32

Госдума приняла в первом чтении закон об автономном интернете

Госдума приняла в первом чтении закон об автономном интернете Россия, Роскомнадзор, Интернет, Поросенок Петр, Цензура, Политика

Госдума проголосовала в первом чтении за принятие закона о суверенном интернете. За документ проголосовали 334 депутата, против — 47. Законопроект внесли в нижнюю палату сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат от ЛДПР Андрей Луговой.


Что такое "суверенный интернет"? Авторы закона полагают, что рунет в таком случае будет работать, даже если его отключат от мировой сети.


Что для этого предлагается сделать? Сократить до минимума объем передаваемых за рубеж данных, которыми обмениваются российские юзеры. Для этого провайдеры должны поставить "средства противодействия угрозам" — какие именно, неясно. При этом весь обмен трафиком в стране будет проходить только через специальные "точки".


Грубо говоря, всем интернетом в России в случае принятия закона будет управлять Роскомнадзор. Он будет блокировать сайты (сейчас это делают провайдеры). А власти теперь смогут свободно отключать доступ к сети провайдерам, мессенджерам и соцсетям, если они не будут выполнять требований Роскомнадзора или правоохранительных органов.


По данным рабочей группы "Связь и IT" экспертного совета при правительстве, затраты только на подготовку инфраструктуры составят 25 млрд рублей. Если закон будет принят ровно в том виде, в котором он прописан, уровень затрат может дойти до 134 млрд рублей в год.


Законопроект раскритиковала Счетная палата. Ведомство считает, что на рынке телекоммуникационных услуг серьезно вырастут цены. Также закон подверг критике Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). РСПП считает, что работа закона в текущем виде может привести к катастрофическим последствиям для связи по всей стране.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Jordex 66 дней назад
+15
Как заебало это все. Что власть принимает решения против своего народа, но за наш счёт. Как до усрачки они боятся бунта. Если и интернет сумеют обрезать, то раз в 10 больше людей свалит, хоть в Азию ту же (Тайланд, например), тк это уже, считайте, полный пиздец.
Образование в жопе (только добавляют уроки религии и строят церкви везде, где нельзя и можно. По сути, наука=религия), медицина в вагине, на пенсии денег нет (обобрали людей), а эти уебки тратят деньги на закрытый интернет.
Это геноцид. Власть захвачена идиотами, которые искореняют народ страны. Я не удивлюсь, если чиновников народ будет при случае гнобить и забрасывать дерьмом, ну и с радостью встретят, если действительно так дальше пойдёт, миротворческие войска. Тк я сомневаюсь, что можно ещё хуже придумать.
раскрыть ветку 16
+3

Эмоции понимаю, но по факту там те же люди. Их не в инкубаторах растят, их общество производит.

Ты охрениваеш, а я хренел когда смотрел как Дом Советов горел когда его из танков колошматили  и непонимал вообще ничего, как они посмели. И не рассказывай мне про "автоматы в руки" и т.п.

-4
Если инет отрежут- будет революция,где народ говно сливать будет? А не слить- говно всё затопит,я не хочу революции,я помню очереди за хлебом по талонам,постоял ,но тогда мне 14 было,сейчас не хочу
-10

А люди ебать какие светлые и пушистые, срут радугами, на пешиках никого не давят, на наряды ово не нападают, исправно платят налоги, не паркуются на газонах, не пиздят медиков, не пиздят пенсионеров, не пиздят все, что можно открутить, в общем пиздец все хорошие, а государство червь и пидор и геноцид ( не защищаю ни одну сторону, на обе хуй положил) Каждому по заслугам!

раскрыть ветку 13
+2
Ну, люди часто и быдлячат, да и много из аулов (дальних сел) со своими понятиями. Но для нивелирования быдлячества должны грамотно работать и ОБРАЗОВАНИЕ, и юстиция и миграционная политика.
Лично я не то, что не нарушаю, но ещё и пользу неплохую приношу, как в виде налогов, так в виде уборки парка (когда живу рядом).
Тч не надо "начните с себя".
раскрыть ветку 1
0
Я не пизжу, и не ворую, и не паркую, как и миллионы других, какого хуя я должен страдать?
раскрыть ветку 1
0
Я плачу налоги, никого не "Пиздю", работаю и помогают маме (ибо отец с нами не живет), при этом ничего не ворую и другим не подсираю. Не надо всех в одну гребенку. Думай, перед тем как что-то подобное высказать.
-2

Так пусть введут расстрелы за всё что вы выше перечислили.

Но только справедливые, вне зависимости от должности и положения.

Все хорошие, кто ничего не нарушает и себя хорошо ведёт - выживут и продолжат свой род.

Ну а все остальные сами виноваты.

Просто нужен грамотный диктатор.

А то что сейчас происходит, - это ещё хуже, чем то что я описал.

