228

Государственный телеканал Польши сравнил Россию с нацистами .

Государственный телеканал Польши сравнил Россию с нацистами . Политика, Польша, Русофобия

Кадр из эфира программы Minęła 20 на государственном польском телеканале TVP Info

ВАРШАВА, 29 ноября 2018, 16:28 — REGNUM В программе Minęła 20 на государственном польском телеканале TVP Info во время эфира появился задник, сравнивающая Россию с криминальной нацистской организацией СС, сообщает сегодня, 29 ноября, портал RadioZET.pl. Помимо того, лицо российского президента Владимира Путина было стилизовано под череп из банок с «Циклоном B», использовавшимся Третьим рейхом для убийств узников нацистских лагерей смерти.

Эскалацию российско-украинского конфликта в программе обсуждали политолог Ежи Таргальский и представитель фонда «Безопасное киберпространство» Камиль Басай. Портал RadioZET. pl обратился за комментариями к экспертам Янушу Сиборе (специалист по дипломатическому протоколу) и Бартошу Рыдлиньскому из Университета кардинала Стефана Вышиньского в Варшаве. «Недопустимо так пересекать границы», — отметил доктор Сибора. Он добавил, что если бы нечто подобное появилось в отношении главы польского государства, посол Польши немедленно бы отреагировал.

«Нас с Россией связывают нормальные дипломатические отношения, — отметил Сибора. — То, что было сделано, неприятно и ненужно — это портит отношения, которые всё еще очень холодны, де-факто ограничены прагматическими вопросами, например, регулировкой текущих проблем трансграничного трафика. Заниматься дипломатией невозможно без проявления уважения к человеку и учреждению, которое он представляет. Можно ждать сильной реакции посольства России в Польше».

Эксперт также подчеркнул, что журналистское сообщество должно реагировать на ситуацию, когда такая спорная графика появляется на телевидении.

«Это очевидная попытка демонизировать врага, привлечь внимание общественности к тому, что режим Путина является смертельной угрозой миру», — заявил доктор Рыдлиньский. По его словам, нельзя сравнивать нынешнюю политику Российской Федерации с преступлениями, совершенными Третьим рейхом, поскольку любой незаинтересованный политик «видит фундаментальные различия между Гитлером и Путиным».

Увидеть эти кадры можно на портале TVP Info, где выкладываются программы Minęła 20. Вот тот самый эфир (смотреть с 00:30:00), о котором рассказывает портал RadioZET.pl.

Подробности: https://regnum.ru/news/2528752.html?utm_source=yxnews&ut...


https://regnum.ru/news/2528752.html?utm_source=yxnews&ut...

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+67

Нагнетание истерии вокруг вымышленного врага, рассказы о превосходстве своей нации, призывы сплотиться шахтеру со своим буржуем... Где-то я это коричневое де*ьмо уже видел...

раскрыть ветку 17
+25

В Польше то? Г-н пилсудский был типичным фашистом

+4

Поляки всегда были шовинистами и «нацистами» даже при руководящей роли партии, но вы продолжайте думать о буржуях.

-3

У каждой страны, свой клоун

Иллюстрация к комментарию
-25
А надо сплотиться с партией и политбюро!))
-56
Нагнетание истерии вокруг вымышленного врага, рассказы о превосходстве своей нации, призывы сплотиться шахтеру со своим буржуем

Заменить нации на идеологии и буржуем на вождём, и вот уже мы получаем СССР.

раскрыть ветку 7
-3

А шо таки вам не понравилось, минусующие товарищи? Не было вымышленного врага? Может не было восхваления идеологии? Или вождь не указывал работяге на его прекрасную жизнь?

раскрыть ветку 6
-56

  Везде, где есть пропаганда. Вопрос только в том, насколько далеко она способна зайти.

  Надо ли вам цитировать Геббельса?

  Надо ли вам объяснять разницу между его пропагандой и той, которая действует сегодня в России?

раскрыть ветку 4
+8
Надо ли вам объяснять разницу между его пропагандой и той, которая действует сегодня в России?

Нет, разница видна невооруженным взглядом - современная российская пропаганда по сути своей очень похожа на советскую - то есть упирает не на то что "вот есть ужасная украина/польша/сша, там живут ужасные люди, не то что мы", а на то что "вот есть отличная страна украина/польша/сша, но тамошнее правительство работает против интересов своего народа." Коричневое говно (лол, коричневое говно, как я хорошо сказанул) льётся в основном... из других источников, скажем так - про дельфинов и анчоусов помните? Воот.

Так что...

Везде, где есть пропаганда. Вопрос только в том, насколько далеко она способна зайти.

Пропаганда не только есть везде - она ещё и направлена на разное, что мы и видим на примере Польши.

-14

вот видите сколько вам хуйцов натолкали людей знают геббельса напамять :)

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: