9

Горячие головы предложили Главе МВД...

Аккредитовать в качестве "Дружинников" движения "Лев против" и "Стоп Хам". Мол давайте, они будут свои рейды проводить при сотрудниках полиции и тогда не будет таких скандалов и хайпа. Новость эта широко разошлась по интернету и получила огромный резонанс.


Вообще в новости удивительно все. Автор сего предложения не понял самой сути этих, так называемых, движений. А суть проста, и зовется простым русским словом с английскими корнями - ХАЙП. Да, именно хайп и заработки на ютьюбе, под личиной борьбы за порядок являются единственным мотиватором всех этих львов и хамов. Вы просто спросите их, а готовы они выходить на свои рейды без видеокамер или даже с камерами, но вся съемка будет использована в качестве доказательной базы к нарушителям? Я уверен, в ответ вы услышите тысячу причин почему нельзя без камер, от причин про "безопасность", до "пусть это будет назиданием другим".

Кто то реально верит, что рейдами раз в неделю можно исправить хоть что то? Я лично нет. Но если уж очень хочется МВД повзаимодействовать с общественниками, то предлагаю сразу определить их в "Школу милиции", дабы они получили необходимые знания по взаимодействию с людьми. Прошли тесты, которые сдают при поступлении в вузы МВД. Получили необходимые лицензии. Привели себя в надлежащий внешний вид, ибо если ко мне или к кому другому подойдет бородатый Михаил Джемалович Лазутин, я точно не подумаю, что он "Дружинник", а вот подумать что он хочет "отжать" у меня мобилу или бумажник, я вполне могу. Ну и естественно, никаких роликов на ютьюбе, никаких громких названий, никаких попыток хайпить. Собрались помогать, делайте это молча и без лишнего шума. Не готовы это без хайпа делать, тогда нечего из себя девственниц в Публичном доме изображать.

жизнь

Дубликаты не найдены

+7

Оно может и правильно Вы написали, но вы забыли один момент. В государстве УЖЕ есть структуры, которые этим и должны заниматься и деньги на них из нашего с Вами кармана идут. То, что они не эффективны....А к казакам добавлять еще одних "помощников", че-то как-то на "1984" смахивает уже.

раскрыть ветку 2
+1
Вот то же самое мне приходит на ум когда я слышу про введение должности очередного омбудсмена (уполномоченного) по правам очередной категории наших сограждан. Это что же получается? Получается что все наши правохранительные структуры так "хорошо" защищают нас и наши права, что государство выдумывает еще дополнительных защитников. А я думал наши органы и законы уже всех нас защищают... Представьте на минуточку если эта эта тенденция не остановится. Как Вам такой перечень.
Уполномоченные по защите прав:
детей дошкольников, детей младшей школы, детей средней школы, детей старшей школы, студентов коледжей, студентов техникумов, студентов институтов, студентов университетов, выпускников, инвалидов первой группы, инвалидов второй группы, инвалидов третей группы, водителей категории В, В1,В2,С ... , матерей одиночек, матерей многодетных, просто матерей, предпринимателей ЧП, ИП, ООО .... в общем абсурд полнейший! Или я не прав?
0

Абсолютно согласен. У нас и так полицейских на 1 000 населения больше, чем во многих других странах. А вот с эффективностью как то не задалось.

+6

«...А суть проста, и зовется простым русским словом с английскими корнями - ХАЙП. Да, именно хайп и заработки на ютьюбе, под личиной борьбы за порядок ...»

А также экологию/против свалок/за демократию/против произвола... Все что угодно можно подставить

раскрыть ветку 2
+2

Вот есть Лиза - Алерт, занимаются люди делом. Есть те кто ездят в рейды помогать бездомным. Кто то собирает вещи и продукты для нуждающихся. Кто то по копейкам детям на операции. Когда люди делают доброе дело, то делают искренне, без оглядки смогут ли на рекламе расходы отбить.

-3

В Германии было проще. Крикнул "хайп Гитлер!" и уже в тренде.

+4

Лучше бы наоборот - чтобы полиция переняла практику записи своих патрулей, задержаний, а потом всё это публиковать.

Тогда, во-первых, работа полицейских станет более открытой, и возможно вырастет доверие к представителям власти. Сотрудников, чьё поведение не соответствует светлому образу честного полицейского, будет легче выявить и как минимум придать общественному осуждению.

Во-вторых, это действительно будет назиданием для нарушителей, которые увидят что им может за это быть. Возможно нарушений станет меньше.

Ну и в-третьих, будет очень забавно посмотреть на клиентов Стопхама и Львапротив. Это они у них на видео пяткой себя в грудь бьют, а как только приезжает полиция, начинаются тихие извинения и оправдания.

