-30

Государство будет строить деревянные дома для россиян

Государство начнёт строить для россиян одноэтажные деревянные дома, чтобы продавать их в ипотеку по ставке 5-6% годовых. Такое жильё будет стоить в разы меньше квартиры, строиться в радиусе 50 километров от больших городов, а площадь каждого строения будет в несколько раз превышать площадь стандартной квартиры.

С предложением Правительству разработать на эту тему Федеральную программу собирается выступить замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

«Деревянное домостроение должно стать локомотивом всей лесной отрасли в рамках тезиса майского указа Владимира Путина о том, что к 2024 году российские семьи должны быть обеспечены доступным жильём, а ставка по ипотеке должна быть менее 8%», — сказал Нилов «Парламентской газете».

Он напомнил о том, что ранее Президент России Владимир Путин заявил о необходимости довести объём жилищного строительства не менее чем до 120 млн квадратных метров в год. «Мы предлагаем достичь этих показателей за счёт нашего леса, не продавать его за границу, а использовать на благо граждан», — уточнил Нилов.

Своё предложение он озвучит в четверг, 17 мая, на больших парламентских слушаниях фракции в Госдуме, посвящённым реализации майского указа главы государства.

«Пока Правительство только формируется, и у него нет возможности начать работу по реализации указа, мы дадим будущим министрам свои предложения. И к октябрю, когда будет свёрстан план федерального Правительства, наше предложение уже будет там», — добавил Нилов.

Он напомнил, что в Госдуме сейчас находятся на рассмотрении законопроекты о распространении «дальневосточного гектара» на всю территорию России и о том, чтобы разрешить тратить материнский капитал на покупку дома для семьи: «Все эти документы в случае принятия помогут реализовать идею с одноэтажным строительством недорогого жилья».


Источник:  https://www.pnp.ru/economics/gosudarstvo-postroit-odnoetazhn...

Дубликаты не найдены

+7

Очень хорошая идея, надеюсь ее поддержат. Хотя есть подозрение, что предложением все и ограничится.

Всегда нравились ряды коттеджей из американских фильмов. Я бы переселился в такой пригород.

раскрыть ветку 5
+2
Умёрзнешь зимой.

У нас, если дома строить, то:

окна должны быть меньше.

стены или из толстенного бруса, или двойные с утеплителем, не иначе.

А так да, деревянный дом, это нормально. Вопрос только в технологии.

-5
Идея плоха, тем что распространяется только на деревянные дома. Ипотечные кредиты с маленьким процентом нужны на любое индивидуальное строительство.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+34

Хера себе, с каких пор деревянные дома это "говнодома"? В общем-то они по многим параметрам превосходят дома кирпичные.

раскрыть ветку 34
+20
Ога. На картонные дома в пиндосии они дрочат, а от деревянных в России они нос воротят. Суть (с)
раскрыть ветку 1
+8
Деревянные дома и на мой взгляд лучше кирпичных. Сам в брусовом из лиственницы (правда дед еще строил) живу. Но вот "говнодома" вполне могут из такой идеи создать. Если взять всю Россию, а ведь это же проект на всю страну? И взять серединку географическую страны, получиться Сибирь. У нас или сваи или хороший фундамент. Так же брус нужен хороший, профбрус например 150на150 как минимум используется, отопление (газа у нас нет) электричество или котел. Хорошая термоизоляция. Под -40 быват иногда, даже чуть ниже ночами. Вы в итоге получите дом который лучше кирпича и дышать в нем лучше. Но цена будет уже сопоставима с квартирой в новостройке. Да площадь больше, да приятнее и комфортнее. Но это нихрена не бюджетный вариант. А вот дешевка будет из говна и палок, хоть и дерево но "говнодом" можно и за лям под ключ нарисовать.
-27

конечно превосходят, если с умом построен, оборудован, но не как не от государства такой дом будет...

раскрыть ветку 1
-10
Вот выделят 1млн руб. на строительства одного дома. Как думаете реально не говно построить на такую сумму?
раскрыть ветку 8
-6
Ну тут не уточняется какие. Каркасно -щитовой тоже из дерева как бы
-34
ну да, горят куда лучше
раскрыть ветку 18
ещё комментарии
+33

И либерда поднимет вой: " людей выселяют в бараки".

ещё комментарии
+2
Вся суть либерала - сначала слушаем Алешу, как он восхищается личными домами пиндисии и одноэтажной америкой, когда подобное вводят в РФ - поливаем говном.

Хотя по сути, личный дом - это черная дыра в личных финансах. Тут сломалось, здесь отвалилось, застрахуй, за отопление заплати.
+4
"Будет"
только предложение внесли.
А вы уже пишете, что будет

максимум выделят деньги под программу, чтобы оплатить часть ипотечных процентов сбербанку
+1

Своё предложение он озвучит в четверг, 17 мая, на больших парламентских слушаниях фракции в Госдуме, посвящённым реализации майского указа главы государства.

-2
@moderator прошу удалить тег "говнодома" с данного поста
-15

Они пожароопасные очень. Не хотелось бы жить в таком

раскрыть ветку 11
+8

Все современные деревянные дома пропитываются противопожарной пропиткой, а так же антисептиками. У вас в квартире так же масса пожароопасных предметов, которые не просто моментально загораются, но и при горении выделяют смертельно опасные вещества. Однако никто не отказывается от бытовых приборов, от мебели, от пластиков в доме.

+5

А вот и эксперты))

+3
О как, блин а квартиры в многоэтажках из бетона или кирпича и что? Пожаров наверное нет совсем? :) Пропитанный брус попробуй подожги. 
раскрыть ветку 5
0
Нихуя) Если из цельного бруса, с пропиткой и покраской, то ты заебёшься это поджигать. С двойными стенами и утеплителем чуть выше по пожароопасности, но тоже и горят очень медленно, и загораются неохотно. Нормально там всё.
раскрыть ветку 2
-10

Сказки, что раньше мешало ?

-15
Такое жильё будет стоить в разы меньше квартиры...

Сруб в лесу, да согласен. А если посчитать инфраструктуру? Дороги, газо- и электроснабжение. О социальной инфраструктуре пока умолчим.

раскрыть ветку 45
+10

вокруг крупных городов полно земли рядом с нужной инфраструктурой, которую довести до места уже копейки, а уж тем более на весь поселок сразу. сруб в лесу дороже будет.

ещё комментарии
-3
Вы зацените сколько минусов собирают скептические комментарии. При чем скепсис то обоснованный, как сооружать качественный и не дорогой частный дом. В условиях массовых продаж в ипотеку, еще и такой в который нужно вкладывать по минимуму. А это означает приближение стоимости такого дома к стоимости квартиры. Площадь у дома будет больше, с этим соглашусь, но ведь и дом будет не в черте города. Такое впечатление, что любые инициативы правительства должны приниматься на ура и сомневаться мы в них не должны.
ещё комментарии
-9

Че там с канализацией, водой и отоплением будет, за 50 километров-то от города? Топить печь и срать в туалет системы сортир?

раскрыть ветку 7
+5