить что есть долги компаний с господдержкой. фактически являются госдолгом, если компания развалится или откажется выплачивать
+8

Ворон ворону глаз не выклюет.

+9

А зачем? Ведь ещё не все деньги у простого народа выдоили. Вот когда всё выгребут, тогда может и немного за бизнес возмутся. Народ ведь богатый - это корпорации нищие, руководители крупных компаний на паперти стоят, на хлеб ведь не хватает...

+2

Как удачно что ТС не процитировал полностью

Глава организации, объединяющей представителей крупного бизнеса, подчеркивал, что у ряда системообразующих компаний имеются иностранные "дочки", которые осуществляют свою основную деятельность за пределами России, чем и обусловлено место их регистрации. Кроме того, некоторые дочерние компании являются предприятиями с участием зарубежного капитала, в связи с чем их перевод в российскую юрисдикцию может привести к прекращению сотрудничества, обеспечивающего экспансию российской экономики на другие рынки. В этой связи РСПП предлагал осуществлять, в первую очередь, стимулирование перевода в юрисдикцию РФ системообразующих компаний.
+2


Иллюстрация к комментарию
+1

А что вы хотели от коллаборационистского правительства?

0
Чему тут удивляться? Это же не очередной ебанутый закон о налогах или ограничениях в интернете принять - тут уже свои интересы затрагиваются. В этом говно государстве такой расклад вообще не удивляет.
-5
Газпром и Роснефть зарегистрированы в России, дочки в офшорах нужны для ведения зарубежной деятельности. Аппл налоги вообще в Ирландии платит, как и Гугл, но на западе коррупции же нет, это наше изобретение.
раскрыть ветку 18
-1

При чем тут эпл и 70% госпредприятий. Гос сука

раскрыть ветку 12
0
Эппл ещё и вместо родного производства использует Китай. О да патриоты и истинные американцы.
ещё комментарии
-6

Про Аппл, как по мне, ты фигню сморозил. Компания зарегистрирована в Калифорнии, там же платит налоги. Ее акционеры по большей части там же, так что налоги с дивидендов платятся опять же в Калифорнии.


Ну и разница между "дочкой за рубежом по месту ведения деятельности" и "дочкой в оффшоре" примерно такая же, как между законной женой законопослушного гражданина и подельницей главаря в банде.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
ещё комментарии
-3

Казалось бы при чём здесь путин.

раскрыть ветку 10
+10
Да он просто не знает! Бояре скрывают от него! А сам он ничем не интересуется!
раскрыть ветку 9
+1

Чертовы либералы.

В правительстве либералы, в оппозиции либералы, где нормальные Социал-Демократы...

раскрыть ветку 4
-1

Интересы бизнеса есть кому отстаивать, а вот интересы народа некому, только когда Путин рыкнет на правительство, только тогда интересы народа учитывают, будь моя воля я бы медведева с навальным в одну тюремную камеру запихнул.

раскрыть ветку 3
+1
Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в кабмине,
Об этом рассказал "Интерфаксу" источник, знакомый с соответствующим докладом первого вице-премьера Игоря Шувалова президенту Владимиру Путину.

Чем ближе выборы,тем больше таких новостей будет:  "Как рассказал источник близкий к собаке президента,Путин отказался всех делать богатыми и счастливыми,громко расхохотался,взмахнул кожистыми крыльями и улетел в ночь"


P.s. От себя - я худею, дорогая редакция,какие же тупые люди,что кушают подобное.

+1
Всё шито-крыто.
0
А потом- у нас низкая производительность труда, блаблабла. Дак ты продавай товар по мировым ценам крыса, а не по двойной схеме.
0

@moderator, тут вброс

автор пишет

Государство отказалась выводить из офшоров крупные российские компании

пруф пишет

Правительство отказалось от идеи принудительной деофшоризации системных компаний

это как бы совсем не одно и тоже

0
Кроме мата нет слов. Очень гадеялся на закон. Думал, на поправку идём. А нет.
-1

Подарить готовимся.

раскрыть ветку 3
-1
Что подарить?
ещё комментарии
0

Ну так мало ли что предлагалось. Какой-то мазохист предложил, а как кокаин действовать перестал поржали в Думе с корешами и не приняли.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Выглядит феерично на волне банкротства ВИМ-Авиа