Дубликаты не найдены

+6
Я так долго говнила на ту медицину, которая государственная "бессмысленная и беспощадная", пока не переехала в штаты. И нет, это не история про "загнивающий запад", у них все замечательно.

Только страховка стоит таких денег, что мне, человеку с зарплатой сильно выше среднего, она недоступна. Долго описывать, лонг стори шорт, $3200 в месяц(есть и дороже естественно), только это не значит что если с тобой что-либо случится, сразу впрягутся бравые страховики. Сначала ты заплатишь определенную сумму из своего кармана( в моем случае эта сумма была бы равна еще $2000). А уже потом страховая. Ах да, забыла сказать, я абсолютно здоровая девочка, никаких хронических заболеваний, 25 лет, хорошая физическая форма, история болезней отсутствует.

Можно и без страховки. Прием врача $250+, анализы отдельно естественно, очередь есть тоже, пол-часа или час.

А разок я решила что бедные ж тоже как-то лечатся и пошла в поликлинику для обиженых жизнью мексов, сказали что ждать мне около 6 часов, или 8. Развернулась и ушла, естественно.

Всего здесь я ходила к 3м разновидностям врачей и везде был сущий пиздец. В итоге покупала билет в Киев и летела на встречу счастью, чтобы мне во все дырочки позаглядывали врачи высших категорий, которым я давала на руки 200 грн ( дадакоррупцияайай ) и они относились ко мне, если не как к дочке, то как к ценному посетителю, с должным вниманием и тд.

Люди, вы не понимаете на что вы жалуетесь! Вы хотя бы живете с пониманием того что если вам станет невыносимо хуево, вы не помрете. Вы знаете куда пойти и куда позвонить чтобы вам помогли. У ваших мам-пап и друга подруги телки брата полюбому найдется знакомый врач, который поможет, примет и вылечит, а вам ради этого не придется продать почку, чтобы оплатить его услуги.

Да, в вашей системе здравоохранения есть косяки, но это скорее не ваши проблемы, а ваши же дополнительные (вполне себе небольшие) расходы. С такой зарплатой с которой работают врачи в Украине, России и иже с ними, просто грех жаловаться что талонов нет и работают они не так как вы хотели бы.

Извините, мой пукан подгорел бы, да дорого потом тушить.
раскрыть ветку 2
0
Там же вроде работа подразумевает мед. страховку.
раскрыть ветку 1
+1
Так-то оно да, но не все. Я бы сказала не только лишь все, мало кто может это сделать.

Крупные конторы такое делают, например, бариста в Старбаксе точно имеют страховку от компании. Я не знаю правда ее условий. А вот, например, гигантские инвестиционные банки здесь(JP Morgan Chase,Bank of America,Citi), дабы на этой самой страховке (в том числе) сэкономить нанимают тебя через фирм-посредников. То есть, работаешь ты у них, а бонусы-страховки-ништячки не получаешь, потому что основным твоим работодателем является другая фирма.
+2
как в советское время на тарном пункте - "тары нет!" и ппц грузчик с приемщицей в запой на две недели .
как то помню в одном гос. учереждении :
- а мне вот тут печать с подписью можно поставить ?
- можно . заплатите в кассу на втором этаже и возвращайтесь .
9-00 утра . контора работает с 9 до 4-х . касса с 12 до 14 и без неё ничего не происходит . три часа отсидел в коридоре нюхая разносящийся по коридорам запах кофе и булочек . курить они ходили в зимний сад (раньше здание было садоводством после ремонта сад сохранили ). так вот о чем я ? где сука найти такую работу ?
раскрыть ветку 1
+1
Да вариантов много - Паспортный стол, администрации всякие, тепловодоканал, БТИ... :))))
+2
Ну, хоть к ревматологу схожу, раз уж пришел.
Что, совсем в отпуске?
раскрыть ветку 1
+1
Одна нога здесь, другая - там.
+1
Зато бесплатно!
Обожаю бесплатную медицину!
0
Ревматолог в г... В отпуске.
-1
Просто в больницах не пишут "ушла на обед")
раскрыть ветку 1
-1
Просто там после обеда никто не работает :D
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: