6

Гопники закончились?

Суд Европейского союза постановил, что немецкий производитель спортивной обуви и одежды Adidas не имеет права создавать защищённый товарный знак на основе трёх полос.



Суд постановил, что три полосы в любом направлении не являются достаточно узнаваемыми среди покупателей, чтобы Adidas могла претендовать на исключительное право на данный символ. Кроме того, только 28 стран Европейского союза признают изображение в качестве товарного знака немецкой компании. Поэтому, с точки зрения закона, три полоски можно рассматривать только как декоративный элемент.


Ранее Adidas уже просила юридической защиты для данного символа, но суды отклоняли ходатайства компании. В прошлом году, однако, немецкий производитель выиграл суд против бельгийского конкурента Patrick, который хотел зарегистрировать в качестве товарного знака две полосы. Впрочем, сейчас Adidas сам провалил подобную попытку.



https://www.ferra.ru/news/techlife/u-adidas-otobrali-tri-poloski-24-06-2019.htm

Дубликаты не найдены

0
То есть когда эпл патентовал прямоугольник со скругленными краями было норм, а адидас недостаточно узнаваем. Яснопонятно.
0
А в это время в Украине: Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск «Рошен» против Минэкономразвития и торговли и ГП «Укрпатент» по регистрации знака в виде «красного цвета материалов для упаковки кондитерских изделий».
т.е. только Roshen может перевязывать торты красной лентой...
0
Я угадаю этот бренд с трёх полосок...
раскрыть ветку 1
0

Я угадаю "Ботас" с одной полоски! )