0

Горы, усталость, два литра коньяка

*Я бы прикрепил сюда какую-то красивую атмосферную фотку, но не взял с собой в поход мобилку((*



Ища приключений на свою пятую точку я решил податься с небольшой компанией малознакомых мне людей почалапать в двухдневный поход в горы. Для меня это ещё и повод размять "старческие" кости ибо без серьёзного повода двигаться и серьёзного желания двигаться у меня никогда не возникает. Я не буду рассказывать всю историю попунктово, просто расскажу о наиболее запоминающихся моментов ради которых вам, возможно, стоит повторить мой "подвиг".

Еда которую ты несёшь на своей спине кучу километров оказывается намного вкуснее чем обычно. Когда ты из последних сил довариваешь гребанную гречку с тушенкой каждая капля энергии которая в этот момент вытискается из тебя переходит во вкус блюда. Это никак нельзя сравнить даже с хорошим ужином после тяжелого рабочего дня. Щепотка красивых видов и разреженного воздуха - несравнимая ни с чем приправа для еды.

Водные источники это твой ориентир, цель и спасение. Много воды на себе не унесешь (по крайней мере с относительным комфортом), а на обедней жаре придётся хлебать животворящую жидкость как не в себя. Без неё ты здесь никто, ничто и вообще труп. Как будто ворота в новую систему ценностей на несколько дней. Особенные ощущения.

Если вам не повезло с местом стоянки и приходится оставаться на склоне или камянистой местности, то без алкоголя вы здесь не уснёте, нет, нет, нет, можно даже не пробовать, в горах спиртяга вещь ценнейшая и воспринимается больше как рабочий инструмент чем как возможность получить кайф.

Дождь, грозы и прочие незгоды особенно актуальны для людей которые занимаются всякими больными вещами по типу стихов, рассказов и музыки, кстати, вы можете читать мои стихи по этой ссылке https://stihi.ru/avtor/dethardro (опа, нативочка). Во врямя того как ты, падая и спотыкаясь, спускаешься по болоту со щебенкой, в городских кроссовках, а целофановая накидка ценой спасения от дождя парит тело как чертяка, приходят строчки которые не пришли бы нигде и никогда больше. Просто позвольте войти своему организму в транс и закройтесь в сознании периодически заставляя своё тело передвигать ноги. Мне сейчас страшно читать те вещи что появились после того спуска в сопровождении грозы. Будьте готовы к тому, что они подлежат полировке в состоянии сосрредоточеного рассудка и тогда, возможно, вы сможете стать Пушкиным нашего времени благодаря своему творчеству.


А самое главное, прислушайтесь к своему сознанию во время того как уже внизу будете драить свои грязные тряпки у сельской реки. Ваша теплая постель ждёт вас дома. Передышка на месяц другой и снова туда. В самое пекло. В самые горы.

Дубликаты не найдены

0

горы это место которое здорово прочищает мозги... когда единственная заботы это где найти воды... а даже что ты будешь есть на ужин это не вопрос... а если воду нашел то наступает счастье!

а вообще алкоголь в горах это нафиг! ваше здоровье!
(во всем надо знать меру)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

Коммент оценил)

0

Так почему нельзя уснуть без алкоголя? Что мешает?

раскрыть ветку 1
-1

Может я один такой нежный, но как я уже сказал, если местность с камнями и под углом, то очень неудобно лежать и ты постоянно вертишься в палатке как дерганный.

0

а можно просто медитировать в ближайшей рощице, не ломая ноги в горах

раскрыть ветку 5
-1

Как по мне, совсем другой эффект.

раскрыть ветку 4
0

другой потому что сознание на низком старте пока и ему требуются внешние стимулы ради подвижек

не нужно ездить в горы и монастыри чтобы что-то понять

кудаб ни поехал везешь ты туда себя любимого, а окружающая обстановка просто декорации

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: