5

Горячая "Курочка под снегом"(под белкАми)

Горячая "Курочка под снегом" - блюдо, которое непременно станет украшением стола, как обычного, так и праздничного. При этом готовится всё быстро и просто, буквально из нескольких ингредиентов. К тому же, это очень вкусно.


Ингредиенты:

куриное бедро - 4 шт,

соль,

специи,

4 ч.л оливкового масла,

2 белка.


У куриных бёдер вырезать косточки или сразу взять филе.

Положить кожей вниз, накрыть плёнкой и слегка отбить.

Посолить, посыпать специями (я беру сухой чеснок, копченую молотую паприку и приправу для курицы).

На каждый кусочек вылить по одной чайной ложке масла и руками обмазать со всех сторон.

Выложить кусочки мяса на противень, застеленный фольгой, кожей вниз.

Сверху прижать формой для выпечки подходящего размера, а на неё поставить банку с водой.

Отправить всю конструкцию в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Перед концом запекания хорошо взбить два белка с солью.

Достать мясо и сразу же убавить духовку до 160 градусов.

Убрать груз и выложить на каждый кусочек курицы взбитые белки, так, чтобы кусочки были полостью закрыты. Убрать в духовку еще на 7-10 минут.


Подробнее смотрите в видеоролике, приятного аппетита!

Горячая "Курочка под снегом"(под белкАми) Курица, Отбивная, В духовке, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Горячее, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1
непременно станет украшением стола, как обычного, так и праздничного.

ну, с праздничным это вы загнули..

+1
под белками

бедные белки

Иллюстрация к комментарию