1293

Гордума подняла зарплату Высокинскому

Гордума подняла зарплату Высокинскому Власть, Мэр, Зарплата

280% от оклада.


В Гордуме обсудили вопрос повышения зарплаты мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому и другим городским чиновникам. С докладом по этому вопросу выступила вице-мэр по финансам, правая рука столицы Урала Марина Андрусь.


Против дополнительных трат на содержание аппарата выступил самый юный депутат Андрей Пирожков (фракция КПРФ). «Логично было бы обсудить повышение при положительном промежуточном результате. Пока мы его не наблюдаем. Пока одни живут на 10 тысяч, мы говорим о 100 и 200 тысячах рублей. Когда бабушки и дедушки перестанут рыться в помойках, тогда логично обсудить повышение зарплаты. 421 миллион рублей мы найдем, куда использовать. Например, можно будет не повышать плату за проезд в метро в 2019 году. Подумайте о том, чьи интересы вы здесь представляете!» — обратился он к собравшимся.


Выступление КПРФ ожидаемо накалило обстановку. Вице-президент фонда «Город без наркотиков» Тимофей Жуков спросил, что конкретно сам Пирожков сделал для бабушек и дедушек. Единоросс Галина Арбузова попеняла юноше, что депутаты не получают средств из бюджета. Эсер Александр Колесников заявил, что не получает из бюджета ни копейки, уточнив, что дорогие часы ему подарили «пацаны» 15 лет назад, а Toyota Camry он взял в кредит.


Несмотря на бурное обсуждение, думское большинство проголосовало за повышение денежного содержания чиновников.


Стоит добавить, текущий оклад мэра Александра Высокинского составляет 54 413 рублей. Со всеми надбавками эта сумма достигает 100 тысяч рублей. Теперь оплата труда мэра будет равна 280% от данной цифры ежемесячно, плюсом к этому нужно добавить премиальный фонд 25 окладов в год. Таким образом, за 12 месяцев глава администрации уральской столицы будет получать свыше 5 миллионов рублей, которые уже прописаны в проекте городского бюджета на 2019 год.


Коммунист Андрей Пирожков успел запомниться екатеринбуржцам не только рьяным желанием защитить интересы нищих пенсионеров, но и высказыванием о пользе системы концлагерей ГУЛАГ для российского общества. «ГУЛАГ — хорошая вещь, на самом деле», — заметил он.


https://www.ural.kp.ru/daily/26917.4/3962839/

Дубликаты не найдены

Отредактировала Lorandi 133 дня назад
+84
Ещё нихера не сделал для города, но ЗП уже себе повысил!
раскрыть ветку 11
+18
При Ройзмане такого не было ((
+6
Ничего вы не понимаете, бестолковые людишки! Стоит план, поднять до конца года среднюю зп на 5%, естественным способом она поднялась только на 3%, надо добить ещё 2% своими силами, и им приходится страдать, повышать зп себе, замам, водителю, охране. Оно им надо? Нет конечно!
-5

ну как по мне, 100к для Ёбурга это немного. фактически главный человек в городе(имею в виду городскую иерархию власти) и получает 100к всего. не, если у него ВСЁ на гособеспечении, от жратвы и трусов до авто и отдыха, то базара нет. и семья тоже на этом балансе висит. но чет я не помню что бы сам мэр и его семья висели на гособеспечении

раскрыть ветку 8
+10

Да, только речь идёт о том, что теперь он будет получать от 100000 280%. То есть 280 тыс рублей. И плюс ещё 25 окладов в год! Как же неистово пердак горит! Когда ж их, мразей, разорвет от обжорства?!

ещё комментарии
ещё комментарии
+128
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+8

в Екатеринбурге

раскрыть ветку 3
+6

НУЖНО ЕМУ "пообещать ВЫПЛАТЬ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ" после результатов его деятельности, ПО ФАКТУ как фрилансеру.


Поднял экономику в городе, есть профицит бюджета получай оклад + процент премии с того уровня разницы который получился от результата работы.

(в случае если проект рассчитан на десятилетия а затраты окупятся в перспективе через несколько лет) выплачивать фиксированную премию.


ВСЕ эти многомиллионные премии - фейк и только ДУРМАНЯТ МОЗГ.


Лучшие идеи приходят просто потому что человек порядочный:


Сардана, мэр Якутии, сразу "слила неликвид как пришла к власти и вложила в Развитие региона". БЕЗ "повышения окладов на 280%".


возмите ВСЕХ чиновников кто САМОСТОЯТЕЛЬНО высказался пересадить чиновников с Авто на городской транспорт, и посмотрите НИ У КОГО нету повышение на 280%


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+ Я не против если он поднимет внутреннюю экономику в Екатеринбурге выше уровня Москвы, есть идеи как это сделать, но важно не в блокноте на бумаге эти идеи иметь а реализовать на практике, чтобы это работало как часы и после окончания должностного срока пребывания работало как часы и другие следующие мэры изучив "систему мер и идей улучшали" повышая эффективность каждые два года на несколько процентов", не затрачивая денег на модернизацию с федеральных или местных бюджетов а за счёт качественного администрирования и накопления внутренних резервов на местах, за счет улучшения незадействованных трудовых резервов.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

p.s. - пока что мои советы что в первую очередь подымать и развивать ни кто не реализовал на все 100% в Екатеринбурге. Очень надеюсь ОН придумает что то Лучше и Эффективнее.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

кстати вот Сардана (мэр Якутска) прекрасно начала карьеру, очень сильный тренд, надеюсь что ей будут подчиняться все нижестоящие в подчинении и это позволит как единый механизм достигать структурных улучшений, что позволит развивать не только отдельный город а регион в целом.

САРДАНА

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+26
А у мера Порш Панамэра...
+20
Сука, ну когда эти твари подохнут то уже
раскрыть ветку 3
+13

Никогда! А кого вы имеете в виду?

+5

а что ты для этого сделал?

раскрыть ветку 1
0
Пояс затянул себе по самый кадык уже для этого!
+15

Ну вам же Ройзман не нравился. Держите назначенйа, наслаждайтесь

раскрыть ветку 5
+8

ну справедливости ради Ройзман только местным кремлеботам не нравился, а так если бы его до выборов допустили, то он бы скорее всего новым губером бы был, но увы

раскрыть ветку 4
+2

Ну так если нравился, то вышли бы на улицы и отстояли бы. Да даже не Ройзмана, а просто право выбирать. Но нет, хата с краю.

раскрыть ветку 3
+38
«ГУЛАГ — хорошая вещь, на самом деле»

так-то туда и жулики попадали.

а кроме того, зэки и сегодня в РФ обязаны работать.

правда, некоторые на зоне  икру жрут и крабов. чья власть, тот и жирует.

раскрыть ветку 4
+12
Конечно хорошая, ведь такие, как Высокинский могут запихивать туда тех, кто выебывается относительно его зарплаты :-D
раскрыть ветку 2
0
А современный ФСИН кардинально отличается от ГУЛАГ?
раскрыть ветку 1
0
А что, ГУЛАГ действительно отличная идея, всех бы уебков как этот туда отправить..
+5

Сколько еще нужно нам в лицо плевать, что хотя бы примерно то же, что и европе сейчас, началось у нас..

+12

Руководитель профильной комиссии Алексей Вихарев пообещал проконтролировать выполнение мэром своих обещаний.

Расслабьтесь, граждане. Теперь все под контролем!


На фото ниже - герой дня.

Иллюстрация к комментарию
+4
Еботина какая мерзопакостная. Словно много украл и признаваться не хочет...
+3

Блять, этот Жуков приходил к нам в организацию (бюджет) перед выборами с еще двумя кандидатами ЯДРА. Я молодой, я целеустремленный. Сам из простой семьи, с мамой и папой живу, дворовый футбол поднимаю, прогибаться ни перед кем не собираюсь. Пидарасы, блять

+6

Конечно надо повышать им денежное довольствие.

А то вон они как с голоду пухнут. На 3500 в месяц живут. Все в кредитах, да в подарках.

+2

ГУЛАГ - Главное Управление ЛАГерей

Почему все бомбят от этого слова? Тоже самое, что сказать ФСИН

+2

А почему пенсии и зарплаты повышают на 5-8%, а зарплаты чиновникам сразу на 280%? Нельзя ли наоборот?

+1

НУ вот подняли этим жукам з/п и у нас сразу показатель средней з/п по региону вырос (правда не сама з/п) это в какой то степени гениально им теперь осталось только цены ещё поднять с налогами у нас же показатель средней з/п вырос... 

0
Ни грамма совести во взгляде. Очередной хапуга и распильщик бюджета.
0

А вдруг он вправду только на зарплату и живет этот мэр екатеринбургский?

0

Автор, создавай петицию против и ссылку сюда. Я подпишусь однозначно. И в целом прям первый коммент к таким новостям - ссылка на петицию против. Сила пикабу, ну вы знаете.

0

Как всё это мерзко...

0
Хех это премия есть и в армии но всегда с начало пилиться в главном центре а потом остатки по частям так например полку по 2 оклада выписывается а армии по 4-8 окладов. Как то прям обидно очень
0

Прошу отнестись с пониманием

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3

Почему, глядя на рожи некоторых чиновников, ты сразу понимаешь какие они внутри?

раскрыть ветку 1
+2

Полукриминальная среда неизменно накладывает свой отпечаток. А кого-то и профессионально деформирует.

0
Прическа у него огонь, я б его побрил
-3

А с каких пор Госдума утверждает размеры зарплат сотрудникам органов муниципального самоуправления?

-3

Как в анекдоте про гаишника и зарплату. А вообще, неудивительно, что пиздят, с такой-то зарплатой

-5

Я конечно все понимаю. Социальная справедливость и т.д. Но я вообще не понимаю, как можно хотеть, чтобы во власти был порядок, если мэр по мнению многих должен получать меньше двух тысяч долларов. Например, столько может получать программист средней квалификации. Или руководитель небольшой коммерческой организации с персонал скажем 60 человек. Очевидно же, что мэр или другой гос руководитель должен получать значительно больше. Чтобы туда приходили нормальные кадры. Недавно после посещения налоговой, смотрел вакансии в гос. секторе, чтобы понять сколько получают работники налоговой. Так вот налоговый инспектор получает 20 тыс рублей. А теперь объясните, как может налоговый инспектор, который проверяет деятельность юр. фирм с оборотом до 60 млн. (упрощенка или патент), быть невовлечен в коррупционную деятельность? Вы верите в дядю Степу? Как может быть честен, полицейский из отдела по борьбе с коррупцией, с зарплатой в 25 тыс и при этом наблюдающий многомиллионные потоки чинушей? Как может Мэр получать меньше 100 тыс в месяц, имея под своим управлением городской бюджет?

Не хочу защищать этого товарища, потому что ничего о нем не знаю, но если человек, повышает себе официальную зарплату, не боясь при этом отхватить репутационные потерь, может это признак того, что он не собирается обогащаться на коррупционных схемах? Хотелось бы в это верить.

P.s. А вообще попил бюджета происходит в масштабах на два порядка выше чем какие то 5 млн. рублей в год. Да и ошибки руководства могут принести намного более существенные потери. Так что хорошему мэру можно платить хоть 10, хоть 15 млн. рублей в год. Еще раз повторюсь, что ничего не знаю про этого персонажа

раскрыть ветку 17
+5

у меня мама налоговый инспектор, лет 10 отработала, т.к. это была ее вторая работа. В общем Ваша инфа про 20 тыс. рублей - правда, но вот она все равно не участвовала ни в каких схемах и никаких денег не брала. Человек старой советской закалки никогда не нарушавший общие порядки и закон. Это дело человека, его воспитания и привычки. Обратную сторону такого "прилежного" характера рассказывать не буду, история стара, как мир!

а по сабжу это классический *хуевший депут. решение гордумы, как в обычной пословице - "Рука руку моет". Классическая ненавистная любому гражданину схема. Зачем начинать оправдывать, нет, наверное, скажите не оправдывать, хорошо - начинать занимать оппозицию общему мнению с каким-то пускай и логическими довыдами о том, что хороший кадр должен получать больше денег. ДА! Конечно, должен, но так можно сказать про любую профессию. Полно областей, где руководители получают смешные деньги, хотя должны получать никак не меньше. Вы залезаете в такие дебри, где можно обсуждать причины зарплатной политики рынка труда бесконечно. Сам факт, что КПРФовец все правильно сказал. У нас пенсионеры и ветераны труда в мусорках роются, а депуту мало бабла, чтобы ублажить свое чревоугодие. Все банально тупо - жадность ебаная.

раскрыть ветку 1
-1

1. Я много работал с людьми "старой советской закалки", которые тащат с предприятия все подряд - списывают оборудование, мебель, бумагу, скрепки и пр. Объясняя это как раз низкими зарплатами. Я честно говоря думаю, что они это делали точно так же и во времена советов.

2. Я полез смотреть зарплаты налоговиков, потому что встретился там очень профессионального сотрудника на низкой должности, который был заинтересован в своей работе и помощи предпринимателям.

+3

Честность купить нельзя.
Репутационные потери ему до лампочки, его не избрали, его назначили ребятки, которые не перестанут с ним здороваться если он себе зарплату в сто раз поднимет.
Он чёто не с уборки улиц и ремонтов объектов начал, а с баблишка на карман.
Я буду верить в дядю Стёпу, а вы можете верить что он начнёт ударно трудится после повышения себе зарплаты. И сложно сказать кто более наивен.

раскрыть ветку 12
+1

Ну да, тут некоторые из Дум и Правительств искренне верили, что стоит судьям поднять зарплату до нескольких сотен тысяч, так те сразу перестанут брать взятки.

Хахалева сразу же подтвердила всю правоту верующих в высокие зарплаты

раскрыть ветку 5
-1

Почему то в связи с хорошей социалкой и повышением зарплат количество говна среди военных стало значительно меньше. Например в Калининграде, многие молодые люди связывают свое будущее со флотом или армией. Потому что можно получать норм деньги и получить жилье. И за последние 10 лет качество человеческого капитала в этой области значительно улучшилось. Не это ли "покупка честности"?

раскрыть ветку 5
0
То есть на 100 тысяч прожить невозможно? Надо 500 платить? Предложите сотню в ЕКБ человеку с опытом и образованием и он согласится. Дело в том что тот и результата не даёт, были бы заслуги за что повышать.
раскрыть ветку 1
0

Про результатам данного товарища ничего сказать не могу. Мне просто не нравится, как реагируют на любое повышение зарплат в гос секторе.

Касательно мэра. Я просто знаю, что действительно дельные руководители мелких и средних предприятий получают значительно больше. И по логике мэр должен получать больше, чтобы была конкуренция за эту должность среди квалифицированных кандидатов. Проблема в том, что законы логике порой в этой области не работают )

-15

Не мешало бы пруфцов добавить

раскрыть ветку 13
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 7
+2

А причём здесь наличие/отсутствие тега "политика"?!

В любом новостном посте должна быть ссылка на источник, иначе погрязнем в фейковых постах (не обязательно, связанных с "политикой") а-ля "одноклассники".

И не надо писать:

- А че, загуглить лень?!..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
-11

Я извиняюсь, а у вас есть какие-то полномочия за всех отвечать.

Или вы уверенны , что меня никто не звал и сможете это доказать?

ещё комментарий
0

Опять ты? На ещё -

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

У меня есть, оставь себе

-6
Тоже ссылок не наблюдаю.
раскрыть ветку 1
+6

Вот тут немного нашёл: https://www.ural.kp.ru/daily/26917.4/3962839/

https://66.ru/news/politic/217837/

https://eburg.mk.ru/social/2018/12/11/gorduma-uvelichila-zarplatu-vysokinskogo-v-neskolko-raz.html

ещё комментарии
-22

А сколько должен получать мэр города миллионика? Как минимум тысяч 300-400, то что ногомячисты в СИЗО получают по 15 млн в месяц почему то никого не возмущает.

раскрыть ветку 7
+28

Горожане не просили его становится мэром. Кроме того макарошки всегда стоят одинаково.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: