Гости будут в восхищении! Чудо-пирог с кокосовой начинкой

Гости будут в восхищении! Чудо-пирог с кокосовой начинкой Пирог, Другая кухня, Рецепт, Вкусно, Выпечка, Видео рецепт, Еда, Тесто, Видео, Длиннопост

Еще один замечательный рецепт пирога! Тесто-супер! Формирование интересное, такой красивый пирог получается, что очень хочется попробовать! И приготовленная кокосовая начинка всех поразила, очень вкусная! Гости были в восторге, советую и вам приготовить!
Начнем с приготовления теста, желательно чтобы все продукты были комнатной температуры.

молоко 200 мл

сливочное масло 80 гр

сахар 70 гр

ванильный сахар 1 ст.лож

яйцо 1 шт

мука 500 гр

дрожжи 1 ч.лож

соль щепотка

начинка:

кокосовая стружка 100 гр

сахар 70 гр

сливочное масло 30 гр

яичный белок 1 шт

желток для смазки
На несколько минут делаем опару, таким образом проверяем и активизируем дрожжи. После чего все соединяем и замешиваем, последним вводим растопленное масло. Тесту даем подойти (подняться) минимум 1 час.

Гости будут в восхищении! Чудо-пирог с кокосовой начинкой Пирог, Другая кухня, Рецепт, Вкусно, Выпечка, Видео рецепт, Еда, Тесто, Видео, Длиннопост

Тесто хорошо расстоялось, обомнем и поделим на четыре части. Одну небольшую на будущий центр нашего пирога. И три по 280 гр.

Гости будут в восхищении! Чудо-пирог с кокосовой начинкой Пирог, Другая кухня, Рецепт, Вкусно, Выпечка, Видео рецепт, Еда, Тесто, Видео, Длиннопост

Две части (одну большую и центр) убираем под пленку, остальное тесто делим на 14 равных частей (тоже убираем под пленку).
Тесто отлежится, подойдет еще раз, а мы приготовим начинку. Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром и яичным белком.

Гости будут в восхищении! Чудо-пирог с кокосовой начинкой Пирог, Другая кухня, Рецепт, Вкусно, Выпечка, Видео рецепт, Еда, Тесто, Видео, Длиннопост

После чего соединяем с кокосовой стружкой и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

14 колобков раскатываем в небольшие лепешки и на центр выкладываем по 1\2 ст.ложки начинки.

Гости будут в восхищении! Чудо-пирог с кокосовой начинкой Пирог, Другая кухня, Рецепт, Вкусно, Выпечка, Видео рецепт, Еда, Тесто, Видео, Длиннопост

Нехитрый защип и интересные завитушки у нас получаются. Расставляем по краю подготовленной формы (смазана сливочным маслом). Форма диаметром 27 см.

Гости будут в восхищении! Чудо-пирог с кокосовой начинкой Пирог, Другая кухня, Рецепт, Вкусно, Выпечка, Видео рецепт, Еда, Тесто, Видео, Длиннопост

Оставшийся большой кусок теста раскатываем в прямоугольник и распределяем начинку. Заворачиваем плотный рулет. Рулет и наш центр (колобок внутри с начинкой 2 ст.лож) отправляем в форму. Рулет надрезаем кухонными ножницами.

Гости будут в восхищении! Чудо-пирог с кокосовой начинкой Пирог, Другая кухня, Рецепт, Вкусно, Выпечка, Видео рецепт, Еда, Тесто, Видео, Длиннопост

Пирогу даем постоять, расстоятся минут 20, пока нагреется духовка. Перед выпечкой смажем желтком.
Выпекаем при температуре 200 градусов минут 30. Вкусно и красиво! А готовится легко!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г