-259

Google предлагает писать код с учетом гендерного нейтралитета

Теперь вы тоже будете знать, что гендерная нейтральность — очень важно, потому что люди очень ранимые и обижаются, когда видят, что обращение сделано не конкретно к ним, с их предпочтительной половой принадлежностью.



Честно говоря, чем чаще все это начинает бросаться в глаза, тем сильнее хочется удариться об стенку, чтобы забыть обо всей экстремальной толерантности и хождениях на цыпочках вокруг тем, который не дай Мерлин, могут кого-то оскорбить. Не такую инклюзивность я себе представлял, когда поддерживал права меньшинств. Но, это немного другая проблема. Сейчас же я хочу рассказать вам о том, что не так давно в коде Chromium — открытой основе для многих современных браузеров, появился гендерно нейтральный код. Другими словами, такие примеры как "Когда пользователь заходит в его профиль" — не соответствуют современным стандартам.



Google добавляет в своем блоге на тему гендерно нейтрального кода: "ненужная идентификация пола в коде является дискриминирующей и снисходительной, а читать такой код просто неприятно".



В связи с этим Google предлагает изменить свой подход к написанию кода и представила список того, чего стоит избегать. Согласно их предложениям, программистам стоит избегать любое упоминание пола. Более того, даже фразы "он или она", "его/ее", "он(а)" могут быть неприятны, тем, кто не идентифицирует себя с полом.



Также не стоит использовать другие слова с половой принадлежностью, такие как: "брат", "мама", "мужчина" и прочее.



Почитать все примеры и рекомендации можно тут


Интересно, как много людей, которые не ассоциируют себя с полом или настолько ранимы, что начинают яростно требовать изменений, увидев любое упоминание пола.


P.S.


Бонус, скриншот из стима мой)))

Google предлагает писать код с учетом гендерного нейтралитета Google, Гендер, Программирование, Текст

Дубликаты не найдены

+4

Не очень ясно как это все относится непосредственно к коду.

Использование этих слов (да и вообще любых слов) это часть относящаяся к локализации, но не к коду.

раскрыть ветку 1
0
Ну чтоб не писали типа такого "def isLogin(username): // Проверяем что пользователь залогинился". Вообще феминистки любят лезть всюду со своей гендерной ерундой, помнится даже Linux форкали из-за этого (ну и вообще часто лезут в опенсорс со своими правками "he\she" на "it").
+7
А ведь решение сей проблемы очевидно. Надо лишь всех людей, которые не ассоциируют себя с полом, сдать в психиатрическую лечебницу.
+5
Почему нельзя просто послать их?Пока народ выполняет их тупые требования,они создают новые.Просто игнор успокоил бы их.
+4

Да, в коде это проблема. Надеюсь еще обратят внимание на проблему с типизацией переменных которая нарушает все принципы равноправия, ведь никто не должен указывать другому кем быть и никто не должен быть обделен памятью.(((

раскрыть ветку 1
0
по килобайту на каждый инт за счёт заведения
+2

А в чём проблема? Я бы не задумываясь написал в приведённом "their profile", если пол пользователя неизвестен. Не говоря уже о русском, где "свой профиль" будет даже правильнее. Другой вопрос, во всех ли языках это можно проделать, но как уже заметили, это вообще вопрос локализации, а не кода (конечно, покуда код в принципе поддерживает локализацию).

+1

А начиналось всё так: Терминологию master/slave в фреймворке django заменили на leader/follower из соображений политкорректности https://habrahabr.ru/post/224325/

0

его "Воробейшество"

Иллюстрация к комментарию
-3
Иллюстрация к комментарию
-5

иди ты неа хрен гугл,мы все оно теперь? педерасню гейроповскую тут не надо разводить....это шо,блять,я слово МАМА не могу написать штоле? убью сволочей!

ещё комментарий
Похожие посты