Ещё неделя и звезде души моей, малышке Мире стукнет год. За это время я усвоил некоторое количество вещей в своём любимом формате «герой на лестнице» — это когда ты отлично знаешь, как действовать в ситуации, которая... уже свершилась. Ой.
Тому, кому завтра любимая женщина покажет две полоски, и это не будет ролевая игра в охотника на бурундуков, предназначен этот пост. У тебя ещё есть немного времени, бро.
1. Качай руки и спину. Уснувший на руках младенец становится милее, но и тяжелее.
2. Начинай вставать с рассветом. В любом случае придётся перестраиваться — лучше сделать это плавно, чем потом дрожать осунувшейся совой над ведёрком кофе.
3. Пойми, чем ты готов пожертвовать, а чем категорически нет. Не изменяй своё решение. Не давай ребёнку полностью подчинить сложившийся в вашем доме режим своей воле — всегда можно найти компромисс. Почасовое расписание дня должно помочь.
4. Недопройденная игра, недочитанная книга, недозаписанный альбом, незаконченная картина, недосмотренный сериал, нереализованный бизнес-план и так далее? Поспеши. Когда ты сможешь вернуться к этому, проще будет начать с начала, чем вспоминать, что там к чему.
5. Возьми на себя как минимум три рутинных домашних обязанности. Например: мыть посуду, закидывать вещи в стиралку и развешивать после, пылесосить.
6. Попробуй полаять на собаку. Чувствуешь себя идиотом? Запомни это чувство. Вспоминай каждый раз, когда примешь детский истошный крик на свой счёт. И на кота тоже не ори.
7. Зарегистрируй учётные записи на mos.ru, nalog.ru и Госуслугах. Сделай себе цифровую подпись и наведи порядок в документах. Настрой автоматические платежи за телефон, интернет, ЖКХ — или хотя бы сделай напоминалки в календаре.
8. Выбрось, вывези, продай и раздай нуждающимся не менее 2 кубометров ненужных вещей. Нет столько ненужного? Подумай ещё раз.
9. Внимательно, с холодностью патологоанатома вспомни всё, чем обидели тебя родители. Так будет проще ловить себя за руку, когда начнёшь воспроизводить паттерны их поведения.
10. Прости родителей за всё, что вспомнил в предыдущем пункте. Они ни в чём не виноваты — и ты, кстати, тоже. Они делали, что могли. Постарайся сделать немного лучше.
Последний пункт будет без номера: не ведись на провокации и научись говорить «нет». Друзьям, родным и коллегам, таксисту и бармену, хорошей погоде, боссу, выгодным предложениям от интернет-магазинов, соседям, соцсетям и, главное, себе. Твоим личным границам предстоит стать общими: расшириться и впустить ещё одного человека. Расслабься и получай удовольствие.
P.S. Это мой первый пост. Конструктивная критика и комментарии приветствуются. Если «зайдёт», буду публиковать заметки о своём осознанном отцовстве: опыте партнёрских родов, всяких фишках которые мне помогали и помогают, о том, как строятся отношения с ребёнком. Если вдруг какой-то из пунктов стоит отдельного поста, готов попробовать его написать.
Как тут пишут, дочь моя, текст мой, тег «моё».
На фото Мире четыре дня, мне чуть побольше.
Кто-нибудь, верните опиумных наркоманов обратно вместо этих))
Думаю, они никуда и не делись. Просто ведут себя умнее. Где приняли там и сидят
гроссмейстеры хуевы
от напряжения при обдумывании хода у гроссмейстера Толяна начались конвульсии и пошла пена...
А у его оппонента повисла слюна
Да не, просто тянуло поблевать
полоснуться
Господа @MamaJo, @KOZENAK2021, я вас сердечно поздравляю, вы попали на баш :)
https://bash.im/quote/468641
— А как ты догадался что мы наркоманы?
— Да вы без фигур играете!
Бля, я помню на отходняках(хз от чего, от чего-то ухоприсядательного) пришел домой, достал подставку для учебника которой со школы не пользовался, и пялился в неё около часа, а когда мамка заходила в комнату говорил что учусь...
Совсем не сторонник Каспарова, но как же блядь показательно "уважительное отношение к политическому оппоненту" прилетело.
Это гениально)))
Могли бы ещё букварь разложить на коленях, сразу было понятно какую букву проходят по их фразам ээээ, чооо?
Откуда данные взяли?
Ты такие вещи не говори, да? В обществе принято считать, что героин это самый страшный наркотик, от которого галлюцинации и деградация до животного сразу после первой дозы. Не раскачивай лодочку-то.
Общественное мнение инерционно - раньше соли просто не было. А катить баллон на табак мешает табачная промышленность и государство, получающее от неё копеечку.
От табака за мусоропроводом не отъезжают и голыми не скачут, сравнение херота
По мотивам этой истории даже фильм сняли Спайс бойз.
даже музыкальная группа есть - спайс гёрлс
Чёрт, зато от алкашки и то, и другое вполне реально.
Соли - это другой вопрос, а я конкретно с героином сравниваю. Слезть с табака труднее, чем с героина. Об этом громко не говорят, потому что табачной промышленности нужны новые потребители.
Об этом не говорят, потому что вред от курения не сопоставим с героином)
Пкм, от курения табака ещё никто не сдох в 23года)
Именно. Смерть потребителя - это плохо, потому что он должен как можно дольше отдавать деньги на табачной системе правильным людям. Поэтому на потенциальной смертельности героина заостряют внимание, а на чудовищной аддиктивности табака - нет.
А ну раз так то давай его легализуем...
Нет, что вы! Это же такой опасный наркотик! Не то что алкоголь, который можно всем и в любых количествах. Вот от алкоголя точно вреда не будет, это же не наркотик!
Этот наркоман, видимо героин с травой перепутал и пытается шутить
В эту игру можно играть вдвоём.
Нет, что вы! Это же такой опасный наркотик! Не то что сахар, который можно всем и в любых количествах. Вот от сахара точно вреда не будет, это же не наркотик!
Софистика явно не ваш конек.;-)
Героин уместно сравнивать с кустарным дезоморфином или коаксилом, а соли - с винтом.
Ну даже под винтом так фляга не свистит, я много видел винтовых, они так не теряют связь с реальностью..
Наверное потому что винт, как правило, быстро заканчивается и надо варить новый, эфедрин отбивать, в аптеку бежать. А здесь закинул 1500 р на киви и через 18 мин забрал новый чек - пару раз повторил и вот он интоксикационный психоз.
А в аптеке разве осталось хоть что-то, из чего можно сварить винт?
Смотря какой
А винт разве не "пр а родитель" спидов?
Типо того
Ну с винта так не сносит.А уж эфедринчик вообще баловство.
Ну да, ебать помним мы этих беспалевных)
Пожил тогда, пожил сейчас
Это слишком субъективное мнение чтобы на него опираться =(
Плюсану то субъективное мнение, опийных почти не осталось
Так США ушли с Афганистана, сейчас дефицит опиума у них начался)
Герычем колоться - это прошлый век, сейчас фентанил, метадон и другая синтетика.
Так опиумные - уже червей кормят. Остались единицы, самых стойких.
Соль теперь дешевле в разы, вот и наблюдаем такую хуету, опиатные хотя бы дома у себя гасились на обосранном матрасе, этих же на движ тянет.
а можно ненадо? ни этих не опиумных
Верните это если бы они куда-то пропали