43

Гость

Обычный, спокойный вечер. Жена еще не скоро вернется с работы, так что у меня полно времени которое можно потратить на себя. Расслабится, выпить пива, и залипнуть в новые релизы игр, посмотреть любимые сериалы, которые Катя на дух не переносит. Словом, сделать все то, в чем меня обычно ограничивает супружеская жизнь.

На самом деле, я тоже должен быть на работе, и жена именно так и думает, но я так и не смог решиться на то, чтобы устроиться куда-то. Всю свою жизнь я либо валял дурака, либо работал в интернете, фриланс. Много денег этим не заработаешь, особенно если ты такой разгильдяй как я, но мне на жизнь хватало. Но не Кате, которой я пообещал устроиться в нормальную компанию, в которой у меня будут "перспективы". Конечно, я собирался выполнить обещание, но сперва хотел насладиться последними приятными вечерами в одиночестве. Нет, я люблю свою жену, но иногда мне очень не хватает тех времен, когда я зависел только от себя. Ну, наверное все к лучшему, верно?


От размышлений меня прервал дверной звонок. У нас он был пронзительно громкий, противный, и Катя не раз упрекала меня в его покупке, когда случайный гость будил нас по утрам выходных дней. Я же считал, что звонок должен быть таким, чтобы его всегда можно было услышать. Потом я осознал, что ошибался, но жене в этом признаваться как-то не хотелось. Да и привыкли со временем.

Я поднялся с компьютерного кресла, недовольно бросая взгляд на экран монитора. Сейчас был ход моего противника, но у него есть всего минута на то, чтобы разыграть свои карты, после чего будет мой ход, и уже у меня будет минута времени. Надо бы постараться успеть вернуться, проигрывать матч на арене из-за какой-то ерунды не хотелось.

Двигаясь быстрым шагом, я подошел к двери, и не задумываясь её открыл, не тратя время на расспросы о том, кто это, и зачем.

Передо мной стоял самый обычный мужчина, лет 30, с небольшой щетиной, старомодной шляпе, костюме, и невзрачным лицом. Увидев такого на улице, я бы позабыл о нем через мгновение, и никогда даже не вспомнил. Впрочем, один элемент его внешности все таки привлек бы мое внимание, пусть даже подсознательно - внимательные, желтые глаза. Они казались злыми, хоть каким-то магическим образом и не делали все лицо таким же. На мгновение я напрягся, но пришел в себя, и поинтересовался:

- По какому поводу? Если вы хотите что-то мне предложить, я лучше сразу откажусь. Извините, но я тороплюсь. Мясо подгорает.

Мужчина совсем по собачьи принюхался, подёргивая носом, вот только это не выглядело забавно, как должно было бы, скорее внушало тревогу. Какое-то непонятное отвращение.

-Странно, совершенно не чувствую запаха. Наверное у вас хорошая вытяжка, да? - подобие усмешки появилось на лице гостя, и он продолжил, - Можно пройти? Мне нужно с вами серьезно побеседовать.

Его голос был хорошо поставлен, такой обычно встречается у важных чиновников, полицейских, скорее даже следователей. Мне стало не по себе, и я уже начал двигаться в сторону, желая пропустить его внутрь квартиры, как резко остановился. Что-то подсказывало мне, что это будет худшим решением в моей жизни. Вспомнилось как мать рассказывала мне, когда я еще был маленьким, о том, как преступники обманом проникают в квартиры, после чего осматривают её, отмечая все что им нужно для ограбления, и возвращаются уже подготовленными. Собеседник не выглядел преступником, но впускать я его все равно не собирался.

-Давайте побеседуем здесь, если вам есть что сказать.

На лице гостя появилось злое выражение, но меня напугало не это. По настоящему я испугался, когда видел в его глазах что-то похожее на... Голод? Сам не знаю, почему так решил, но уверенность в том что я прав не исчезала.

-У тебя есть последний шанс пустить меня внутрь, иначе все закончится очень, очень плохо.

Мне показалось, что я увидел клыки у него во рту, но это уже не имело значения. Я и так был напуган, но вместе с тем и зол, что мне смеют угрожать в моем собственном доме.

-Проваливайте отсюда, пока я не вызвал полицию.

Это я сказал, уже быстро закрывая дверь перед лицом мужчины, и последнее что я услышал было:

-Я еще вернусь.



К следующему дню странный мужчина практически забылся, я вновь сидел за компьютером, копя игровые деньги на еще одну арену, которую вчера проиграл по вине гостя, и услышал дверной звонок. Я вздрогнул, а на меня накатил животный страх, но взгляд на время развеял тревогу - жена должна была вернутся с работы.

Взгляд в дверной глазок подтвердил мои догадки, и я открыл дверь впуская уставшую супругу в дом.

-Как тебе удается всегда выглядеть полным сил? Работать за компом, то же самое что играться в нем?

Это я тоже уже не раз слышал от жены, и отвечать не хотелось. Я знал, что она устала, и чувствовал себя виновато, потому решил просто сменить тему.

-Не знаешь, что там у соседей случилось? Вроде, даже полиция со скорой приезжали. Шумно тут было.

Лицо жены приняло мрачный, испуганный оттенок. Она даже не обратила внимание на то, что я знал обо всем этом, хотя должен был быть на работе.

-К соседке ночью какой-то зверь пробрался. От неё почти не осталось ничего, Нинка сказала, даже части тела по квартире валялись. Крови только почти не было, учитывая раны. Слизала зверюга все, что ли?

Я вновь вздрогнул, не хотелось даже думать что за бешеный зверь мог сотворить такое.

-Пойду все окна закрою, хотя полиция итак патрулирует район, пытаясь отыскать эту тварюгу.

Жена наконец разделась, повесив куртку на вешалку, и двинулась к гостиную. Я же пошел обратно в комнату, и прежде чем сесть за компьютер, запер окно в комнате. Чувство тревоги не покидало меня.

-Будешь есть? У меня пара отбивных осталось с обеда, с картошкой разогрею.

Я крикнул согласие, уже вновь увлекшись игрой, и страх понемногу отступал. Я даже не испугался, когда вновь раздался звонок в дверь. Катя сама откроет.


Неожиданно, страх заполнил меня. Я вспомнил вчерашнего гостя, вспомнил его попытки пройти внутрь квартиры, и его жуткие, звериные глаза. Страшная догадка пронзила мой разум тысячей игл. Я поднялся со стула, желая крикнуть предупреждение, сказать чтобы она не смела открывать дверь, но было уже поздно.

-Тут к тебе коллега по работе.

Стук закрываемой входной двери. Я замер, боясь пошевелиться. Я знал, кто пришел. Я ясно представлял, кто именно сейчас стоит у нас в коридоре. Оттуда раздался злой голос, полный торжества.

-Я же сказал что вернусь. Спасибо, что пригласили.

Последнее что я услышал, был звериный рык.

Дубликаты не найдены

+7
как то жиденько в конце вышло, я уж губу раскатал
+6

Я думал, что он в Катю превратился, а потом пришла настоящая.

+2

а мне стало жалко, что чувак арену в хс слил(

+1

катя -дура и я не удивлен

+1
А пишет то кто? От первого лица повествование, значит выжил герой.
0

Эм, а если полоску мелом у двери сделать.

0

в начале думал, что это свидетель иеговы пришел)

0
А мне понравилось) ожидаемо конечно, но супер)
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: