47

Госдепартамент США: российские С-400 распространяются по миру, как автомат Калашникова

Россия стремится распространить свои зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 во всем мире, как раньше автомат Калашникова, заявил на брифинге в Вашингтоне помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер.

Госдепартамент США: российские С-400 распространяются по миру, как автомат Калашникова Россия, Политика, Армия, с-400, Длиннопост, Вооруженные силы, США, Турция
"Большой путь был пройден с тех пор, как АК-47 стал универсальным символом поддерживаемых СССР повстанческих движений от Юго-Восточной Азии до Африки. Сегодня Россия усердно работает над тем, чтобы навязывать различные варианты своих зенитных ракетных систем С-400 по всему миру.
С помощью целевой продажи таких систем, как С-400, Россия стремится воспользоваться потребностями партнёров в области безопасности, чтобы создать препятствие для нашей способности...поставлять им наиболее передовые средства обороны", - отметил Купер.
Госдепартамент США: российские С-400 распространяются по миру, как автомат Калашникова Россия, Политика, Армия, с-400, Длиннопост, Вооруженные силы, США, Турция
"Мы живём в трудные времена. Мы были бы наивными, если бы думали, что страны мира не имеют другого выбора, кроме как становится партнёрами Америки", - признал помощник госсекретаря.

Накануне первый зам госсекретаря США Джон Салливан, которого президент Дональд Трамп выдвинул на должность посла в Москве, отметил, что Вашингтону пока не удается убедить Турцию отказаться от российских С-400, несмотря на все усилия, передает ТАСС.


"Мы еще не достигли это точки, не убедили турок как союзников по НАТО в необходимости ликвидировать уже нанесенный ими ущерб посредством отказа от этих систем до того, как те достигнут полной боевой готовности и начнут "красить" летательные аппараты (использовать для обнаружения целей)", - заявил Салливан.
Госдепартамент США: российские С-400 распространяются по миру, как автомат Калашникова Россия, Политика, Армия, с-400, Длиннопост, Вооруженные силы, США, Турция
"Рассматриваемый вопрос - санкции CAATSA, а так же является ли это (покупка Анкарой у Москвы С-400) существенной сделкой. Мне сложно её характеризовать как несущественную с учетом того, что мы ввели санкции в отношении Китая за приобретение С-400 и самолётов у России", - сказал дипломат.

В сентябре 2017 года Россия сообщила о заключенном с Турцией контракте на поставку С-400, его стоимость составляет 2,5 млрд. долларов. Анкара получит полковой комплект (два дивизиона).


Контракт подразумевает частичную передачу технологий производства турецкой стороне. Первые поставки начались 12 июля. Как заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, работы по развертыванию в стране российских С-400 продлятся до весны 2020 года.


Против приобретения Турцией С-400 активно выступают США и НАТО. Пентагон 17 июля официально объявил о запуске процесса исключения Турции из программы производства американского истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35.


Министерство обороны США пояснило, что данный шаг не является частью санкций. Последние могут быть введены в дополнение к решению по F-35. Тем не менее, 28 августа министр обороны США Марк Эспер допустил, что Вашингтон рассмотрит возможность возвращения Анкары в программу создания F-35, если Турция избавится от С-400.

Дубликаты не найдены

+28

"чтобы создать препятствие для нашей способности...поставлять им наиболее передовые средства обороны"

это бесподобно)) мол вы охуели мы теперь не можем всех подряд бомбить)

+15

Да как же такое возможно?! У хозяина отнимают право бить рабов! А дальше что?! Отнимут право первой ночи?! Что за беспредел-то?! Разве это демократия?!

раскрыть ветку 5
+8

прям попрание колыбели демократии какое-то!

0

Это прям какой-то антисисиписизм!!! Доколе!

-1

ДЕМАКРАТИО ОПАСНОСТЕ!!!

Чёт упячка вспомнилась.....
Взгрустнулось.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

да было время))))

-1

Онотоле, наведи нас на путь истинный!!!

+8

После грандиозного обсера американских ПВО с атакой на нефтяные терминалы в Саудовской Аравии у пиндосов совсем печаль.


Сраный десяток убогих беспилотников прошел сквозь систему ПВО стоимостью миллиарды...

раскрыть ветку 2
+4
Мимо с400 они бы тоже прошли. Для них существует Тор или панцирь.
раскрыть ветку 1
+1

Если уж на то пошло то даже давно устаревшая "Шилка" посшибала бы всё к чёртовой матери. Всё-таки С-400 и даже тот же "Панцирь" работает по относительно крупногабаритным целям, а не по летающим голубиным пиписькам (в масштабе современных самолётов) Потому как иначе выходит, что сбить беспилотник даже за одну ракету выходит дороже, чем сам этот беспилотник стоит.

+4
Безнаказанно бомбить как раньше уже не получится)))
+2

А либералы и дальше будут ныть, что в России все плохо

раскрыть ветку 5
0

Как и пропагандоны будут уверять, что в России все хорошо. Одного поля ягоды

раскрыть ветку 4
-1

работа такая

-2
То что внешние результаты положительные, это плюс! Смотря на внутренние, плакать хочется!
раскрыть ветку 2
+1
Занимайтесь - любовью, а не войной )
раскрыть ветку 2
-2

Любовью не позанимаешься, когда твой город захвачен вражеской армией

раскрыть ветку 1
+1

Ну не скажите) просто выбор будет у когото больше у когото меньше) ну и варианты позиций у некоторых будет меньше))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: