Господа белорусы, откройте секрет, я тоже хочу так жить в своей стране!

Почему а Беларуси везде так чисто?
Ездили на праздничные дни в Беларусь и вот такой разговор произошел у нас с мужем на одной из проселочных дорог этой страны, когдм мы ехали на машине из Минска в Гродно.
Мой муж начал восхищаться чистотой и ухоженностью как дорожного полотна, так и прилегающих к нему обочин, да и вообще всего, что видно до горизонта. Все прям как с заставки Windows xp, идеально чисто, выкошено, ни грязинки ни пылинки, гладко выстрежена трава, ни песка ни камней на обочинах, ровненькие низенькие заборчики из бетона в деревнях и небольших городках, отлитые явно на одном производстве очень давно, но поддерживаемые в опрятном виде, если старый домишко в котором уже никто не живет, то не выбиты окна, не повалены стены, а явно все кем то приведено в порядок, заплатки на дорожном покрытии если и есть, то сделаны вровень с асфальтом и закатаны машинкой, а не набросана кучка асфальта и утрамбована лопатой "как Бог пошлет". На что я ему отвечала  что у нас то вроде не хуже, и за обочинами следят и чистят и мусора нет почти и асфальт латают постоянно. А через 3 дня мы вернулись в МО и я поняла, что мои глаза просто настолько замылились и я просто перестала замечать все что происходит вокруг и следуя поговорке: "Красота а глазах смотрящего", пыталась искать ее во всем чем только можно, и не заострять внимание на неприятном взору. Так вот, возник вопрос: как же им удается поддерживать такой идеальный порядок не только в столице или крупных городах, но и в маленьких отдаленных селах, на второстепенных дорогах, по которым и машин то почти не ездит. Это что? Какая то гос программа? Воспитание с детства?
Личная инициатива каждого гражданина? Заставляют? Тратят весь гос  бюджет на поддержание?
Господа белорусы, откройте секрет, я тоже хочу так жить в своей стране!