15

Google Mail - самая надежная почта (НЕТ) [Проблема решена]

UPD #comment_151875345

Пользуюсь Gmail не так долго как можно подумать, с 2011 года, не много и не мало. В целом бывали проблемы, что вроде как кто-то входит в мой аккаунт, но сейчас что-то новенькое.


К моей почте был привязан запасной Email на Yandex, оповещения с него я давно отключил, но по всей видимости зря. Ведь зайдя на свою почту я увидел следующее:

Google Mail - самая надежная почта (НЕТ) [Проблема решена] Без рейтинга, Google, Помощь

Как можно понять исходя из данного скриншота, мою почту восстановил какой-то человек, причем восстановил таким образом, что отвязал мою почту и привязал свою. Пытался восстановить, но сделать это попросту невозможно, так как варианта 2. Первый: Отправить ссылку восстановления на электронную почту. Второй: Указать дату создания почты. Дату я также нашел через свою старую привязанную почту от Яндекс, указал, иииии как вы уже понимаете ничего не произошло. Спустя долгое время никаких ссылок не упало на почту, хотя сам Google уверяет, что должно пройти 72 часа (на самом деле не прошло).


Ситуацию усугубляет еще и то, что Google Russia не отвечает нигде. Читает сообщения и попросту игнорирует. Twitter, вконтакте, Instagram, совершенно все ресурсы были использованы, но им просто все равно.


Помимо всего прочего я узнал, что со счета PayPal который был привязан к почте Gmail пропало порядка 200$, об этом я узнал так как автоматическая подписка PS+ не прошла, да и вообще я тоже не смог войти в аккаунт по логину и паролю. А восстановить могу только через почту. Замкнутый круг.


Прошу поднять в топ, так как верю в силу пикабу и что на эту ситуацию обратят внимания. Пост без рейтинга.

Дубликаты не найдены

+5

Просрать гугловую почту это еще надо постараться...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Я сам очень удивлен, проблема очень странная, ведь как я и писал ранее, не в моей привычке переходить по ссылкам и авторизовываться где бы то ни было.

+3
Отвязать дополнительную почту без доступа к ней возможности нет. Если бы подобрали пароль от Гугл почты то зачем было бы восстанавливать его через запасную.
Утечка у вас явно в Яндекс почте, через нее и потерян Гугл аккаунт.
раскрыть ветку 4
0

отвязать дополнительную почту можно если есть доступ к основной.

0

Я смотрел активность в Яндексе. Никто не входил кроме меня.

раскрыть ветку 2
0
Ищите грызуна среди своих!
0
Значит проверяйте на скрытые вирусы телефон/пк , мб коня поймали
+2
Двухфакторная авторизация была?
раскрыть ветку 4
+3

Нет конечно. Сам косячнул, а гугл теперь виноват

раскрыть ветку 1
0

Я прошу заметить, что не считаю себя невиновным, скорее я не понимаю почему нет варианта восстановить по номеру или секретному вопросу, хотя номер и вопрос на почте БЫЛИ.

-1

Если Вы имеете ввиду по телефону, то да, номер привязан был к почте. Но через приложение захода не было. Плюс ко всему хочется добавить, что почта была чисто по работе и для покупок. Как смогли подобрать пароль и вообще, понятия не имею. Очень обидная ситуация и я безумно рад что хотя бы есть доступ к другим ресурсам оттуда. Но многое потеряно.

раскрыть ветку 1
0

Двухфакторная авторизация- https://www.google.com/landing/2step/?hl=ru

+2

Т.е. вы заперли квартиру, а ключи от замка положили на улице в мусорный бак, а теперь предъявляете претензии к производителю замков?

Свои данные нужно беречь, а не раскидывать где попало. Любые «запасные» почтовые ящики, и уж тем более те, которые вами не используются — дырища.

раскрыть ветку 8
0

Откровенно говоря, я вообще не понимаю как так вышло. Голову перебирал, из всего где я что-то делал с почтой (не авторизация), это указывал ее при покупке билета на самолет, больше я ее не использовал с того момента. А сегодня я просто должен был зайти туда и проверить файл который мне скинули по работе, доступа к почте уже не было.

0

Запасной ящик не был взломан. Взломан был основной и получен к нему доступ был без доступа к запасному. Я не оставлял ключи совершенно нигде. Я вообще стараюсь не переходить по левым ссылкам и в приложениях не авторизуюсь.

раскрыть ветку 6
0
И вопрос по взлому ящика пытаешься решить на публичном ресурсе, а не в тп гугля.
раскрыть ветку 5
+1
Ты тут обвиняешь гуглопочту во всех грехах. При этом мы не знаем насколько надёжным был твой пароль, и насколько надёжно ты его хранил. Не пользуешься ли ты одним и тем же паролем на разных сайтах? Не вбивал ли пароль на чужом компе где-нибудь в интернет-кафешке, не передавал ли по незащищённым каналам, не подцепил ли на свой комп/смартфон зловреда и так далее и так прочая.


> Плюс ко всему хочется добавить, что почта была чисто по работе и для покупок.


Верх экономности — вести рабочую переписку, т. е. бизнес, на бесплатном почтовом сервере. Это ты сам такой плюшкин или работаешь в жлобской конторе, которая не может своим сотрудникам почту предоставить?


Гуглопочта — бесплатный сервис с миллионами клиентов. Если почитать условия использования, то окажется, что они тебе ничего не должны. Вообще ничего. Сервис предоставляется "as is". Надо ли удивляться что они оставили тебя без поддержки?


Недавно прочитал поговорку: «В армии нет слова «спиздили», есть слово «проебал».» Это похоже на твой случай.


> …верю в силу пикабу…


Ты на бога надейся, а сам не плошай. Долбись в саппорт гугля, здесь тебе никто не поможет.

раскрыть ветку 3
0

Я конечно понимаю что сам виноват, но я уже написал, что с такими делами осторожен, писал что нигде не авторизовывался и ничего не делал. Просто взяли и уперли важную почту. А на счет того что "AS IS" предоставляется, ну, если за неделю не решат и не ответят, то не знаю что делать.

раскрыть ветку 2
0

А с этим почтовым ящиком я не знаю что делать. Давать тебе советы на основании одного скриншота — это как делать аборт по телефону. У меня не настолько высокая квалификация.


Не бесись. Не нервничай. Почту у тебя украли. Если важна именно информация — то её уже украли, тут ничего не поделаешь. Если тебе нужен именно ящик, то можно попытаться восстановить контроль.


Внимательно читай что написано на экране, точно выполняй инструкции. Найди какого-нибудь знакомого спеца, попроси проделать процедуру восстановления вместе с тобой. Если не получится — смирись с потерей.

0

> Я конечно понимаю что сам виноват


Но в заголовке поста обосрал гуглопочту.


> нигде не авторизовывался и ничего не делал


Я тебе задавал наводящие вопросы — насколько хорош был твой пароль? Имя-Фамилия-год-рождения, словарное слово? Использовал ли ты тот же самый пароль на других сайтах?


На будущее будь умнее. Заведи себе менеджер паролей, обычно в менеджере есть и генератор рандомных паролей. Обязательно используй их (и менеджер, и генератор). Делай пароли по 20…25 символов (буквы из обоих регистров, цифры, всякие значки). Генерируй новый пароль для каждого сайта. Для хождения по почтовым ящикам, банкам, магазинам (там, где платишь) используй либо отдельный браузер, либо хотя бы сделай отдельный профиль. Если работаешь на компе с виндой — обязательно поставь антивирус. Но это не значит что можно скачивать и запускать у себя на компе всякую хрень. Если смартфон — про антивирусы не в курсе, но правила, в основном, те же самые. Не ставить на смартфон ненадёжных программ. Если ведёшь бизнес, то имеет смысл завести один смартфон для бизнеса, а второй — для игрушек, свистулек и перделок.


Короче, писать можно ещё много, но главное — твоя безопасность в первую очередь должна волновать именно тебя.


> то не знаю что делать.


Я тебе сказал что делать. Не вести бизнес на халявной почте. Бесплатный сервис хорош до тех пор пока что-нибудь не случилось. Если бы у тебя был договор с какой-либо конторой (да с тем же гуглём), то проблема «саппорт не отвечает» была бы маловероятной. В крайнем случае ты мог бы подъехать с паспортом в контору и решить вопрос.

0

@moderator, google связались со мной по телефону, объяснили что и как сделать и вернули доступ к аккаунту, попросили так же удалить пост так как их сотрудник изначально наткнулся на него и сообщил о проблеме. Сейчас все отлично.

раскрыть ветку 2
0

Приветствую!

Пост не подлежит удалению согласно правилам. Но мы можем добавить в пост обновление, что проблема решена

раскрыть ветку 1
0

Будьте добры, добавьте что проблема решена.

0
Хм, у меня один раз вошли в почту с другого устройства, но сделать ничего не смогли. Вы точно используете все средства защиты?
0

А как, собственно, можно крякнуть почту гугла? Там жеж привязка к телефону, чуть какой чих - сразу сообщение летит.

раскрыть ветку 4
0

Судя по сообщениям ТСа, он просто привязал номер и не включил двухфакторную авторизацию. Так что ничего удивительного.

-1

В этом и прикол, что никакого сообщения, ничего не было. И меня больше раздражает, что у них привязка идет ко всему блять. Вопрос секретный - пиши. Номер телефона - пиши. Хочешь восстановить через секретку или смс? - Иди нахуй, такой опции НЕТ.

раскрыть ветку 2
0

Очень удивительно.. И молчание их тоже. Обычно буржуи следят за этим делом, репутацию бдят.

0
Постоянно забываю пароли. Восстановление через смс. Это об Гугл аккаунтах, яндекс почте и Гугл
0

Вообще то очень странно. Номер телефона самая надежная вещь. Должен быть в приоритете. Долбайте гугла. Может америкосы даже потери компенсируют когда-нибудь.

раскрыть ветку 4
0

> Номер телефона самая надежная вещь.


Если под телефоном имеется в виду смартфон — то утверждение весьма спорное.

0

Я написал им в твиттер и в русское отделение. Плевать они хотели. Я хотел через Пикабу, но видимо не получится.

раскрыть ветку 2
0

Ну пиши теперь в американское отделение. Воспользуйся Гугл переводчиком если сам английского не знаешь.  Те должны начать разбираться.  Ну я так думаю.

раскрыть ветку 1
0
Во первых писать в суппорт.во вторых У меня почта тоже не юзается особо, но для подтверждения нужно на телефоне нажать " это я".
раскрыть ветку 2
0

Подскажете, в какой саппорт? А то я аж в 4 написал, включая форму в Google.

раскрыть ветку 1
0
Не могу войти и там была
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: