Горячий шоколад

Однажды я решила приготовить горячий шоколад.

Для этого, как в Алхимии, надо приготовить и соединить какао и крахмал. С какао проблем не возникло. Крахмала дома не было, но я вспомнила, что его можно получить из картошки.

Оглядываясь назад, я понимаю, что надо было натянуть долбаные штаны и сходить в долбанную пятерочку! Но я была молода, наивна и принципиально бесштанна.

Я почистила картошку, натерла, слила жижу от неё в блюдце. Принесла фен. Через час жидкость ушла, оставив мне на прощание целое блюдце натуральнейшего крахмала. Помните ту часть, где я пропускала жижу через марлю, чтобы очистить? Я тоже. Поэтому крахмал был с кучей мелких кусочков картошки.

Я запихала крахмал в какао. Он свернулся в плотные шарики. Картошка сварилась. Теперь у меня был шоколадный суп-пюре полносью состоящий из комочков. Ещё через полчаса мне удалось размешать его в полную однородность.

Я чувствовала запах победы! Ещё, конечно, запах варёной картошки.

Наконец я налила чудо-десерт в любимую кружку. Принесла ноут, включила мультики. Отхлебнула, поняла, что забыла положить сахар. Самодовольно усмехнулась: я прошла через такое, что сахароразмешивальщикам и не снилось!

Потянулась за сахаром. Вылила полную кружку долбаной бурды на ноут.

Было очень сложно объяснить мастеру, как под каждой клавишей оказались шоколад и картошка. Он напирал на то, что туда стошнило беларуского единорога.
(С)

Истории из жизни

35.5K постов73.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
160
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Крахмал? что за ересь ? надо было растопить шоколад добавить сливок или молока перемешать когда немного остынет добавить щепотку ванилина корицы и полрюмки миндального ликёра.
раскрыть ветку (21)
56
Автор поста оценил этот комментарий
А можно просто попить ликёра)
раскрыть ветку (12)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Просто неинтересно
раскрыть ветку (11)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Зато весело
раскрыть ветку (6)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Весело  это спирт  насыщенный углекислотой)

раскрыть ветку (5)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Газированная водка?
раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий

"— Это водка? — слабо спросила Маргарита. ... — Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!" © Лучший кот в истории литературы.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Медицинский спирт прогнанный через  сифон-газирователь

Автор поста оценил этот комментарий

Технический

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да  хоть  боярышника можешь  загазировать

Автор поста оценил этот комментарий

Если не интересно, значит мало попил.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А может  наоборот ?

Автор поста оценил этот комментарий
Можно с шоколадкой
Автор поста оценил этот комментарий

Почему в минус-то? Может прибухнуть сразу кому-то гораздо веселее?

39
Автор поста оценил этот комментарий

Я просто грею молоко и туда пару плиток шоколада, получается ни чуть не хуже.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Пара плиток на одну чашку?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, на один пакет молока.

110
Автор поста оценил этот комментарий
Как приготовить шоколад? Надо растопить шоколад. Гениально)
5
Автор поста оценил этот комментарий

нене,я даже к каком-то не самом дешевом кафе пил такой горячий шоколад...как ниже верно сказали - и горячий шоколад и кисель густой в одном флаконе...не оценил =(

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как пил... Скорее ел.

3
Автор поста оценил этот комментарий

а если делать из какао,то еще просто нужен сахар и молоко 4-6%,а лучше сливки.и все!можно добавить щепотку корицы. а для глазури к этому всему сливочное масло,а вместо молока сметана.

1
Автор поста оценил этот комментарий
добавить щепотку ванилина корицы
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку