Гости будут в восхищении! Чудо-пирог с кокосовой начинкой
Еще один замечательный рецепт пирога! Тесто-супер! Формирование интересное, такой красивый пирог получается, что очень хочется попробовать! И приготовленная кокосовая начинка всех поразила, очень вкусная! Гости были в восторге, советую и вам приготовить!
Начнем с приготовления теста, желательно чтобы все продукты были комнатной температуры.
молоко 200 мл
сливочное масло 80 гр
сахар 70 гр
ванильный сахар 1 ст.лож
яйцо 1 шт
мука 500 гр
дрожжи 1 ч.лож
соль щепотка
начинка:
кокосовая стружка 100 гр
сахар 70 гр
сливочное масло 30 гр
яичный белок 1 шт
желток для смазки
На несколько минут делаем опару, таким образом проверяем и активизируем дрожжи. После чего все соединяем и замешиваем, последним вводим растопленное масло. Тесту даем подойти (подняться) минимум 1 час.
Тесто хорошо расстоялось, обомнем и поделим на четыре части. Одну небольшую на будущий центр нашего пирога. И три по 280 гр.
Две части (одну большую и центр) убираем под пленку, остальное тесто делим на 14 равных частей (тоже убираем под пленку).
Тесто отлежится, подойдет еще раз, а мы приготовим начинку. Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром и яичным белком.
После чего соединяем с кокосовой стружкой и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
14 колобков раскатываем в небольшие лепешки и на центр выкладываем по 1\2 ст.ложки начинки.
Нехитрый защип и интересные завитушки у нас получаются. Расставляем по краю подготовленной формы (смазана сливочным маслом). Форма диаметром 27 см.
Оставшийся большой кусок теста раскатываем в прямоугольник и распределяем начинку. Заворачиваем плотный рулет. Рулет и наш центр (колобок внутри с начинкой 2 ст.лож) отправляем в форму. Рулет надрезаем кухонными ножницами.
Пирогу даем постоять, расстоятся минут 20, пока нагреется духовка. Перед выпечкой смажем желтком.
Выпекаем при температуре 200 градусов минут 30. Вкусно и красиво! А готовится легко!
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г