14

Гостиничная "кухня" - защищаем свои права.

Привет ребятки...расскажу вам о произволе работодателя, и в какой ситуации я оказался.


Как вы знаете, я работаю в отеле. Но почему-то вдруг я стал неугодным руководству, и оно решило меня изжить с отеля, подведя под 81ую статью. Но ничего у них не вышло, хех.  Утечка информации произошла еще на стадии вынашивания своих коварных планов-благо есть хорошие люди, и я успел подготовиться. Я нанял адвокатов, они собрали всю инфу и готовят претензию, которая превратится в иск. Я был профаном в трудовом праве до этого эпизода, но теперь мне очевидно, как работодатели пользуются нашей безграмотностью и превращают нас в рабов. В понедельник будет встреча с начальством и будем вести диалог - согласны ли они выплатить компенсацию?! В случае, если договоримся миром я покину отель, если откажутся выплачивать компенсацию - топаю в суд и трудовую инспекцию. Адвокаты сказали, что мое дело выиграет железобетонно. В понедельник напишу более подробный пост о ситуации.

Дубликаты не найдены

+4
Тут еще не понятно кто "ху из ху" , из поста хрен понятно что происходит. Как для меня , судя из прочитанного, то не хотел бы я иметь такого работника, и записи у него , и свидетели . интриги одни. Явно свой нос 👃 во всё пытался засунуть, вот и решили его уволить. А если он прав и работодатель незаконно пытается "убрать" его, то закон ему в руки.
+2

Работодателя не порицаю и не защищаю, т.к. не знаю всей ситуации... НО если ты "вдруг" стал неугоден, может стоит в зеркало посмотреться, а не на работодателя наезжать? Может не только в других дело, но и в тебе?

ЗЫ судя по этому посту, ты склочный и мелочный))) Я бы такого отсеял еще на собеседовании.

+2
Что вообще произошло то?
+1

Пока мы только знаем, что тебя хотят уволить. За что, почему, кто прав, кто неправ - хз. Мы даже должности, по-хорошему, не знаем. Но если отель на Черном море, то там хороших людей нет в принципе. Хозяева наживаются на работниках и постояльцах, работники тырят как могут у хозяев. И кто кого победит, лично мне похеру. Связываться с черноморским побережьем лично у меня нет никакого желания. Особенно, если это Сочи. Нет, я никого не отговариваю, сугубо личное мнение

-1
Ну удачи конечно. Но я бы не был так уверен в адвокатах
раскрыть ветку 3
+1

Скорее работадателям не стоить быть уверенными. 1)Закон защищает работника в большей стнепени, 2) суд почти всегда на стороне работника. 3) почти всегда нарущений столько, что лучше мирно отпустить с компенсацией.

Но это работает, если работник не ведет себя как раб и знает свои права.

Остальным стоит дольше сидеть и бояться "хозяев".

0

Да думаю прорвемся. Есть аудиозаписи с диктофона, камер наблюдения. Переписка в ватсапах и .т.д. Там залетов у начальства очень много.Оскорбления, сговор, клевета - всего полно.

раскрыть ветку 1
+1
Этож кем вы там работали, с такой докозательной базой?)
Похожие посты
1471

Самый дешевый отель Японии – всего 120 йен за ночь!

Чтобы было понятно – это всего $1,30 за возможность переночевать с относительным комфортом. Да, номер маленький, спать матрасе на полу (так все в Японии спят), санузел на этаже, зато тепло, светло, свежая постель. Но есть один нюанс.

Самый дешевый отель Японии – всего 120 йен за ночь! Япония, Гостиница, Отель, Стоимость, Длиннопост

Дело в том, что отель не гарантирует вам приватность. Более того, заселяясь в номер гость подписывает разрешение, позволяющее отелю транслировать его пребывание в комнате в прямом эфире куда-то в Интернет.

Самый дешевый отель Японии – всего 120 йен за ночь! Япония, Гостиница, Отель, Стоимость, Длиннопост

Вот нетбук стоит с включенной веб-камерой. Пишет только видео, без звука, и куда-то стримит. На все вопросы владельцы отеля разводят руками: или заселяйся за копейки без вопросов, или вали. Но про камеру предупреждают обязательно. Постояльцы же сами решают, как себя вести в этой ситуации, и чем заниматься в номерах. Жесть или прикольно?

Самый дешевый отель Японии – всего 120 йен за ночь! Япония, Гостиница, Отель, Стоимость, Длиннопост
Самый дешевый отель Японии – всего 120 йен за ночь! Япония, Гостиница, Отель, Стоимость, Длиннопост

источник

Показать полностью 3
323

Отельные байки

Всем здравствуйте. Сегодня я хочу рассказывать о трешовых и не только ситуациях, случившихся в отеле, и свидетелем которых я была (у меня их целый золотой запас). Ранее уже писала несколько историй, и пожалуй продолжу.


Сцена 1.

2016 год, работаю в отеле 5*. В этом отеле было много "внутренних правил и распорядков", вплоть до того что отвечать на звонки надо было по скриптам, которые детально разбирались раз в неделю. И это был для меня настоящий позор, всегда шла как на каторгу. Слушать свой голос в записи, так еще бывало и по несколько раз, дабы детально разобрать что я сказала так или не так. Слава богу, я довольно недолго там проработала, но речь не об этом.


Работала ночную смену с 21:00 до 09:00, занималась рабочими делами. На баре, который работал круглосуточно как обычно собирался аншлаг. К часу ночу ко мне подошел изрядно выпивший молодой человек и сказал что хочет заселиться, НО у него с собой нет паспорта, только водительское. Хорошо, беру права, пробиваю его по нашей базе и вижу что оставался он у нас порядка 35 раз. Постоянный гость. Для отеля это царь и бог, имеющий некие привилегии. Объяснила ситуацию, что водительское не является удостоверением личности, и мне нужен паспорт, хоть загран (мы под роспись гостя делали копии документов и прикладывали к регистрационной карте). Никаких удостоверяющих документов у него не было, но был паспорт у спутницы. Ну хорошо, принимаю решение заселить их по одному паспорту (тогда в отеле это еще было можно, и тем более он регулярный гость). Но....ничто не предвещало беды так сказать...


В 9 утра я со спокойной совестью передала смену и отправилась домой. Ближе к 20:00 того же дня, мне звонит коллега. Честно, когда мне звонили в нерабочее время именно с этой работы, я изрядно напрягалась, значит что-то случилось...и что-то серьезное...


Вызвали полицию на этого молодого человека (даже до сих пор помню его фамилию, представьте), потому что он сначала начать выкидывать предметы интерьера с балкона номера, а потом экипированный одним халатом и отельными тапочками выпрыгнул и сам (2 этаж). Жив, цел, орел. Жаль не взлетел...

После описи, оказалось что он принес ущерб отелю в размере около 80 т.деревянных.

Из номера он выкинул все картины, светильники и постельные принадлежности, шторы снизу были подпалены зажигалкой или бог чем знает еще, на ковролине остались прожженные следы от сигарет, были разбиты зеркала, телевизор и вся посуда. Ну и бонусом, непередаваемый слышимый до самого ресепшн запах перегара и куча мусора.

На работу я приехала на следующий день, разговаривала с доблестными дядями в форме, задавали стандартные вопросы - вы заселяли? когда видели его в последний раз? короче для отчетности.


А вот разговор с начальством предстоял не очень то и конструктивный. Они начали вешать его долг НА МЕНЯ, потому что я селила, аргументом послужило что его паспорта нет, только гостьи, которая в ходе следствия оказалась проституткой. После долгих споров и разбирательств, обвинения с меня были сняты, ибо 1. это их распоряжение селить по 1 паспорту. 2. гость постоянный, и в программе все данные о нем были, даже номер телефона.

Кульминация. Гостя нашли и причем быстро, выставили счет, оплатил 3 равными долями, прям рассрочка без %. После этой истории селили гостей при наличии паспортов на ВСЕХ заезжающих, и свидетельств о рождении на всех детей.


Сцена 2.

Эта история не такая энергичная и вестерная, но она настоооолько клиентоориентирована, что по сей день я привожу эту историю в пример при удобном случае, даже как-то при собеседовании ее использовала. Да простит меня человек, это мне рассказавший...


Все тот же отель, но работаю дневную смену (9:00 до 21:00). В час заселения приезжает гостья, протягивает паспорт, сверяю с программой. Невеста, сняли номер для фотосессии и послесвадебной пересчета денег брачной ночи, свадьба на следующий день. Гостью зарегистрировала, отдала ей ключ от номера, но она сказала что приедет позже и уже с женихом и свадебными атрибутами. Как пожелаете, хозяин барин.


В целом весь рабочий день прошел плавно и без кочек, но не было бы тогда этого поста.

21:00, пересменок. Минуя ресепшн приезжает гостья с женихом, но спустя 15 минут спускается с оглушительным ультразвуком. Очень громко кричала, правда очень громко....Но видимо дабы не трепать итак изрядно потрепанные нервы перед свадьбой, она ретировалась в машину.

Разговаривать со мной стал ее будущий муж. Довольно статный, вполне адекватный и рассудительный. Ситуация заключалась в том, что зайдя в номер они обнаружили мусор, нет МУСОР и прилично поюзанную комнату!!! И это простите гостиница 5 звезд, и это все перед свадьбой гостей. Тут я поняла что и я бы истерила... Ладно, звоню менеджеру, хочу знать порядок дальнейших действий. В качестве компенсации, менеджер предложил им президентский люкс, внимание!!! только для фотосессии на 2 часа, и все. А номер мы им предоставили другой. Бедная невеста сказала что хочет оставить свадебное платье и аксессуары в президентском, а заберет их утром, почему-то ей показалось что там безопаснее хранить вещи, чем в снятом стандарте. Ну окей, невеста передала все вещи жениху, уехала. А мы с женихом пошли в президентский номер (номер показать и вещи оставить, конечно же)


И в лифте у нас состоялся монолог, а точнее увлекательная история жениха от его близких друзей.

Сама история. Семейная пара, муж решил порадовать супругу и купить ей ювелирное украшение одного немалоизвестного бренда. Точно не вспомню, пусть будет Картье. Выбрали серьги, оплатили, все счастливы/довольны. Спустя время супруга потеряла одну сережку, они решили обратиться в этот же салон для изготовления такой же. Им обещали все сделать в лучшем виде через неделю. Но что-то непредвиденное случилось, и сроки затянулись до месяца. Пара не жаловалась и не возмущалась, все-таки новая сережка это не вещь первой необходимости, поэтому спокойно ждали. Через месяц они приехали в салон за долгожданной сережкой. Руководство салона из-за своего косяка в оттягивании сроков, ПОДАРИЛА им эту сережку. Супруги так расстрогались такой щедростью бренда, что купили вдовесок еще и браслет, хотя ничего покупать естесственно не планировали.


И вот гость рассказывает мне эту историю, как бы намекая - что ж вы такие не клиентоориентированные, что на 2 ночи не можете предоставить нам президентский люкс.

И я задумалась, ну а правда, почему? Звоню менеджеру, ее слова - нет, мы не можем, извиняйте, только 2 часа на фотосессию, и предупреди их, чтобы они аккуратнее там были и ничего не разбили. Также менеджер хотела отправить одну из девочек ресепшн в номер, дабы следить за целостностью и сохранностью номера....Занавес

Гостю я не стала говорить этого бреда, лишь многократно извинялась.

И вот знаете, лично я предоставила бы этот номер, это всего лишь 2 ночи. Президентский люкс не так сильно пользуется спросом в городе полумиллионике, но не я начальство и не я решаю.


На этом пока хватит, итак много слов получилось.

Спасибо за внимание и прочтение.

Показать полностью
2362

Как я познакомился с Ангусом Янгом из AC/DC

Как я познакомился с Ангусом Янгом из AC/DC Рок, Показалось, AC DC, Гостиница, Отель, Длиннопост, Смешное, Юмор
Как я познакомился с Ангусом Янгом из AC/DC Рок, Показалось, AC DC, Гостиница, Отель, Длиннопост, Смешное, Юмор

Года 3 назад отдыхали мы в одном отеле, в котором были единственными русскими. Пришлось повспоминать школьную программу и, чего уж греха таить, постоянно выпивать, ибо каждый русский знает: чем больше пьешь, тем сильнее твой английский, а если пить скотч, то можно получить еще и легкий шотландский акцент )))


И вот на третий день кутежа сидим мы с моим корешем немцем у бассейна (точно не помню, но возможно корешем он стал, потому что пьяным я разговариваю не только по-английски, но еще и по-немецки. Возможно, по-немецки даже лучше). Короче, сидим обсуждаем политику Ангелы Меркель и тут в отель заселяется парочка пожилых англичан. Я на англичанина смотрю, а он вылитый Ангус Янг!


Говорю немцу: Смотри! Это же AC/DC guitar man!


Он не понимает, я достаю телефон и показываю один из последних концертов AC/DC. Немец смотрит то в телефон, то на англичанина и вдруг как свистанет в его сторону! Приводит потерянного чела, тыкает в телефон и говорит, что не ожидал с ним познакомиться и до этого момента не знал про AC/DC, теперь жуткий фанат, давай выпьем!


Англичанин смотрит в телефон, охуевает тихонечко и говорит, что это не он. Мы с немцем наперебой рассказываем ему, что все звезды так и говорят «Это не я» и требуем с нами выпить. Он долго сопротивлялся, но сдался.


И вот, значит, сидим, вливаем в него алкоголь, он продолжает нести отмазоны типа я учитель английского из Гонг Конга, и тут к нам подходит его недовольная жена. Смотрит на него вопросительно типа какого хуя ты пьешь посерёд дня, тут немец сует ей мой телефон, она смотрит, охуевает и выдает: А чо ты мне не говорил, что так классно на гитаре играешь?


И тут англичанин сдался. Он поднялся с кресла, подкатал брюки, чтобы были похожи на шорты, и под звуки телефона проскакал вокруг всего бассейна в стиле Ангуса Янга (кто не в курсе как это делается, см фото 1).


На следующий день мы познакомились окончательно, выяснилось, что он и правда учитель английского из Гонг Конга и вчера мы заставили 70(!)-летнего препода скакать вокруг бассейна, потому что под нашим напором и алкоголем ему было проще сделать это, чем спорить с нами.


После этой истории мы дружили все время, что нам оставалось жить в отеле :)

Показать полностью
73

Законопроект о запрете размещения хостелов в жилых помещениях(Законопроект№ 876688-6)

Второе чтение прошел законопроект направлен на защиту прав людей, проживающих рядом с хостелами. Как отмечается в пояснительной записке к документу, размещать гостиницу или хостел в помещении можно будет только после того, как оно будет переведено в нежилой фонд.


Предполагается установить запрет на размещение в жилых помещениях гостиниц и иных средств размещения.


Также в пояснительной записке указывается, что помещение нужно будет оснастить необходимым оборудованием, системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.


http://sozd.duma.gov.ru/bill/876688-6

Законопроект о запрете размещения хостелов в жилых помещениях(Законопроект№ 876688-6) Хостел, Отель, Законопроект, Бронирование, Гостиница, Туризм
594

Наглость

Обращаем ваше внимание, что наш минибар полностью компьютеризирован. Что бы вы не взяли из него или сдвинули с места, будет немедленно записано на ваш счет. Если вы хотите освободить ваш минибар, просим позвонить на ресепшн через добавочный номер 9.

(За эту услугу предусмотрена оплата в размере 15 евро).

Наглость Отель, Мини-Бар, Услуги, Жадность, Алкоголь, Гостиница
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: