Горбачев раскрыл отношение к возвращению смертной казни
Об отмене моратория на смертную казнь в России заговорили после убийства в Саратове девятилетней Лизы. Школьницу задушил четырежды судимый Михаил Туватин. На портале Change.org созданы несколько соответствующих петиций. На странице Госдумы во «ВКонтакте» был проведен опрос на тему. 80 процентов проголосовавших выступили за такую меру.
Россия фактически ввела мораторий на смертную казнь в 1996 году при вступлении в Совет Европы, ратифицировав Европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод. В 2010 году Конституционный суд России принял решение о продлении моратория.
Я против смертной казни. Много ошибок. Неэффективно. И бессмысленно.
Хз, немцы именно ему благодарны за объединение Германии в 1989-м году.
не все немцы ))) Восточные счас сильно протрезвели и уже не благодарны особо
Я в западной живу. Но СМИ да, что-то иногда пописывают, что там народ не очень-то доволен жизнью. Но тут объединение-то не при чём, тут советское влияние 40 лет виновато и не Горбачёв это начал. Но он это закончил.
Народная собственность восточных немцев была скуплена за бесценок западногерманскими специалистами. Взамен восточные немцы получили безработицу и люстрацию.
Уже выше объяснили. Хорошо узнавать что-то новое.
советское влияние ? ага
вы пообщайтесь с Восточниками ... там всё просто
объединение было не объединением, а поглощением и оккупацией когда западная германия захватила восточную и БАНАЛЬНО ОГРАБИЛИ ))) с уничтожением любых конкурентов на рынке путём рейдерских захватов и обанкрочивании )))
вот как это по факту произошло
Гут цу виссен, как говорится. Не приходилось общаться с немцами из восточной Германии.
Ну так мораторий же
В Европе мараторий в некоторых странах отменён вроде как.
А Европе он ничего плохого и не сделал
Ещё как, ибо старый мудак в своей обоссаной англии живёт, как не прикасаемый. Он сам нихрена не знает, что за развал страны ему грозит смертнач казнь.
Может потому и против?
Вот этого пидора первым и повесить, жаль ельцин успел сбежать.
Господи, какое ожидаемое поведение ████ в комментах....впрочем как и результаты "голосования". Видимо это он особый путь - путь анальных пробок.
А что в сущности был этот опрос? Да тупо вброс, проверить насколько оскотинились жители и можно ли забивать им в жопу очередной чопик.
И совсем не обязательно щас кто то победит вводить смертную казнь. Там же не все такие ████, как вы. Скорее всего на основании данных этого и других опросов и прочего решат поднять акцизы на бенз, налог или что то отберут. Казнь она много профита не принесет сейчас, а охлаждать горящие жопы хомяков можно и чем-то менее затратным.
Вы готовы дети? Да!!!!! Вводим смертную казнь? Да!!!! Не знаю, заслуживает ли Горбачев смертной казни, но если есть такой список где он вверху, то будь уверен дорогой читатель что где то в его серединке ты. Да да именно ты.
- а пачиму йа?? Я жи ничо ни сделал?
А какая тебе разница почему? Это не твоя забота, надо будет - найдем почему. А ты дорогой хомяк голосуй как надо и будешь тянуть лямку дольше остальных.
В рамках эксперимента, из данного комментария были удалены оскорбления с целью сохранить сообщение. Просим так больше не делать пожалуйста, т.к. Ваш профиль становится на шаг ближе к блокировке.
Интересно мнение пикабушников по поводу подобного способа обработки комментариев.
@moderator, тут гражданин нагло обзывает пикабушников.
Странно. Какое отношение имеет подобное мнение к оскотиниванию?
А, ну конечно ))
Если начать казнить маньяков, террористов, то обязательно и до честных граждан доберутся )))
На первое я даже не знаю как ответить..ну может так: этот "опрос" лишь способ оценки умственно-морального облика населения. Так понятнее?
А по второму, ну вот так: Сушко сидит, а мог бы и лежать, будь такой закон в силе. Это при том что у многих есть серьезные сомнения в объективности расследования и силе доказательной базы.
От себя добавлю и то что соус преблагодатнейший получился - на недавней трагедии разводить срач.
Вы хотите сказать, что только дураки и мрази плохо относятся к маньякам и террористам? Смелое заявление.
вопрос точности обвинения - он совершенно отдельный. Разумеется, никто не хочет, чтобы гибли невинные люди. Впрочем, невинные и не гибнут. Казнить по ошибки могут разве что человека с обширным уголовным прошлым. Ну, как минимум, в СССР так было, в США могут казнить негра.
что только дураки и мрази плохо относятся к маньякам и террористам?
Я где то такое сказал? А, понял, это же стандартное передёргивает, когда аргументов нет. Теряюсь в догадках что за извращённая логика сделала такой вывод из моих слов.
А если говорить о том что я имел в виду - так вот я имел в виду что дурак тот кого разводят раз за разом, а он все за чистую монету принимает.
Казнить по ошибки могут разве что человека с обширным уголовным прошлым
Слава богам! Я уж думал ни разу в сторону США не плюнем! Думал уж, что то не так, что то происходит в массовом сознании. Нет, все по старому.
Как оно там будет - в опросе не сказано. Может будут ждать пока настоящий педофил совершит "обширные" уголовные деяния. Вот только непонятно тогда зачем смертная казнь нужна? Тут визжали о том что нечего всяких мразей наш счёт кормить! Сразу вешать расстреливать. Что как бы не оставляет варианта реабилитации, по крайней мере прижизненной.
Ну что товарищ, какой вариант выбираем? 1й и будем считать до двух-трёх изнасилований а потом в расход, или второй? Если ошибаемся, очень жаль, пришлём жене и детям открытку, мол, сорян, кто ж знал что батька ваш был норм мужик?
Ну, вы же сказали, что люди, которые пожелали смертной казни маньякам и террористам - имеют плохой умственный и морально-нравственный облик. Или уже передумали? ))
Я бы не стал, но вы ведь примеров натаскали оттуда.
Да вообще-то у нас варианты все прописаны на практике. К человеку, впервые совершившему преступление, применяется гораздо более мягкая мера наказания, чем к рецидивисту.
Я так же как и раньше сомневаюсь в умственном развитии тех кто выбирал "за", однако не потому что они делали смерти маньякам. Да, я мог бы и догадаться, что мотивация сложнее чем пожрать и посрать на Пикабу воспринимается туго. Буду стараться объяснять на пальцах впредь!
Каких я примеров натаскал и откуда? Сушко? Если вы про Сушко, то Екатеринбург все ещё Россия.
И какая же мера наказания должна быть пременена к маньяку в свете прекрасного опроса который четко ставит вопрос о том хотите ли вы смертной казни для педофилов? Я не заметил там приписки(рецидивистов).
Выходит, по вашему, вводить ск надо, но не в первый раз?) Раз - не пи-----, как говориться?)
Я просто теряю нить связывающую ваше сознание с логикой!
А почему? )) Расскажите. И не делайте умное лицо - вам не идёт.
Примеров расстрелянных невинных. Частицу "бы" увидьте.
Определит суд. У нас, если что, суд имеется.
Применимость смертной казни в каждом конкретном случае определяет суд.
Ну раз не идёт так расскажу. Нет ни одной объективной причины для введения СК в существующей системе. Месть? Машина правосудия не знает таких понятий. И почему тогда не мстить за просто убиенных? Они что хуже?
Назидание? Убийца той девочки мотивировалось тем что его из гаража выгонят, Карл!!! Не наказанием за убийство ребенка! Ему пох было, если он вообще чем то думал!
И вместо того что бы свои силы тратить на пресечение и надзор, уменьшение таких случаев, нам предлагают тушение пуканов, которое может боком выйти и самой системе (ввиду множества случаев неправосудныз решений, подтасовок уголовки в угоду палочной системе и даже откровенных подстав).
На фоне этого жмыкающий кнопочку да хомяк желающий приглушить сиюминутную боль в жопе представляется мне собачкой Павлова.
Что не так с частицой бы? Она вызывает у вас ассоциации с США?
Но мы же говорим не о том что есть сейчас. Или будет гипотетически потом. Мы говорим о конкретном бинарном выборе поставленным этим вопросом. А вы виляете от ответа.
А разве у народа спрашивали про объективные причины? - Их спросили, как они хотят. И они ответили. Люди не желают, чтобы на их налоги содержались такие отвратительные личности.
Теперь давайте по теме. Почему вы негативно охарактеризовали людей, которые не хотят содержать на свои налоги таких вот уродов?
Если бы я не упомянул США, то вы бы натаскали примеров из их практики. Потому что их дохрена там было. Что вам непонятно?
Выбор не бинарный. Ввод смертной казни не означает автоматическое его применение ко всем обвиняемым в том или ином преступлении. Таким образом, никаких невиновных не будет. Как не было их при Союзе.А что не по теме? Я же только что объяснил, почему я считаю выбор за выбором дураков. То что у тебя не спрашивают развернутого ответа не означает того, что над ним не надо думать, а тыкать первое что на поверхности(или от чего в данную конкретную секунду подгорает, в контексте опроса). Вы пытаетесь крутиться как уж на сковородке, или реально не видите никаких нюансов кроме нежелания содержать маньяков на налоги?
Просто гениально! Это можно любой вопрос выносить на обсуждение под правильным соусом и на основании него принимать щакон - мол мы спросили люди ответили!
Хотите ли вы поднять акцизы на бензин, что бы террористы не могли позволить себе доезжать от места создания бомбы до школы? Да!!!
Оставить ли людям возможность свободно выезжать за пределы страны, учитывая что некоторые из них уводят миллиарды рублей бюджета по серым схемам? Нет!!!
Боже, будущее мечты, оно в руках таких как вы.
Ванга нервно курит в сторонке от вашего пророчества.
Как же не бинарный? Вы в первом предложении именно это и сказали.
Каков будет ввод СК это бабка надвое сказала. И то что введение нового наказания не означает применения ко всем ранее осужденным очевидно. Невиновные были всегда, вопрос в количестве. И то что они будут и по ск - лишь вопрос времени и массовости.
Но мы не о будущем спорим а о настоящем. И в том настоящем в котором я нахожусь опрос состоял из 2х лишь ответов. Ваше первое предложение подтверждает что вы в том же настоящем.
Это вы вертитесь как уж на сковородке.
Люди одобряют смертную казнь по множеству причин, первая из которых - неприязнь к подобного рода преступникам и нежелание делить с ними одну страну.
И это - вполне нормальная реакция.
То, что вы этих чувств не разделяете - говорит лишь о том, что вы сами... того ))
Ну удачи вам с этими "людьми" которые хотят, может правительство когда-нибудь снизойдёт до ваших хотелок.
Мнение человека который продал все интересы страны, а после развалил ее на воинствующие части, очень важно для нас!
а я за смертную казнь и первого как раз горбатого судить за измену и казнить !
внезапно его сторонники могут решить что ты должен пойти первым и даже доказательную базу состряпали. Готов к такому?
Уже знаешь хорошего адвоката и честных неподкупных судей у которых нет скелетов в шкафу и килограммов жестких с прослушкой у органов?да да - как ещё отмажетесь ?
80% преступников РЕЦЕДИВИСТЫ и убивают детей и свершают разбои группой лиц с жесточайшими убийствами
по итогу отситедели лет 2-5 по удо вышли и опять
Горбачёва сразу к казни за развал и террор страны, туда-же и пескова
а Пескова за что?
И что? Частное мнение частного человека.
Лучше бы честного человека послушать
Кремлетроллям нынче велено изображать, будто народ жаждет крови, смертную казнь желает. Пусть тролли поразмыслят над следующим: когда их хозяева сбегут, они их с собой возьмут, или смертную казнь сразу отменят? А ну как не сразу?
Да, я знаю, и что? Большинство людей не думают, а решают эмоционально. Сегодня они увидели новости про убитую девочку. Завтра им покажут картинку про невинно казненного, и они побегут голосовать обратно.
После громкой истории о пропавшей девятилетней Лизе из Саратова, тело которой нашли в одном из гаражей, депутат Госдумы Евгений Примаков заявил, что необходимо отменить мораторий на смертную казнь.
— Я хочу, чтобы в нашей стране была восстановлена смертная казнь за насильственные преступления против детей и беспомощных, терроризм, предательство родины и коррупцию в угрожающих стране размерах, что равнозначно предательству, — написал Примаков в "Фейсбуке".
Вот, уже началось, потом коррупция исчезнет, останется предательство. Далее дело за малым - признать судебную систему малоэффективной и применять закон непосредственно. На улице, против несогласных предателей.
Скачите дальше.
Совершенно верно, но терроризм все таки не подпихнут под это дело, педо-истерия эффективнее.
Террористов надо уничтожать, это безусловно. Либо на месте, либо по суду. Только надо понимать, что Примеров говорил не о постах в Инете, а о явных боевиках.
За предательство. Тут и так все понятно.
А за коррупцию, угрожающую эклеры безопасности страны и подавно стрелять надо.
С чем ты не согласен то?
Я не согласен с тем, что строгость наказания влияет на поступки правонарушителя в обсуждаемых случаях. Серьезные мошенники, руководители ОПГ и подобные читают УК, консультируются с юристами, просчитывают свои ходы. Человек, убивший девочку, чтобы она не рассказала, что он занял чужой гараж, будет размышлять, что на пожизненное он согласен, а на вышку нет? Вы правда так думаете?
Рассмотрим пример с ограблением. Например, в каком-то условном государстве за ограбление с угрозой оружием можно сесть на 2 года, можно условно на первый раз, а с причинением даже легкого вреда здоровью - на 5 лет минимум без разговоров. Тогда грабитель будет грабить очень осторожно, чтобы не дай бог что. А теперь представим, что население вышло на митинг, чтобы всех без разбора на 10 лет. Что будут делать грабители? Половина переквалифицируется в управдомы, вторая половина будет всех сразу арматурой по голове. Вот вам и эффективность ужесточения.
Государственная пропагандистка Маргарита Симоньян назвала систему правосудия в США "дотошной". Она говорила о том, что даже при такой системе правосудия есть значительный процент судебных ошибок. Нашу систему правосудия нельзя назвать дотошной.
Насчет насильственных преступлений имейте в виду, что в соответствии с российским законодательством все действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 12-летнего возраста, считаются насильственными (в том числе "потрогал, подрочил"). Почитайте комментарии к статьям 132 - 135 УК РФ.
Думаю, что будет. Ибо с ПЗ можно выйти через помилование пусть даже после 25 лет, а от дырки в голове ни один врач не вылечит.
Что касается 132-135 УК, то тут просто надо сделать уточнение в законе, одновременно с отменой моратория.
Человек, который занял чужой гараж и убил девочку, чтобы не рассказала, строит планы на выхода по УДО на 25 лет. Вы собираетесь защищать любой абсурд? Извините, но что еще обсуждать?
Можно не миловать и не выпускать по УДО за особо жестокие преступления. Не обязательно убивать людей.
Мы в принципе не об этом говорили, речь шла о том, как рассуждает преступник до совершения преступления, а не через 20 лет отсидки. Вы специально прыгаете в стороны, или это сумбур в мыслях?
По аналогии: изначально, при введении видеокамер на дороге на скорость, на ряд, тоже никто не думал о наказании. Однако, сейчас народ уже стал в массе своей обращать на это внимание. А отдельных "особо одарённых", или психически не нормальных граждан не остановит ни СК, ни ПЗ. Но от их можно просто избавить общество, (или СК или дурка) не давая им второго шанса.
Отменить помилование и УДО мера, на мой взгляд недостаточная.
А СК можно ввести только для отдельных, особо жестоких, категорий преступлений. Все это можно прописать в законе.
Почему-то, рассуждая об сохранении моратория на СК, никто не думает о родственниках потерпевших. А ведь они вынуждены жить с чувством, что их близких растерзало чудовище, которое продолжает жить на этом свете.
Я не делаю выводов о вашей личности, а лишь о том, что вы пишете. Позвольте мне это делать. Вы отклоняетесь от обсуждаемой темы и приводите аргументы, не относящиеся к ней.
Позвольте систематизировать дискуссию. Я имею следующее мнение:
1. Смертная казнь не улучшит статистику преступлений.
1.1. Это установлено исследованиями, ужесточение наказания работает хуже, чем неотвратимость.
1.2. Человек, совершая серьезное преступление, планирует избежать наказания вообще. Это не нарушение ПДД, там человек понимает, что все, что может ему грозить - небольшой штраф. В вашем примере люди просто неоднократно получают штрафы и начинают менять привычки, тут работает как раз не строгость, а неотвратимость. Раньше нарушение грозило остановкой, неприятной беседой, взяткой, но это случалось редко, и люди нарушали. Вы привели отличный пример, иллюстрирующий как раз принцип неотвратимости и его эффект.
1.3. Нельзя представить себе ситуацию, что преступника устроит отсидка 20 лет и сомнительная перспектива помилования / УДО, но не устроит СК, и что он будет учитывать это, планируя преступления. Полагаю, что подобные преступления совершаются не вполне здоровыми людьми либо спонтанно (и они вообще не думают о наказании), либо под влиянием слишком сильной приверженности своим нездоровым побуждениям (и никакие перспективы наказания такого человека не останавливают, Чикатило хорошо понимал, что может попасться, и даже попадал в поле зрения органов, это его не остановило).
2. Мораторий - это высокий барьер, если его преодолеть - расширить сферу действия СК будет проще, начнутся предложения убивать "предателей", за экономические преступления и так далее.
3. Человеческое общество движется к гуманизации правосудия. Убивать - дикость, варварство. Нельзя превращать наказание в месть. Родственникам придется смириться с существованием чудовища, мир несовершенен, убитых не вернуть. Наоборот, наказание все больше должно становиться способом защитить общество и дать шанс исправиться человеку. Понятно, что об исправлении в таких случаях сложно пока говорить, может, в будущем что-то можно будет с этим делать, но надо двигаться в этом направлении. Пока что пенитенциарная система требует очень серьезных изменений (люди сидят за мелочи, при этом за серьезные преступления могут отделаться легким испугом, ясно, что нужно серьезно пересматривать понимание того, кто , за что и сколько должен сидеть и должен ли вообще).
4. При этом у нас правонарушения против личности наказываются недостаточно жестко, например агрессия - вообще не правонарушение (если на человека кто-то кричит, замахивается, угрожает, толкает, оскорбляет - это вообще не повод беспокоить полицию, за серьезный вред здоровью можно отделаться условным сроком), вот здесь, на мой взгляд, надо ужесточать, чтобы неприкосновенность человека была защищена государством.
1. Вопрос тут, скорее, не об улучшении статистики преступлений, она улучшается другими методами, а в соответствии наказания деянию.
1.1.-1.2. Вопрос спорный. Не увеличивает точно, а многих просто остановит. Вы сами об этом писали выше.
Кроме того, жёсткость наказания и его неотвратимость понятия разные. Одно не соотносится и не влияет на другое. И никак не мешает применять в деятельности системы оба понятия.
1.2.-1.3. и 3.
Ну, собственно, вы назвали основания для отмены моратория на СК. Причём, "пока" является критерием очень неопределённым по времени. И по способам решения. Не выжигать же им мозг, в конце концов как в фантастических фильмах, это уж совсем вивисекция получается.
2. СК для предателей... А чем плохо? Именно для предателей, не для "противников режима". Данную категорию достаточно легко законе понятийно ограничить.
4. Вот тут не согласен. Очень тяжело с доказательствами, с квалификацией деяний, да и начнётся правовой беспредел. Это что касается:
Начнётся что-то типа харресмента или провокаций учениками учителей. На Завладеть уже столкнулись с этим вплотную и у нас начинается.
А кого интересует его мнение? Старый еврейский гомосек.
Несомненно, ваше мнение важнее.