120

Гопники уже не те ? 

Шел сегодня мимо одной наливаловки, в ней сидели ровнейшие пацанчики, которые обсуждали пассионарную теорию этногенеза Гумилева действия какого то лоха… Короче вспомнил я, что хотел давно еще написать про господ из подворотен.


Кто для меня ровные пацаны\гопники – это необязательно те, кто бьет прохожих и отжимает мобилы. К гопоте я отношу и тех, кого в народе называют махровое\каноническое быдло, и им подобных. Тех, кому небезразлична зек-культура и понятия. Можно описывать еще, но не буду, вектор понятен и хватит.


Находясь рядом с гопниками, будучи невольным слушателем, заметил, что их разговоры, плюс минус, про одно и тоже. То Вася что то не по понятиям сказал, то сделал нет как надо. То, кого то в посадку вывезли, то отпиздили за косяки, то за этого впряглись, а того опустили и тд. Не так давно шел по набережной, сзади шли 2е, характерной внешности. Один из них рассказывал другому, как он лоха РЕЗАЛ ножом. Стоит ли говорить про прохладность данных историй ?


Складывается такое впечатление, что эти люди живут в своем мирке, в котором у них происходят трения с другими «бригадами» из соседних наливаловок или внутренние конфликты. В своем мирке они видят себя сильными, влиятельными, решающими дела, живущими по понятиям и очень авторитетными (кстати, чем то напоминает наигранность, как в казахском фильме «Решала»), думают, что вправе навязывать свою волю другим. Считают, что из-за «праведного» образа жизни достойны лучшего, а мир несправедливо отдает лучшее лохам и каким то пидорам. Отсюда, я считаю, и их желчность\озлобленность. Забавляет выставление на показ своей «крутости»: показушные зек-рингтоны, чудо-перстни, феня, наигранное «правильное» поведение, жесты и взгляды.


Многие из нас в подростковом возрасте тоже подсаживались на «тюремную романтику», и с взрослением она выветривалась. Но не у идейных гопников, у них она заканчивается на глубине 2.5 метров под землей.


Все вышеописанное справедливо для моего провинциального, промышленного городка в 100к населения. Я заметил, что в больших городах, таких махровых гопников уже нет, они мимикрировали. Так как человек существо социальное, и ему необходимо взаимодействовать с другими людьми, гопникам пришлось подстраиваться под культурное большинство. В моем маленьком городке, это не работает, так как люди не такие

культурные\современные как в большем городе (эта тема заслуживает отдельного поста).


Что же делать, как же быть. Могу лишь посоветовать, не играть с гопником в их «игру», где он охотник, а ты жертва (тоже заслуживает отдельной темы). Жить своей жизнью, а гопники пусть живут своей .


А какие у вас ровные пацаны ?

Дубликаты не найдены

+16

чем больше населения тем меньше гопоты. Это знаете как: они кучкуются на районе небольшого города, их там знают, может даже боятся (ебанутые же), гопники в свою очередь думают что крутые и держат район. В городах покрупнее, попросту не перед кем понтоваться, ведь можно отхватить пиздюль и хер найдешь от кого, город то большой. остались конечно индивиды застрявшие в той романтике

раскрыть ветку 3
+5

Слышь нах епта. У нас с понятиями в москве все нормально. Ровных поцанов полно на каждой площадке по 3—4 рыла сидят готовые крошить ебальники.

На самом деле, достаточно много гопорей осталось. Но они никого гопать не будут, но попиздиться это за милую душу. А на площадках вообще молчу. Буквально позавчера видел месилово

+1

у нас в городе даже типа район-столица гопоты есть, в частном секторе у моря)

раскрыть ветку 1
+8
Ну так сделайте из этого заказник гопников, скучно, собрались и погнали веселиться)))
+38

Эх, вспомнилось. Приехал зимой на историческую родину, с лучшем другом встретится. Три года не виделись, он в Чечне по горам лазил)). Выходим из лифта, а в подъезде темнота. Молодёжь лампочку выкрутила и сидит на лавочке тусуется. Ну спрашивают нас по классике:

-Закурить не будет?

-Не курим.

-А пизды?

Друг зажигалку из кармана достал, зажёг подсветить. И спрашивает, кто сказал? Они нам:

-Извините дяденьки мы ошиблись.

-Нет пацаны вы не ошиблись....

Больше у нас в подъезде никто никогда Закурить не спрашивал.

раскрыть ветку 1
+5
Так надо было говорить "А пизды будет", и торжественно ее им вручаешь.
+20

У нас по городу разбросаны порталы в 90е, вот в такой заедешь и вот они гопники классические, не ароматизированные.

+7
В моем городе, с населением в 500к, такие персонажи только в отдаленных районах города, в основном нарки и синеботы, которым вся эта ауешная романтика передается, наверное, на генетическом уровне. Соответственно там и впринципе контингент такой, не меняющийся поколениями
раскрыть ветку 1
0

я знаю чувака, которому уже четвертый десяток, работает инженером на заводе, но до сих пор живет этой херней, видимо прописано в ДНК

+6

Сидят на скамеечке два гопника, пьют пиво, жуют семечки.

Первый:

- Вчера на дискотеке подхожу к одному васе и говорю: "Вася, ты откуда?", а он мне: "Не твоё дело!".

Я думаю рамсы попутал, парниша, говорю: "Нунифига себе! Пошли выйдем."

Вышли, я ему там таких навешал, что он там уже неделю лежит.

Второй:

- Да, не люблю пацанов, что за базар не отвечают. Помнишь три дня назад я одному на улице 3 зуба за 40 копеек выбил?

- Ну-ну.

- Вчера заявляется он и его три дружка. И говорит: "Ну ты попал!". Яговорю: "Вася, ты уверен?". Он: "Отвечаю!". Ну я ему по ебалу, все остальные сразу разбежались. А я взял ещё у него всю мелочь из карманов вытрусил.

- Гы-гы.

Мимо них проходит чувак.

- Эй, пиздюки, сигарета есть?

- Не курим, молодой человек...

+4

Из знакомой "гопоты" несколько человек остепенились (семья, дети, солярис в кредит), но многих банально уже нет в живых.

Кого-то порезали, кто-то сторчался, пара человек по пьяни разбились.


А у нового поколения другие ценности, быдло-гоп-культура уже неинтересна им.

+4

Кстати правда. У нас городке почти лям и гопота куда то исчезла. Лишь заглянешь в глубокий темный спальный район, где то из-редка остались в меньшинстве особи этой суб культуры.:)

раскрыть ветку 3
0

Э нет, если присмотритесь то многие остались. Только им теперь под 40. Конечно не так круто выглядят как в "adidas" какой был 20 лет назад. В этом гопнике можно узнать человека который вышел вечерком к подъезду покурить и вспомнить былую молодость. А теперь простенькая одежонка, жена, которая была из той же культуры. Ребенок который родился по "залету". А ребенку на родителей глубоко плевать ибо им и рассказать ребенку нечего. Не будит же он рассказывать как он "ггыы, я у лоха мобилу отработал, как щаассс помню нокия". 

0

Точно. Давно не видел. Хоть у нас и не лям, а чутка поменьше.

раскрыть ветку 1
0

Вымирающий вид. Пора их в красную книгу))

+10

Сам жил в таком, сам ходил на стрелки и решал "по понятиям", сам пил пиво со "старшими", потому что ВСЕ так жили вокруг в то время в том месте (2003-2007 года). Переехал в Казань - проблема "разборок", "вражды" и прочего отпала. Сейчас, приезжая в родной город, могу встретиться со старыми теперь уже товарищами(а не "старшими"), выпить пива, поговорить о компьютерных новинках. Основная часть старшаков женилась, обзавелась семьей, сделала детей и катается по вахтам на север, зарабатывая для семей. Кто-то и под землёй.

раскрыть ветку 8
+11

Под землёй, шахтеры что ли?

раскрыть ветку 3
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+1
Сам жил в таком, сам ходил на стрелки и решал "по понятиям"

тоже) в 90х начала 2000х, весело было

0
Из Нижнекамска что ли?
раскрыть ветку 2
0
Не, Мелеуз
Иллюстрация к комментарию
-2

вспомнил обидчика ?

+7

"Решала" так то не казахский фильм. И не про казахов. Косяк, любезнейший.

раскрыть ветку 6
+10

За этот косяк надо прописать в бубен. Ёпт.

0

За этот косяк надо прописать в бубен. Ёпт.

раскрыть ветку 1
0

Слышь,ещё повтори нах.

-7

может, но сути не меняет

раскрыть ветку 2
+5

Ну бурятский же, бурятский)

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2
У нас классические гопари уже все давно либо сиграли в ящик, либо опустились до уровня последних бомжей-алкашей. Вместо них сейчас реперки-торчки на спайсах/солях. И не понятно что страшнее.
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Э, терпила, сюда подойди!
0

В одной драке с ауешником, он бегал вокруг меня и выебывался тем, что у него условка, и друзья в тюрьме сидят, за что получил вдвойне. Вскрыть бы череп парочке, да посмотреть, что у них вместо мозга.

0

А баранов вы в людях не видите? Или ослов например?

раскрыть ветку 1
-3

вижу, но могу и ошибаться 

-2
в 100к населения

тоже в таком живу

А какие у вас ровные пацаны ?

у вас наверно какой то пунктик насчет ровных пацанов)

у нас наверно их нету, ну я как то не обращал внимания оно как то нах ненуно)

-12

"В своем мирке они видят себя сильными, влиятельными, решающими дела, живущими по понятиям и очень авторитетными ..., думают, что вправе навязывать свою волю другим. Считают, что из-за «праведного» образа жизни достойны лучшего, а мир несправедливо отдает лучшее лохам и каким то пидорам..."

Еще никто не потребовал добавить к этому посту тег "политика"? )

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: