-2

Господа, оцените ситуацию!

Учёные выявили новый симптом у коронавируса! Болезнь провоцирует выключение здравого смысла в мозгу обывателей и провоцирует его сметать туалетную бумагу и крупы с полок магазинов тележками. Этот страшный и опасный вирус прогрессирует на столько, что им даже не обязательно заражаться самому, достаточно наслушаться баек!

P.S.
Решил с утра, в свой выходной, сходить утром в магазин и купить немного овощей на салат, ну и так, ерунды какой-нибудь к чаю.
На подходе к магазину, вижу тётка чешет с тележкой полной продуктов и баулом на плече, полном круп и консервов. И разговаривает с кем-то по телефону; мол, отстояла больше часа в очереди и дико на работу опаздывает...
Интересно, думаю я, что за фигня? Утро, рабочий день, на парковке перед магазином машин не больше обычного. Захожу и вижу на линии касс стоят человек 10 с тележками полными круп и туалетной бумаги, а за ними сквозь пару отделов тянется вереница из таких же паникёров.
Прошёл по магазину, всё больше утверждаясь в мнении о том, что 1-продуктов полные полки, всё как обычно; 2-стоять больше часа в дикой очереди из бабулек и яжматерей не хочу; 3- все крупы и макароны, с туалетной бумагой до кучи, сметены подчистую. Рукалицо.jpg.

P.P.S.
Оставил корзинку на линии касс, решил, что я не настолько хочу салат, чтобы стоять ради него час с лих*ем в очереди. Встретился в взглядом с соседом по подъезду, который видимо тоже планировал купить что-нибудь на завтрак, и не меньше моего в шоке от масштабов происходящего.
Вышли на улицу, поздоровались, неспешно идём в сторону дома. Далее история от соседа:
- У нас на работе есть тётка, жуткая сплетница, любит всякую ересь собирать и пересказывать всем, а главное сама в неё верит. Далее Т-тётка, К-коллега
На обеде завела шарманку про страшную эпидемию, жуткий дефицит продуктов и карантин. И спрашивает у моего коллеги:
Т- Алексей, а ты уже закупился консервами и крупами, сейчас карантин объявят, всё закроют, что есть будешь?!
К- Нафига? У меня два карабина, пистолет и ружьё. Если еды не станет, я к тебе приду)
Занавес.

Дубликаты не найдены

+2

Набор из котолампы про тётку с баулом через плечо, в котором видно как-то крупы и консервы, и бородатой шуточки про то, что тот, у кого ружьё, придёт к тому, у кого еда

+1

Кг/ам

0

Странные люди, то есть то, что произошло и сейчас происходит в других странах вас не учит. Ну-ну.

0
Смех смехом, но карантин вполне возможен. Просто посмотрите видосы из Италии. Как бы потом на подножный корм не перейти) Но нам в деревне конечно похуй, переживем)
0

продуктов полные полки, всё как обычно

Ну справедливости ради хочу заметить что ещё РАНО судить.
Вот когда паникующих станет миллионы, тогда и делай замеры пустоты полок и как быстро их наполняют и наполняют ли их вообще (по самым востребованным группам товаров)

0

Иной раз думаешь, что лучше уж заболеть им. Хотя бы в этих дурацких очередях на все не стоять)

раскрыть ветку 1
+1

Да просто чихни рядом с очередью, их тут же сдует

0

Как вы уже все заебали

раскрыть ветку 1
0
Пикабу стучит в дверь?
-1
А в чем причина раздражения? В том что в миллионном городе народу много? В пробках же стоят и ничего.
Похожие посты
6171

Паникеры меня убьют

В связи со всей этой ситуацией в мире, в новостях проявляется куча вбросов и фейков. Один из таких - то что лекарственный препарат из группы иммунодепрессантов Плаквенил помогает в лечении от коронавируса. Естественно, все "умные" люди, непрочитав, что это вообще такое и с чем его едят, какие от него тяжёлые побочки и неразобравшись в том, а действительно ли он им поможет и понадобится ли, побежали и за пару дней скупили все. Абсолютно все. Все аналоги. Во всех аптеках.

У меня стоит диагноз СКВ ( системная красная волчанка) и основным моим лечением, которое поддерживает меня в дееспособном состоянии, является Плаквенил, который я, с*ка, не могу купить. В интернете пусто, у поставщиков пусто.

УВАЖАЕМЫЕ ПАНИКЕРЫ, идите вы куда подальше, пожалуйста. Учитесь фильтровать все то говно, которое вы видите в интернете.

P.s. если ты тот самый паникер и закупился плаквенилом, пожертвуй его человеку, которому он действительно жизненно необходим, ибо с вероятностью 98% он тебе никогда в жизни не понадобится и потом ты его просто выкинешь. А ведь если бы  именно ты умел бы отсеивать ненужную информацию и не паниковать, десяток человек чувствовали бы себя здоровее.

5730

Коронавирус в Италии: что происходит на самом деле?

Я уже 10 лет живу в Милане и работаю в местном НИИ фармакологии. Социальными сетями не пользуюсь, на форумы захожу редко. Пикабу, разве что, почитываю иногда, чтоб отвлечься. Пишу что-либо, помимо статей по своей специальности, крайне редко. Но сейчас решил сделать исключение. Цель этого поста – рассказать всем интересующимся, что на самом деле происходит в Италии в связи с короновирусной пандемией. Сподвигли меня на это 2 причины: рекордный поток вопросов от друзей и знакомых из России (спасибо, что не забываете!) и обилие чернухи в новостях. Посмотрев, о чем говорят российские (и не только) СМИ, я был сильно удивлен. Такое ощущение, что на благословенном макаронном полуострове нынче массово жгут трупы на улицах и вообще происходит полный апокалипсис.


Итак – что на самом деле происходит в Италии?

Сразу скажу, что ситуация достаточно серьезная, и страна в целом живет в стрессовых условиях. ЧАСТЬ из того, что вы могли видеть в русскоязычных СМИ – правда. То есть, санитарная система работает под огромной нагрузкой, множество людей болеет, и, к сожалению, часть из них умирает. Но – дьявол, как известно, в деталях, и эти детали можно подать по-разному. То, что вижу в СМИ я – это подача под соусом «Шеф, усе пропало!». То, что я хочу вам показать – это мой личный взгляд, надеюсь, несколько более объективный, ведь все это происходит вокруг меня прямо сейчас.

Думаю, стоит просто ответить на вопросы, которые мне чаще всего задавали друзья из России в последние несколько дней.


1. Правда ли, что от вируса массово мрут и стар, и млад?

Ответ – НЕТ, не правда. Большинство погибших – люди сильно пожилые, с ранее приобретенными серьезными патологиями – сердечники, диабетики и т.д. Исключения есть, но их очень мало.

Младенцы и дети дошкольного возраста практически не заражаются коронавирусом в силу некоторых особенностей развития. Тут человечеству сильно повезло…


2. Правда ли, что погибших от вируса так много, что крематории не справляются, и трупы вывозят куда-то военными грузовиками?

Ответ – такое, действительно, было, но только в одном месте – в Бергамо. Там особо сложная ситуация из-за быстрого распространения вируса после футбольного матча.


3. Правда ли, что по всей Италии звонят колокола, в память умерших?

Ответ – НЕТ, не правда. У меня церковь из окна видно, и колокола на ней не звонят вообще. Знаете почему? Потому что все церковные службы отменены еще в самом начале карантина, как и вообще любые сборища. Тут власти молодцы, хоть это сделали грамотно, жаль, что поздно.


4. Правда ли, что у вас тотальный карантин, запрещено выходить из дома, все голодают?

Ответ – НЕТ, не правда. Карантин есть, но следует здравому смыслу. Из дома выходить можно, чтобы дойти до супермаркета, подышать воздухом во дворе (и только там), или добраться до работы (тем, кто еще работает). В госпиталь тоже можно, если есть необходимость. Тех, кто такой уважительной причины не имеет – ловят патрули. Штраф 3000 евро или арест.

Насчет голода – вообще бред. В супермаркетах есть все, никаких дефицитов не наблюдается. Гречку и туалетную бумагу никто с полок не сметает. Крупнейшая сеть супермаркетов организовала бесплатную доставку еды пенсионерам. Тут все под контролем. Единственное, что купить было практически невозможно – медицинские маски. Это в самом начале карантина, сейчас, возможно, они уже есть – не проверял, мне без надобности.


5. Правда ли, что Италия парализована, кругом мрак и отчаяние?

Ответ – НЕТ, не правда. Все коммунальные службы работают, общественный транспорт ходит, хоть и по сокращенному графику. Насчет отчаяния – общительным итальянцам, конечно, тяжело сидеть в изоляции. Но большинство понимает необходимость карантина и духом не падает. Кто-то музицирует на балконах, кто-то организует разные бесконтактные мероприятия. Например, недавно у нас был такой флэш-моб – вечером жители выходили с фонариками на балконы и пели гимн Италии. Было довольно мило, видно, что люди стараются поддержать друг друга.


6. Правда ли, что такого никогда не было?

Ответ – было нечто очень похожее. Пандемия гриппа – «испанки» в начале 20-го века. Желающие могут поинтересоваться, сколько людей тогда переболело и умерло. Нынешняя пандемия, к счастью, будет не такой тяжелой. Медицина и общество за целый век все-таки чему-то научились.


7. Что будет дальше?

Мы все умрем. Но не все сейчас, и не все от коронавируса. Если серьезно, рано или поздно будет разработано лекарство и/или вакцина. На это сейчас брошены колоссальные силы и средства, фармкомпании и целые институты работают над этой проблемой прямо сейчас, днем и ночью. Нужно немного потерпеть. А пока – не поддаваться панике и следовать здравому смыслу.

Вообще, нынешняя пандемия очень наглядно демонстрирует, кто что из себя представляет. Кто-то спекулирует масками, распространяет панику или плюет на карантин. А кто-то спокойно делает свою работу, или хотя бы сидит дома, следуя карантинным мерам и не давая заразе распространиться.


В целом, это серьезное испытание для общества. Но паника – в любом случае, совершенно непродуктивна. Надеюсь, этот пост будет кому-то интересен и полезен.


Буду рад ответить на вопросы.


Берегите себя и своих близких, будьте здоровы!


Показать полностью
560

Россиянку арестовали в Черногории за попытку посеять панику

Россиянку арестовали в Черногории за попытку посеять панику Вирус, Коронавирус, Паника, Черногория, Россияне, Новости

Суд поместил под домашний арест гражданку России, которая заявила в Facebook, что в Черногории масштабы распространения коронавируса якобы больше, чем сообщается официально, пишут СМИ.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на черногорскую газету Vijesti.

Напомним, полиция Черногории задержала россиянку в городе Тиват.

СМИ уточняет, что 35-летняя гражданка России А. Г. в соцсети якобы сообщила о заражении в Черногории коронавирусом 1 тыс. человек и смерти шести пациентов. В ее посте, как утверждается, сообщалось, что страну ожидает эпидемия хуже итальянской.


https://vz.ru/news/2020/3/23/1030432.html


Надо поменьше пиздеть

9762

Спекулянты в Ашане

В Ашане в Москве некий г-н Алиев (на эту фамилию он предьявил регитрацию) пытался вывезти и скупить все поступившие в продажу антисептики несколько палет на перепродажу.

Сотрудники Ашана не позволили это сделать и вызвали наряд полиции.

Алиев возмущался и подоспевший напарник требовал что бы все было по закону, требовал показать основания, почему им не разрешают скупить все антисептики - а это тысячи упаковок.

Рядом на строительном рынке при цене пузырька антисептика в 40 рублей их перепродают по 120-150 рублей.

Спекулянты в Ашане Коронавирус, Эпидемия, Ажиотаж, Перекупщики, Текст, Фотография, Ашан, Длиннопост, Негатив
Спекулянты в Ашане Коронавирус, Эпидемия, Ажиотаж, Перекупщики, Текст, Фотография, Ашан, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 2
9260

Пока дураки сходят с ума, умные делают деньги

Пока дураки сходят с ума, умные делают деньги Ажиотаж, Гипермаркет, Коронавирус, Ашан, Марфино

Ашан в Марфино превзошел ПРОСТО всех сразу!
Гипермаркет продает тележками комплексы из сахара, туалетной бумаги, гречки, макарон, подсолнечного масла и влажных салфеток

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: