Гора родила мышь
Ответ на пост @Anatoly161 «Как я перестал быть пикабушником или Священная корова!» https://pikabu.ru/story/kak_ya_perestal_byit_pikabushnikom_i...
Тут, понимаете ли, меня вчера попытались затащить в войнушку и пропиариться, устроив грандиозный (очередной) «шкандаль».
Отвечу на все сразу и только один раз.
Ниже курсивом - цитаты из поста. Но ооооочень много букв.
«Совсем недавно закончился конкурс, проводимый "Кулинарной мастерской" в котором я победил с вот этим своим постом: Сосиски из рыбы с пастой феттучини под соусом бешамель. #Конкурс 30К. При этом я являюсь создателем и администратором сообщества
"Домашняя колбаса, сыр, рыба". Мой пост про колбасу из рыбы содержал вот такой кусок:
С технической стороны кажется, что проблем нет. Белок, он и в Африке белок. В сообществе Домашняя колбаса, сыр, рыба масса рецептов колбас, которые можно приготовить дома без сложного оборудования и ингредиентов. Добавлю еще один.
Жирным выделена ссылка на мое соо.
Наблюдательные пикабушники уже поняли мою мотивацию.
Да!
Я продвигаю свое сообщество и искренне считаю, что делать это имею право и руководствуюсь рекомендациями администрации Пикабу:
Со стороны администрации сайта предусмотрена поддержка в продвижении (сообществ - прим. автора)
С моей мотивацией разобрались.»
1.Да, все верно, конкурс был, Анатолий действительно участвовал как подписчик сообщества Кулинарная Мастерская и даже победил. Ещё раз поздравляем.
2.Поддержка предусмотрена администрацией сайта, но не путайте с администрациями сообществ - вы к нам не обращались, а мы ничего не обещали.
«А какова мотивация админов "Кулинарной мастерской"?
Мою работу принимают на конкурс, хотя имеется возможность вынести пост в общую ленту или вообще удалить. Но на тот момент админы КМ проблем и нарушений не видят. На тот момент мой пост им очень нужен. Знаете почему?
Условия конкурса были настолько сложными, что в нем выразили желание участвовать:
2 админа сообщества КМ, 2 независимых участника и я. Все!
Назначено 3 приза.
Без моего участия один приз неминуемо уходил одному из админов.
Провести конкурс и победить в нем самостоятельно - это сильно!
Но я со своим сообществом и постом был как нельзя кстати. Конкурс закончили, призы раздали, лицо сохранили.»
1.Почему пост, оформленный по всем правилам ресурса, должны были удалять или переносить в общую ленту?
В нем не было никаких нарушений.
Участник оформил его по всем правилам.
Анатолий, ознакомьтесь с правилами по части авторского контента - ссылку на свой канал (а у вас это вообще СОО) оставлять можно (п. 8.5).
Остальные ваши домыслы даже можно не комментировать, однако:
1.Модераторам Кулинарной Мастерской участвовать было можно, наравне с другими пользователями-подписчиками - судили-то совсем другие люди.
2.Победа модератора - не преступление, они также результаты узнали вместе с остальными из поста администратора.
Всегда можно было разыграть только 2 и 3 места или отказаться от приза.
И ещё существует масса вариантов развития событий.
Поэтому все свои домыслы на счёт мотивации КМ вы можете оставить при себе.
Вы правы только в одном - хотелось больше участников.
«Но дальше началось интересное:
В посте подведения итогов Подводим итоги Конкурса от Кулинарной Мастерской»
https://pikabu.ru/story/podvodim_itogi_konkursa_ot_kulinarno...
Да, всем интересующимся рекомендую почитать обсуждение. Ведь в нем участвовали целых 2 Анатолия: участник и победитель конкурса в начале и админ другого сообщества в конце.
«Но что тут началось...»
И действительно! Что тут началось!
Режим «Анатолий-участник конкурса» off. Режим «Анатолий-админ» on. Только скрины, никаких домыслов и голословных утверждений:
Модератор не пришёл, тут ничего не могу комментировать. Однако, Анатолий откуда-то взял, что пользователь не прав. Откуда - известно только Анатолию.
Едем дальше.
Кто-то видит решение саппорта? Вот именно ...
Но и это не выключило режим «Анатолий-админ»
Модератор не пришёл на мой зов, но зато пришёл Анатолий, с вопросам «А чо такова?»
А вот что:
Это то, что впоследствии Анатолий назвал «грубым обращением» )
В режиме «админ» Анатолий продолжал не видеть ничего «такова» и было принято решение забанить Анатолия.
«То есть людей совершенно не смущало наличие ссылок в конкурсной работе, когда стало понятно что участников катастрофически мало.»
Повторяю: прочтите правила сайта об авторском контенте. Наличие ссылки допускается.
«А когда со всем этим закончили - меня всячески травят, жалуются на комментарии и в конце концов забанили в "Кулинарной мастерской". Якобы реклама моего соо им вредит.»
Травят? Вы преувеличиваете свою значимость.
Была просьба модератору сайта удалить комментарий-ссылку, после которой и случилась ваша истерика.
А забанили, так как ещё немного и вы под каждым комментарием в обсуждении результатов оставили бы ссылку на ваш конкурс.
Вы действовали уже не как участник конкурса, а как админ сообщества, схожей тематики, что подтвердило ваше же обращение в саппорт.
Но вы и ответ саппорта пытались переиначить и опять выйти пострадавшим от беспредела админов Кулинарной Мастерской.
У вас не получилось и вы решили вынести все на публику.
А про то, что саппорт потакает администрации Кулинарной Мастерской - это опять же всего лишь ваши домыслы. В саппорт обращались только вы, это просто их ответ вас не устроил. И правильно, что вам ещё раз напомнили о недавнем скандале, результатом которого и стало появление вашего сообщества - не мытьем так катаньем, да?
«И теперь меня обвиняют в этом "скандале"!
Браво!»
Никто ни в чем вас не обвинял, а только попросили найти другие способы продвижения вашего СОО. Или хотя бы попросить администратора Кулинарной Мастерской об этом.
Все, что пишется на эту тему - исходит исключительно от вас, включая истерику. И это вы обвиняете в грубости и нечестности. Но! Где пруфы, Билли? Не стоит считать аудиторию глупой, все посты и комментарии в открытом доступе, а люди умеют и читать и делать выводы.
У вас слишком богатое воображение, а личная выгода давно затмила рассудок.
Начните уже наконец замечать брёвна в своём глазу. Вчерашним постом вы только подтвердили свою репутацию скандалиста и вечной жертвы.
И да, я знаю, что теперь я в вашем списке плохишей, не возглавляю его, но точно есть.
Да, кстати, Анатолий, когда рекламируемый вами везде и всюду магазин обнаружит в конце месяца заход на сайт из Франции - не обольщайтесь, французы ими не заинтересовались, продаж в Европу не будет. Это я заходила глянуть, ради рекламы чего вы порой готовы терять человеческий облик.
Извините все, кому пришлось это прочитать, но меня в этот скандал пригласил его инициатор.
P.s.Анатолий, в Авторской клубничке конкурс начался. Не хотите поучаствовать? Заодно ещё раз пропиаритесь.
P.s.s. Баянометр ругался на картинку и цитируемый текст.
Сообщества на Пикабу
634 поста766 подписчиков
Правила сообщества
Отзывы на работу адмодеров, вопросы по функционалу сообществ и их возможностям, спорные случаи между пользователями и адмодерами, предложения по правилам для сообществ - всё это собираем здесь.
Хамство и троллинг адмодеров и их тематики неприемлемы. Инициатору выдаётся предупреждение и/или бан в сообществе