+3
Я понимаю почему эти персонажи все больше и больше находят своих противников. Но почему мне всегда на ум приходит пример с "незаконно" установленными камерами видеофиксации? Когда все больше людей которые против таких камер. И как только не обьясняют противники свою позицию. И логика иногда бывает очень даже железная и, вроде бы, не оспоримая. И я даже сам поддерживаю этих противников. Но меня смущает одно обстоятельство. А именно то, что осуждение тех, паркующихся где попало, превышающих скорость и вообще ездящих с нарушением ПДД (обочечники, не пропускающие пешеходов, едущие на красный свет, подрезающие и перестраивающихся через несколько полос и т.д.) хоть и бывает но, почему то, на фоне осуждения и критики тех, кто эти нарушения фиксирует, не много теряется. А действительно ли фиксирующие нарушения незаконно, неправильно, играя на публику, с попыткой поймать хайп или сделать рейтинг на Ютубе и т.д. гораздо для нас более не правы чем те, кто нарушает и чьи нарушения как раз и фиксируются? Или я покусился на сегодняшний тренд?
раскрыть ветку 1
-1

все правильно глаголишь. просто есть такая категория товарищей (которые нам совсем не товарищи), бомбящих от того, что им кто то посмел сделать замечание. они готовы цепляться ко всему, придумывать новые законы, определения, врать, клеветать, строить из себя жертву, бомбить по поводу чужих заработков. вообщем как ТС. вместо того что  бы начать нормально существовать в обществе по законам и с уважением к окружающим

+2

Стоп хам пусть остаётся.

А вот лев против куча говноедов!!!!

раскрыть ветку 3
+2

Да сейчас почитай пикабу- тут все пишут про то, как в том или ином городе начали писать/звонить по поводу неправильной парковки. Причем без так называемого хайпа. Тогда какой смысл вообще и того и другого канала?
Я никого не поддерживаю, не особо слежу даже, но реально видно, что и те и другие просто таким образом неплохо так зарабатывают.

раскрыть ветку 2
0

Тебе завидно?)

раскрыть ветку 1
+1

Вы знаете это дилемма ещё Львом Толстым поднята в Войне и Мир

Типа а герой ли человек если совершает подвиги не во имя высшей цели а из корыстных побуждений. Но все это словоблудие так как поступок есть поступок.

Внезапно врач реанимации спасает жизнь вам не только из любви к искусству но и потому что ему за это платят, но вам ведь без разницы в данном случае будет причина.

Тут тоже самое борьба с бухающими и нарушающими ПДД, но с целью подзаработать.

Вам то с этого что?

Бороться с первопричиной?

но тогда придется запретить бухло и автомобили ибо всегда найдутся те кто будут нарушать правила в любом обществе.

+1

Не далее как в последнем видосе прям под камеры, знак и непосредственно к сотруднику полиции ехала очередная ТП, сотрудники полиции не уменьшат то, что автор поста называет хайпом, он просто не отдупляет уровень тупорылости наших водителей))

раскрыть ветку 3
0

Опять же это следствие. Причина продажные кто выдает за деньги ВУ, таким.

раскрыть ветку 2
+2

Правильно, но с причиной бороться нереально, будет просто расти цена.

0

дайте угадаю...это стоп хам? может  быть лева? а чего ты пост не запилишь на эту тему? там люди имеют денег еще больше чем эти 2 проекта вместе взятые

0

Где эти "герои" были, когда Белянкина убивали? Они только и могут, что мирных граждан терроризировать. Чмошники они...

0

Приезжали к нам в город эти стопхамовцы. Местные власти их не поддержали, менты тоже. В местных новостях про них не рассказывали. На их противоправные действия завели пару административных дел. Они молча заплатили штрафы и покинули нас.

Пусть в Москве тусуются.

0

Особой симпатии ни к львам, ни стопхаму, ни к Движению, ни к Хрюшам я особой не испытываю. Но к людям, что бухают в парке, ездят по тротуару, нарушают конституционные права граждан или продают просрочку я я симпатии испытываю еще меньше.

раскрыть ветку 3
0

Бороться надо с причиной, а не со следствием.Что толку спровоцировать пьяного человека полезть в драку. Много ли героизма для этого надо?

раскрыть ветку 2
+1
Особенно если за твоей спиной ещё с пяток спортсменов стоит, а перед тобой пара дрыщей
0

А в чём причина и как с ней бороться?

0

Школа милиции? Зачем? Предлагаю передать их сразу под опёку УФСИН. Лет на 10-15. Энергии у них много, там такие нужны. Уран сам себя киркой не добудет.

-1

Всех таких нарушителей (автохамов и уличных бухариков) нужно наказывать прилюдной поркой. И всё перестанут нарушать.

-1

Это вообще то идея как из чьего то хайпа извлечь пользу, а ты я смотрю на ее обсасыввнии хайпануть сам захотел?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: