16

Гороховый суп

Когда я первый раз самостоятельно решил приготовить гороховый суп, то несколько переборщил с горохом, и суп получился очень густой, практически каша. Чтобы такого больше не повторялось, я решил немного отойти от оригинального рецепта - горох исключить полностью, взамен увеличив долю картошки и охотничьих колбасок. Такая похлебка мне показалась даже вкуснее, с тех пор так этот суп и готовлю.

Мама вчера очень удивилась, увидев мой "гороховый" суп... Вспомнили "Кашу из топора".

Дубликаты не найдены

+1

Рецепт давай, раз уж историю выложил

раскрыть ветку 2
+2

вода - 2.5 л

колбаски охотничьи - 450г

картофель - 4 шт.

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

масло подсолнечное - 50 мл

петрушка (свежая) - 1/2 пучок

лавровый лист - 2 шт.

перец чёрный (горошек) - 10 шт.


Почистить и порезать кубиками картофель, морковь и лук. Охотничьи колбаски порезать кружочками.

Вскипятить воду, посолить, запустить картофель и варить 5 минут, затем добавить промытый горох, лавровый лист и перец горошком, варить под крышкой на медленном огне 30 минут.

На растительном масле обжарить лук и морковь.

Добавить морковь, лук и колбаски, после чего варить ещё 10 минут.


Как-то так.

раскрыть ветку 1
-1

ну можно колбаски оставить, а все остальное заменить тоже на колбаски. Тогда ничего не нужно варить... опа, да я же придумал лайфхак, я гений, нужно отдельный пост запилить срочно.

0

Никогда не было проблем с густотой горохового супа, благо пропорции легко соблюсти.