6

Google Docs снова нашлись в выдаче «Яндекса»

Документы сервиса Google Docs снова попали в поисковую выдачу «Яндекса».


Пользователи могут найти множество чужих файлов по определенным словам. Например, если ввести в строку расширенного поиска слово «Пароли» или «Зарплаты», сервис покажет незащищенные документы с персональными данными некоторых людей.


Представители «Яндекса» прокомментировали ситуацию. «На нашей стороне ничего не менялось. На документы, о которых идёт речь, стоят ссылки в интернете. Сами документы не запрещены для индексации», — заявили в пресс-службе компании.


Представители Google возложили вину в глобальной утечке документов на самих россиян. В пресс-релизе корпорации говорилось, что поисковые системы могут индексировать только те документы, которые были сделаны их владельцами публичными.

Дубликаты не найдены

+1

Вбей в поиск "Фото" и напиши суда результат

0
Наверное такую информацию нужно хранить на своих, собственных серверах (облачных хранилищах). Яндекс конечно молодцы тоже, постарались поднатуться тем, у кого все копипастят на 99% и выдают за свою технологию, а потом все сливают ФСБ.
Вообще хранить такую информацию в чужих облачных сервисах - это показатель наверное не интеллекта, а психического здоровья. Если твоя контора не способна держать свои сервера в качестве облака - то нефиг этим сервисом вообще пользоваться.