-1

Господин Mraz0ta

Доброго времени суток, pikabu!
Перехожу сразу к делу. Затеяли с женой ремонт балкона. Долго искали бригаду / индивидуальных "предпринимателей", наткнулись  на одного, как оказалось впоследствии, очень "редкостного индивида". Договорились о ремонте и прочем, составили договор, все как надо, и попросил этот человек, который кстати является директором своей фирмы ((шарашкиной конторой)да) по имени M (Mraz0ta, имя изменено) предоплату круглой суммы. Отсюда, мне уже это начало веять чем-то подозрительным. Пораскинув немного, спросил его оставит ли мне он какие-нибудь выписки и прочее, таки оставил. Предоплату также специально провел через мобильный банк на его карту ( чтобы было доказательство если что,ага). Обещал что через неделю будет "всё на высшем уровне, ты не переживай, братишка!".
...
Прошла неделя-две. "Вызываемый абонент недоступен или находится вне зоны действия сети". Интересно, хотя за 3 дня до этого мне звонили для уточнения дальнейших действий ( еще такой момент, звонили разные люди, представляясь Mraz0t`ой, но я отличил по голосу, звонили даже в пьяном состоянии, прикольно, да? :D ). Начал копать на этого недочеловека, понял что влип, стандартный разводила, нашел кучу негативных отзывов на него вкупе с заявлениями в прокуратуру на этого господина M. (да, да, копать надо было раньше на него, перед заключением сделки, это нам с женой большооооооой урок на будущее). Отписал на сайте этого "предпринимателя", мол, давайте решим нормально, пойду в полицию. Звонит через неделю, недовольно агрессивным тоном, далее разговор. Я-я, Mraz0ta-M:
M:ПОЧЕМУ ВЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ДОСТАВКИ ГРУЗЧИКОВ ПО ВАШЕМУ АДРЕСУ, ПОЗВОНИЛ ВАШЕЙ ЖЕНЕ, ОНА СКАЗАЛА, ЧТОБЫ МЫ ОТМЕНИЛИ ДОСТАВКУ? ( к слову, номера жены я не оставлял, да и ей никто не звонил, вот тут я приорнул :D)
Я:(объясняя этому дегенерату по полкам) Начнем с того, что у вас ( да с маленькой ибо же он г-н М) не может быть номера моей жены чисто физический. Почему вы пропали на неделю и никаких от вас вестей не было? ( также к слову, в договоре прописано для обеих сторон, оповещать о каких-либо задержках, отсутствиях за два-четыре дня).
М: Не Ваше дело, я отдыхал на даче. ( Вот это охуеть, да?)
Тут мне все стало еще яснее, что с этим М нормально не получится.
...
Прошла еще неделя-две. Доставили окна. Он снова пропал на месяц. Не выдержал, пошел в полицию. Пришел сразу с готовым заявлением, все расписано ровно и четко + доки (чеки и тд), чтобы не отнимать время у людей. Оставил, ожидая ответа от МВД, параллельно названия этому уникуму, иногда даже успешно. Спустя еще пару недель, дозвонился до М, требуя возврат средств. Он пытался меня отговорить, предлагая скикди :D Мол, у нас самые топовые рабочие, шесть бригад, у всех дипломы и тд. Самое смешное, как оказалось, эта мразь укрывается от налогов :D Нарыл информацию еще глубже, у него в штате числится один человек, а нанимает он как правило самых дешевых с авито ( ору xD ). Так вот, получилось с ним договорится о возврате на четверг, звонил в субботу, но я понимал, что ничего он возвращать не собирается. Так и вышло. Тем временем, пришло уведомление от МВД, о перенаправлении моего заявления в центральное МВД и о "вынесении процессуального решения по статьям 144, 145 УКРФ. Знаю, что помимо меня, заявление написали еще человек 12. Надеюсь Mraz0t`е предоставят самую хрупкую и длинную бутылку.

Итак, pikabu, вопросы:
1. Могу ли я вычислить какие-либо данные об этом человеке имея его номера телефонов и номер банковской карты?
2. Можно ли как-то найти этого "кадра"?
3. Какова вероятность, что его посадят?
4. Окна он оставил, чтобы не попасть под статью мошенничество?
5. Что вообще можно в данной ситуации сделать, кроме того, как ждать вестей из МВД, для положительного исхода?
6. За не выполнение условий договора накапливаются пени, так вот пени у него уже с 18 августа копятся. Смогу ли выбить из него свои деньги + пени обратно, если он всё-таки присядет, только через суд?
Да и вообще буду рад прочесть Ваши мысли и рассуждения на этот счет.
Всем добра.

Дубликаты не найдены

0
Скорее всего ничего уже не вернёшь, если много пострадавших, может даже посадят его, но все равно денег не получишь.
раскрыть ветку 1
0

Надеюсь, он присядет на бутыль

0

Желаю не подгореть с ментовского постановления (когда оно родится).

раскрыть ветку 2
0

Все будет так плохо?

раскрыть ветку 1
0

скорее всего да. будут давить на то, что это область гражданско-правовых отношений и вообще, вон он часть работы выполнил, что-то поставил и т.д. будут перекидывать из одного терр. подразделения в другое по возможности и прочая волокита, чтоб не возбуждаться на своей территории. если будет по другому, то значит я не прав и вам повезло.

0
Подай в суд и в качестве обеспечительной меры заявил арест банковского счёта. Пусть теперь он за тобой побегает :)
раскрыть ветку 1
0
а если счет не на него, а на подставное лицо например? я конечно в таких делах не силен, но чисто теоретически же может такое быть
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: