-14

Гомеопатия - не всегда зло.

Сегодня видела какой-то пост мужика - мол жена лечит старшего ребенка гомеопатией, а он ее переубедить не может.

И вдруг подумалось мне - а от чего она его лечила этой гомеопатией? Ребенок то, вероятно, жив и здоров. Иначе автор (папа этого самого ребенка), не писал бы сейчас об этом так легко. Значит лечили его от чего-то несерьезного и, вероятно.... вылечили? Неужто он до сих пор болеет. Значит варианта тут два: либо гомеопатия действительно помогает, либо ребенку не требовалось никакого лечения.

Первый вариант отметаем. Остается второй. И что же получается? А получается, что если бы не гомеопатия (безвредная пустышка), кушал бы ребенок от ОРВИ, например, много всяких "чудо-лекарств", которые ему прописал стандартный российский педиатр (хороших педиатров, которые лечат на основе доказательной медицины и рекомендаций ВОЗ в расчет не берем, потому что они слишком редко встречаются). И пил бы ребенок - какое-нибудь отхаркивающее (которое до четырех лет во всем мире почти запрещено прописывать детям), какие-нибудь капли антибактериальные в нос (хз зачем), возможно антибиотики сразу с первого дня болезни (ведь как заявила мне наша педиатр, орви с высокой температурой может перерасти в грипп, а значит нужны антибиотики (и пофиг что они вирусы не лечат), залиться как следует мирамистином, а если педиатр пожилая, то еще над картошкой подышать (что вообще может быть опасно и вызвать отек) и горчичники (та еще радость).


Но этот ребенок лишен всех этих "прелестей". Кушает он какие-то сладкие таблетки. И его не мучают, и мама спокойна. Ведь многим мамам нужно "что-то делать", когда ребенок болеет.


Ну и вряд ли она будет лечить воспаление легких гомеопатией. У нее есть папа, во-первых, а во-вторых, такие индивиды все же не так уж редко встречаются. Которые за идею готовы ребенком пожертвовать.


Так что в каком-то смысле гомеопатия - очень даже полезное изобретение. Чтобы и "лечить", и не навредить при этом.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+4

Убийство ребенка - не всегда зло.

А вдруг из него вырастит новый Тед Банди или Чикатило.

Так что, в каком-то смысле, детоубийство - очень даже полезное изобретение. Чтобы и внутреннего Декстера потешить, и не навредить при этом в возможном будущем, возможным невинным жертвам, возможного маньяка.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: