Гостья из будущего_2.1 (За горами трех морей) эпизод_14
Генерал Селезнёва замерла у меня на руках, её взгляд метнулся от фельдмаршала ко мне и обратно.
Понтий Пилат, заметив неловкость, вежливо кашлянул в перчатку и обратился ко мне:
— Добрый человек, если вам не тяжело, будьте любезны, поставьте моего генерала на палубу.
Его голос звучал, как мёд, налитый в стальные трубы.
— Тем более, если вы уже бесповоротно решили считать и эту Алису своей.
Фельдмаршал сделал паузу, поправил безупречно белый манжет.
— Не подумайте, что я ревную. Просто мне кажется, вы ставите её в неудобное положение перед начальством… А ей сейчас из-за вас и так от души влетит.
Эгимон подмигнул мне, как лучшему другу.
Я покраснел, как межгалактическая свёкла, и выпустил генерала Селезнёву из рук.
Алиса чётким шагом подошла к фельдмаршалу и отрапортовала:
— Ситуация под контролем. Хронофаг нейтрализован. Пожранное время возвращено в континуум (вытекло из жёвала, если говорить научно).
Пилат одобрительно кивнул:
— Генерал-майор Селезнёва, за безупречно проведённую операцию объявляю вам благодарность и присваиваю звание генерал-лейтенанта.
Затем неожиданно добавил:
— Освободите задержанных.
— Разрешите обратиться, товарищ фельдмаршал! — голос Алисы звенел, как затянутая пружина. — Личный состав задержанных представляет оперативную угрозу. Прошу разъяснить приказ об освобождении!
Фельдмаршал поднял бровь:
— Генерал-лейтенант сомневается в моей компетенции?
Селезнёва потупилась. Пилат продолжил, наслаждаясь моментом:
— В данной ситуации виновата только вы. Если бы пять лет назад, будучи ещё простым лейтенантом, вы не спасли от аннигиляции добрую четверть мультивселенной — ничего этого не было бы.
— Так почему их отпускаем? — не унималась Алиса.
— Никто их не отпускает. Без награды.
Фельдмаршал театрально взмахнул рукой:
— Хронофаг, пожрав время и выплюнув его обратно (в результате блестяще проведённой генерал-лейтенантом операции), натянул временную складку, образовавшуюся после вашего предидущего подвига. Эта складка вносила сумбур. В частности, артефакт "Лиса-А"оказался...
Он многозначительно посмотрел на меня.
— ...просто красивой смелой девочкой с умными глазами, из соседней реальности. Когда всё встало на места, мы нашли её родной мир. Можем вернуть в любое время. Кстати, теперь она тоже – стареет.
— Тогда позвольте незамедлительно проинформировать Лису-А... — Генерал Селезнёва сделала едва заметную паузу, — ...мою лучшую подругу, что её родной мир уцелел в катаклизме и она может вернуться к близким.
В этот момент пространство за спиной Пилата снова икнуло синим всполохом. Из портала, ещё не успевшего закрыться после прибытия фельдмаршала, небрежно вышагнул Рик Санчес.
— Бляха-муха, сколько церемоний! — флегматично протянул он, доставая портальную пушку. — Давайте уже срежем пару-тройку световых лет, а? Товарищ генерал.
Пушка жужжаще выплюнула синеву прямо над моей головой. Я едва успел поднять руки — и в тот же миг...
...Моя Алиса упала прямо в мои объятия. Всё — согласно плану Рика.
Гостья из будущего
169 постов259 подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга и будьте счастливы.