раскрыть ветку 4
-5
Ты прав. Прав. Большинство сами оскотинились до безобразия.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
+5

Кто минусует подобные темы? Вы идиоты что ли? Подобным вещам как минимум нужно давать огласку.

раскрыть ветку 10
+5

Я сам в шоке. Решил глянуть что по поводу этого законопроекта пишут на пикабу, так у всех постов на эту тему еле-еле набирается 25 плюсов или они вовсе уходят в глубокие минуса. У меня есть 2 версии: или все резко ебанулись на отличненько или это набеги политботов. Главное, какие-то местечковые и незначительные новости типа "кто-то кого-то где-то сбил" тут расхайпливают до невероятных масштабов.

раскрыть ветку 2
+7

Ну так работают ребята. Не дают поднять эти темы в горячее.

раскрыть ветку 1
-6
Минусуют те кто понимает что в таких новостях выдергивают несколько неприятных фраз из контекста, а потом раскручивают народ на негатив. Кто сказал что интернет обрубят? Обрубят в основном незаконные и сомнительные сайты, сам интернет для рядового пользователя останется тот же.
раскрыть ветку 5
+2
Обрубят в основном незаконные и сомнительные сайты
О, кей.

И кто, по вашему мнению, определит и назначит рамки незаконности и сомнительности?

Вы до сих пор не понимаете смысла интернета? Нет?


Я вам немного подскажу...

Интернет  - это свобода. Абсолютная и любая  Это интернет.

Если там происходят преступные махинации - это забота органов.


Т.е.

Интернет - это жизнь!

В неё так просто - залезать нельзя.

И судить по нынешним законам - так же нельзя.

+4

А предыдущий опыт мы значит не учитываем. Зачем?

раскрыть ветку 1
+1

Помните, по интернету проходила большая чистка сайтов? Там даже многие безопасные роскомнадзор позаблокировал, а они были весьма полезны для той же учёбы. И восстановили их не так быстро. Думаете, "обрубят в основном и незаконные сайты"?

раскрыть ветку 1
-7

Те кто активно минусуют все посты про новость,еще не доперли что вся их пиздобратия лишится работы после этого закона, так как настроениями граждан уже будет управлять майор

ещё комментарии
+3
+3
Иллюстрация к комментарию
+1
На деле всё будет так, распилят 20 лярдов, переломают весь рунет так , что глюканут банкоматы, смартфоны, да даже смарт телеки, вся техника современная вообщем
+1

Кто тут в теме принятия законопроектов разбирается? Насколько велик шанс, что эта жесть в итоге будет одобрена?

раскрыть ветку 2
0

А давно у нас за вопросы обстрел минусометами идёт? Или это так, для профилактики?

0
Она уже одобрена светоликим и едросами.
+1
0
Сеть- есть Сеть.Только обесточив все нахуй сеть не будет сетью.Точнее дохлой сетью.А уж протоколов и способов передачи/шифрования данных по ней ,если надо,навыдумывают.
раскрыть ветку 2
+3

Это вам уже не хиханьки и хаханьки, будет физическое ограничение и никакие прокси тебя уже не спасут

раскрыть ветку 1
-2
Ну да согласен.Будем тогда ебошить интранет по радиоканалу...Хуле делать.А на самом деле конечно,эти их попытки ограничения интернета очень ,это признание своей сыкливости.Но люди то уже прочухали ,свободы информационной дух,и думаю я что найдут способ все же люди.Все же если у будут что то блокировать,то временно и точечно и регионально возможно для временной манипуляции народом.Так как на данный момент без интернета все нахуй накроется.
0
Rise and shine, mr Freeman... Rise and shine...
-2

Люди с мозгами улитки даже не понимают, какую хуйню они копипастят. Так автономный интернет или суверенный? Где ссылка на проект? Где анализ эксперта, а не тупой журнашлюшки на эмоциях?

Но хомячки радостно встрепенулись и поскакали с криками «свободы лишают, китай грядёт!!!11111»

Тыг-дык-тыг-дым, бля.

раскрыть ветку 2
-2

Ну вот, ознакомься
http://sozd.duma.gov.ru/bill/608767-7

раскрыть ветку 1
+6

Если перевести с казенного - кард бланш РосКомНадзору на любые действия по его усмотрению. А мы уже знаем как выше обозначенная организация может не моргнув глазом и не разбираясь ограничить доступ к огромному числу ни в чём не повинных ресурсов. Причём под самыми надуманными поводами.

-2

мы разворачиваем Фидонет!

-5
Кто последние будут валить с городов РФ гасите свет в Аэропортах, Вокзалах и станциях.
-5

У них опять не хера не выйдет, но денег попилят , будет как в бородатом анекдоте про оптические оси

раскрыть ветку 1
-2
Иллюстрация к комментарию
-5

Это как в Северной Корее?

-5

А как китайцы живут?

раскрыть ветку 4
+1

им не особо это нравится

0

В развитой китайской интернет ифраструктуре, с кучей юзабельных аналогов. А мы?
Какие есть в России достойные аналоги зарубежных сервисов?

раскрыть ветку 1
+1

Китайские будем использовать. :)

-6

С ВПН.

ещё комментарий
-5

У нас будет свой интернет, со своими шлюхами и с карточной игрой в Очко

-5
Катастрофические последствия? А кого это ебёт то? Простых людей? Да и насрать на них, нам из гос думы виднее!
-6
Уйдем в подполье. Ибо технологии позволяют.
-6

Еще как может привести. Вспомним борьбу с телеграмом.

раскрыть ветку 5
0
И что,телеграм работает,я и поставил то его,чтоб проверить,и не пользуюсь
раскрыть ветку 4
0

Работает. А сколько сбоев из-за попыток заблокировать было. Тут тоже самое будет.

раскрыть ветку 3
-7

Я в подомном посте уже задавал простой вопрос, задам и здесь: ТС, а ты понимаешь разницу между понятиями "изоляция" и "автономность"? Или нехуй тут рефлексировать?

раскрыть ветку 25
0
ТС, а ты понимаешь разницу между понятиями "изоляция" и "автономность"?

Разница между понятиями вполне понятна. Суть же в том, что рунет уже может функционировать автономно, а законопроект направлен именно что на изоляцию.

раскрыть ветку 21
0

7 февраля 2018 года правительство заложило средства из федерального бюджета на реализацию законопроекта о гарантиях автономной работы рунета в случае потери доступа к зарубежным серверам. Но зачем рефлексировать и пытаться думать, правда? Вон, у лошади голова большая, пускай думает

раскрыть ветку 13
0

Нет, не может автономно. Попытка блокировки телеги это показало. Многие российские ресурсы пользуются иностранными серверами. Это же очевидно видно было - при попытке блокирнуть телегу заодно отваливались российские сайты.

раскрыть ветку 6
-4

Разница в том, что автономность щелчком пальца превращается в изоляцию.

ещё комментарии
-7

По капле, по капле... интересно.. а есть ли предел у народного терпения?

Или, если в СМИ всё подавать под соусом патриотизма и и укрепления Державы, то прокатит???

Пока что прокатывает.

Печально.

-8

"Грубо говоря, всем интернетом в России в случае принятия закона будет управлять Роскомнадзор. Он будет блокировать сайты (сейчас это делают провайдеры). А власти теперь смогут свободно отключать доступ к сети провайдерам, мессенджерам и соцсетям, если они не будут выполнять требований Роскомнадзора или правоохранительных органов.""
Вот охренели сволочи, прям как в США, Германии, Японии и даже Китае пытаются сделать. До коле, не хотим жить как на западе и востоке, даешь свободное пиратство! Свободный интернет без каких либо ограничений! Хотим торговать наркотой, пиратить контент и ботоводить без каких либо социальных последствий как в ваших загнивающих европах!

P.S. Сарказм если что.

ещё комментарии
-12

Грубо говоря, всем интернетом в России в случае принятия закона будет управлять Роскомнадзор. Он будет блокировать сайты (сейчас это делают провайдеры). А власти теперь смогут свободно отключать доступ к сети провайдерам, мессенджерам и соцсетям, если они не будут выполнять требований Роскомнадзора или правоохранительных органов.

Что я тут вижу положительного? Из сети исчезнут группы и сайты суицидальной направленности. Которые сейчас заблокировать на самом деле проблема, потому что очень долго. Вы будете ставить во главу угла свою псевдоанонимность в инете, ровно до того момента, пока в дом не постучится беда. Подростковые суициды сейчас уже переходят в эпидемию, инет с его группами играет здесь не последнюю роль. Да это не катализатор того что подросток лезет во всякую чернуху, однако это инструмент. И родители, которые похоронили своих детей, плевать хотели на анонимность. Есть причина, есть конкрентые подозреваемые, однако доказать это очень сложно. и получается что групп таких в инете сотни, а посадили всего пару человек. В то время как те, кто организовывает эти группы это по сути убийцы.

Однако. Не стоит забывать где мы живем. И я так думаю что все же цель создания столь мощного инструмента для РКН это все же блокировка неугодных для власти сайтов в первую очередь

-12

Вся строгость законов в РФ компенсируется необязательностью их исполнения.

Хуй у них что получится.

раскрыть ветку 6
-4

Так то, оно так.

Но со временем окажется, что власть тебя поимела по всем фронтам =(

раскрыть ветку 5
-4

Наркотики вон тоже запрещены, однако купить их все легче, поэтому не думаю что они могут достойно противостоять.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: