Горячий шоколад

Однажды я решила приготовить горячий шоколад.

Для этого, как в Алхимии, надо приготовить и соединить какао и крахмал. С какао проблем не возникло. Крахмала дома не было, но я вспомнила, что его можно получить из картошки.

Оглядываясь назад, я понимаю, что надо было натянуть долбаные штаны и сходить в долбанную пятерочку! Но я была молода, наивна и принципиально бесштанна.

Я почистила картошку, натерла, слила жижу от неё в блюдце. Принесла фен. Через час жидкость ушла, оставив мне на прощание целое блюдце натуральнейшего крахмала. Помните ту часть, где я пропускала жижу через марлю, чтобы очистить? Я тоже. Поэтому крахмал был с кучей мелких кусочков картошки.

Я запихала крахмал в какао. Он свернулся в плотные шарики. Картошка сварилась. Теперь у меня был шоколадный суп-пюре полносью состоящий из комочков. Ещё через полчаса мне удалось размешать его в полную однородность.

Я чувствовала запах победы! Ещё, конечно, запах варёной картошки.

Наконец я налила чудо-десерт в любимую кружку. Принесла ноут, включила мультики. Отхлебнула, поняла, что забыла положить сахар. Самодовольно усмехнулась: я прошла через такое, что сахароразмешивальщикам и не снилось!

Потянулась за сахаром. Вылила полную кружку долбаной бурды на ноут.

Было очень сложно объяснить мастеру, как под каждой клавишей оказались шоколад и картошка. Он напирал на то, что туда стошнило беларуского единорога.
(С)

Истории из жизни

35.7K постов73.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

крахмал? это сразу и кисель и шоколад

раскрыть ветку (15)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Это чтобы было гуще, если делать из какао без добавления шоколада

раскрыть ветку (8)
35
Автор поста оценил этот комментарий

Это как "крабочые палочки" в салате, который предполагает использовать настоящее мясо краба. В качестве загустителя в шоколаде не используют крахмал. Если хочется понажористее, можно добавить побольше какао и взять молоко пожирнее, например 6%

И воду ни в коем случае не использовать, какао на воде с молоком - оцтой

раскрыть ветку (5)
21
Автор поста оценил этот комментарий

а если дома молоко обезжиренное - добавить куриный бульон подойдет?)

раскрыть ветку (4)
37
Автор поста оценил этот комментарий

сало, ебашь сало, будет топовая нажористость, если нажористости будет не хватать - выкинь все и оставь только сало

раскрыть ветку (3)
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Картошка, сало... Причем тут вообще шоколад?)

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Лучок зеленый, хлебушек черный, да водочка из морозилки!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Смешать и обжарить.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Сливочное масло. И все дела.

Автор поста оценил этот комментарий

что было гуще надо просто его немного уварить,но е кипятить,крахмал это полная чушь

5
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде в одном из постов читал про такое- в состав горячего шоколада включают и крахмал
ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий
Шоколад? На какао?) это какао-кисель, но никак не шоколад. Тем более горячий :D
Автор поста оценил этот комментарий

а мороженое - это сразу и кисель, и молоко :) ну что поделать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку