65

Госдума отказалась поднимать МРОТ до 25 тыс. рублей

Минимальный размер оплаты труда в России сегодня равен 11 280 рублей. Ориентируясь на эту цифру, работодатели часто устанавливают несовместимые с жизнью зарплаты. Особенно остро эта проблема стоит в регионах. Депутаты от КПРФ предложили на рассмотрение законопроект, согласно которому размер МРОТ должен был вырасти до 25 000 руб. По факту, это и есть минимальная сумма, на которую можно прожить от зарплаты до зарплаты.


Представивший законопроект на суд народных избранников Николай Коломейцев напомнил всем, что обязательные платежи и сборы с россиян растут куда быстрее зарплат, и поинтересовался у них, не хотят ли они сами попробовать прожить на МРОТ, покупая себе продукты, одежду, оплачивая коммунальные услуги. Разумеется, не хотят: достаточно просто вспомнить, какие у них зарплаты. Зато депутаты хотят, чтобы на эти деньги выживали россияне: так, Михаил Тарасенко из комитета Госдумы по труду и соцполитике заявил, что оснований для одобрения законопроекта нет. С ним согласилась и Светлана Бессараб, которая неизменно выступает против инициатив оппозиции: мол, у россиян средняя зарплата и так 41 830 рублей, о каком повышении МРОТ может идти речь?


Интересно, что против инициативы коммунистов в первую очередь высказались члены «Единой России». Что ж, простым работягам теперь останется только радоваться, что 26 декабря 2018 года Путин уже поднял МРОТ на целых 117 рублей.


https://cbsmedia.ru/rossiya/edinorossy-otklonili-zakonoproek...

Дубликаты не найдены

Отредактировал FuryJoe 7 месяцев назад
+4
Реально, кто-то верит что за МРОТ сразу и зарплаты поднимут? Ага, щазз.
За годик предприниматели научатся делать как в ЕС - там минимальные зарплаты огромные, только про распространенность "пол-ставки" и minijob'ов как-то принято умалчивать... Или наймут на малооплачиваемые должности мигрантов нелегально, и вообще налоги платить не будут.
+13

Работаю в маленьком магазине. У девчонок оклад минималка. Если заставят поднять до 25т , то мы на следующий день закроется. С нашей прибылью мы не потянем такую зарплату.

З.ы. я только за повышение зарплат и уровня жизни.

раскрыть ветку 88
+23
Хороший способ депутата попиариться - внести заведомо не пройдущий, но отлично звучащий законопроект, Просто все поднимут цены и инфляция съест МРОТ. К сожалению экономика сложнее, чем хотелось, бы. Плюс к тому, чтобы кому-то что-то дать, надо у кого-то что-то забрать, а я не уверен, что эти кто-то, прям вот так с радостью поделятся.
раскрыть ветку 6
+8

Каждой бабе - мужика, каждому мужику - бутылку водки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

Абсолютно точно. Тупой пиар для не очень умных. Дескать, вот было б нас больше в ГД, тогда б зажили...

+3

Неа, переведут всех на половину ставки, и поставят перед фактом - либо работаешь так, либо иди к херам...

+8
Но уровень жизни, одними зарплатами не подымишь. Какая разница мрот 11 или 25, если цены при увеличении мрот взлетят астрономически. Ваш магаз это потянет. Просто хлебушек вместо 25 р будет стоить 100р. Пострадают в первую очередь пенсионеры и те, кто зарабатывал выше мрота. Их уровень жизни пойдёт ко дну и будет копать. Тупая популисткая инициатива. Не более того.
Но ааборигенам этого не объяснишь.
раскрыть ветку 28
-3

Согласен целиком и полностью. Нужно не МРОТ поднимать, а всего лишь вернуть доллар по 30 , а в идеале 22-25р. И жизнь наладится. 

раскрыть ветку 27
+1

поднимут мрот, больше денег, увеличивается покупательская способность. Вроде все хорошо, но как бы инфляция не стала больше

раскрыть ветку 22
+4

Откуда деньги то возьмутся?)

раскрыть ветку 2
0

Денежная масса лежит мертвым грузом. Убили обороты неоправданным ополовиниваниепм курса рубля.

При этом ценообразование у монополий никакой экономики под собой не имеет - те же тарифы ЖКХ, к примеру. Электричества производим больше, чем в состоянии освоить, но цена не снижается, зато моргающие ослепляющим светом ядовитые лампочки педалят на уровне закона. Театр абсурда. Смертность снижают, похоже - жить любопытство заставляет: чем-то эта хрень кончится?

раскрыть ветку 18
+1

Я вообще не понимаю, почему эта дискуссия вызвала такое бурное обсуждение. Покажите мне хоть одного человека, размер зарплаты которого начисляется, исходя из МРОТ? Хоть на одном собеседовании с работодателем вы употребляли такое слово, как МРОТ? Это чисто фиктивный параметр, который придумывают чиновники для удобства собственных статистических расчётов.

0

И не только вы. Чтобы платить такую минималку, нужно кроме 25 тысяч работнику заплатить во все фонды еще около 12ти.

-1

А теперь посмотрите с другой стороны: больше зарплата - больше покупательская способность. И ваши же девченки в вашем же магазинчике смогут не только макарошки покупать.

Только при этом кушать они станут чуть лучше...

раскрыть ветку 9
+5

Зарплата берется из прибыли.  На эту прибыль мы существуем с учередителями. Мы итак ходим по грани рентабельности.  Государство хоть и объявило каникулы бизнесу, но дрючит ... Учередителями проще нас разогнать , а площади сдавать в аренду и спокойно жить.  Деньги почти те же.

ещё комментарии
0

Того и боятся. Сытый француз чуть что -  на улицу идёт витрины крушить.

-1

А тем временем пенсионный фонд продолжает показывать ролики по ТВ о том, что хороший директор без пенсии не оставит и будет платить зарплату не в конверте) Не хватает слогана после - хороший директор не оставит без пенсии - для этого есть мы  - Пенсионный Фонд России *певучно*

раскрыть ветку 15
+3

Вы даже не представляете как учредители жмутся на тратах. То туалетную бумагу по 10 руб дорого , нужно по 6руб, то чай дорогой покупаете(хотя купили по скидке разом и на полгода)...  Какие 25 т зарплаты?))). Хочется бежать из этого дурдома. А куда?

раскрыть ветку 14
+8

Ахуенный законопроект. На след день после его принятия 90% малого бизнеса закроется нахер

раскрыть ветку 13
0

не закроется, делают допник к договору на полставки, а работаешь полную ставку. не нравится - до свидания

раскрыть ветку 3
0

Вряд-ли. Налоговая душить будет "в отрасли должны быть такието зп, у кого меньше нам не нужен и т.д." ...проходили уже

раскрыть ветку 2
-3

Туда им и дорога

раскрыть ветку 8
+1

Так в малом бизнесе бОльшая часть рабочих мест. Это же будет сплошная безработица

раскрыть ветку 7
+2

Как я люблю эту "среднюю температуру по больнице"))) Такая прелесть эти ваши средние зарплаты) По Москве так вообще около 82х тысяч) Повод для постов "эти москвичи вапще зажрались!" - ок, дайте мне меньше средней, согласна на 75)

+1

Для тех кому надоело: гуглим "умное голосование". Понравилось? Помоги в распространении информации. Профит.

+1

На самом деле схема МРОТ+премия многих вполне себе устраивает. Но не налоговую и пенсионный. Поднятие МРОТ не значит рост зарплат, а только лишь рост отчислений в бюджет. Был у человека оклад 11, подняли МРОТ - человека переводят на полставки и вуаля.

+1

тут не мрот надо поднимать а цены опускать, ибо на каждые 100рублей поднятия мрота цены скачут на 300

+1

Если я правильно помню, у нас к МРОТ еще и некоторые штрафы и выплаты привязаны, так что если где-то разориться бизнес, то в других местах люди вообще могут остаться еще и должны колоссальную сумму.

раскрыть ветку 5
+3

Не только штрафы, но и разного рода субсидии типа "если в семье доход на члена меньше МРОТ - государство оплачивает часть стоимости услуг ЖКХ".

раскрыть ветку 2
0

Штрафы уже не привязаны. А доплаты не до МРОТ, а до прожиточного минимума (он выше, чем МРОТ).

раскрыть ветку 1
0

20 лет назад были привязаны, но уже тогда для штрафов был отдельный мрот

0

а вот этого многие не понимают и не знают, как и того, что мрот поднимают как раз для того, чтобы на штрафах денег государство слупило, а не для,улучшения жизни плебса

0
Ориентируясь на эту цифру, работодатели часто устанавливают несовместимые с жизнью зарплаты.

Дальше не читал. Смысла нет.


У нас тут, знаешь ли, капитализьм. Если человек соглашается на такую зарплату - значит, она достаточная.


Другое дело, у нас чуть ли не половина работников искренне считают, что им недоплачивают. Потому даже не пытаются отработать ту зарплату, на которую согласились.

0

Если поднять мрот то деньги из карманов богатых перекочуют в карманы бедных, которые в свою очередь будут усиленно их тратить на еду, одежду и прочее базовые потребности. Соответсвенно налогов с продаж станет больше. Государственной козне и работягам станет лучше, хуже станет только богатым.

0
Да какая разница какой мрот, рынок труда сам диктует зарплату. Если ты чего-то стоишь, то будет зп в разы выше мрот,а если нет, то и 11тыщ много
-1

Всегда интересно читать, как дворник, парикмахер и дальнобойщик обсуждают макроэкономические проблемы стран и их влияние на их зарплаты.

-1
Я не понял, навальнята сюда добрались, что ли? Валите к лешке на канал, а здесь юмор. И заодно посчитайте, как цены взлетят, если это примут. Вы не забывайте, что зарплата вам платится из выручки предприятия, если вы работаете у мелкого ИП где он вам деньги возьмет? Ему проще закрыться будет
-1

Поднять можно. Но тогда всех переведут на 0,1 ставки и передохнем окончательно.

-5

Пидарасы ебаные

-10
Рецепт вообще простой: Убрать всех бандитов 90 из власти и конролировать чиновников 24 на 7. Ли Куан Ю поборов коррупцию сделал процветающую страну. Просто он захотел это сделать.
раскрыть ветку 1
+4

Ли Куан Ю коррупцию не поборол, а возглавил, правил 50 лет и передал трон сыну который получает зарплату в 5 миллионов долларов, а его жена(чудное совпадение) возглавляет "государственный" холдинг которому принадлежит всё важное - порты, аэропорты, оптовая торговля продовольствием итп(ранее тот же холдинг возглавлял другой сын Ли Куан Ю, сейчас его понизили до руководства гражданской авиацией). И процветать Сингапур стал потому, что это крохотный(с 1/3 Москвы) город-государство лежащий на пересечении торговых путей, в общем "сингапурское экономическое чудо" это как "экономическое чудо Москвы в пределах Садового кольца".

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: