1210

Голубцы наоборот.

Голубцы наоборот. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография

Здравствуйте, дамы и господа. Не знаю, как лично у вас обстоят дела с ежедневным выбором блюд для рутинных домашних готовок. Но сегодня хочу показать вам штуку, которая часто выручает нас дома. По моему скромному мнению, это дико удачное блюдо для обеда-ужина. Состоит оно из простых компонентов и не требует ни сверхъестественных навыков приготовления, ни безоара, ни даже лапы черной курицы. Я практикую его уже несколько лет в различных вариациях, но сегодня расскажу за самую популярную. О заменах и модификациях будет, как обычно, в соответствующей части.

Итак, народ- голубцы наоборот или «ленивые голубцы»

Голубцы наоборот. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография

Понадобится вот что:

- Фарш свинина\говядина -600г

- Капуста белокочанная – 250-300г

Отдельно несколько тонких листьев капусты

- Рис- 2ст.л.

-луковица- 1шт

- сухие тимьян, базилик, орегано (тут все по желанию)- по щепотке

- Соль и черный перец- по вкусу

- Томатный сок- 300мл.

- мука для панировки.

-Сметана- опционально. Но нет, сметана обязательна.

- чай + баранки


Как готовить:

- Капусту разобрать на листья. Толстые листья отдельно- их надо будет измельчить. А тонкие- отставить в сторону. Я сейчас воспитываю себе ассистента и привлекаю к процессу дочку. Пусть качает скиллы, вдруг пригодится.

Голубцы наоборот. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография

- Капусту и лук мелко порубить ножами «в пыль». Но самое лучшее- использовать блендер. Я делаю так: капусту быстро режу на куски и порционно закидываю в блендер. Если все закинуть сразу, то мой блендер перебивает только нижнюю часть, а верхняя капуста остается нетронутой. Так что закинул горсть, нажал. За пару секунд все перебилось. Вытряхнул в миску. Закинул следующую порцию. Если процесс налажен- вся процедура с капустой и луком у меня занимает пару минут. Я слышал, что некоторые крутят капусту на мясорубке. Я такого не делал, так что практического опыта нет.

Голубцы наоборот. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография
Голубцы наоборот. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография

- В ту же миску, к капусте добавить фарш, сырой рис, выбранные травы и черный перец. Посолить.

Голубцы наоборот. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография

- Теперь фарш нужно хорошо вымешать. Смешайте все лопаткой или руками. И немного покидайте фарш о дно миски. Эта процедура занимает еще 2-3 минуты.

Голубцы наоборот. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография

- Теперь из полученной массы нужно сформовать котлеты. Большие фундервафли не делайте. Но и тефтели, размером с яйца барсука тоже не стоит- тут это не имеет смысла. Пусть они будут по размеру всем нам привычным котлетам. На эту процедуру, в зависимости от скиллов, прямоты рук и то, в каком доме находится Сатурн- уходит минут 5-7. У меня в этот раз было целых 4 руки и справились мы быстрее.

Голубцы наоборот. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография

- В сковороде разогреть масло. Масла не жалейте.

- Каждую котлету обваляйте в муке и складывайте в сковороду. То есть котлеты можно сформировать заранее, но обваливать в муке нужно непосредственно перед закладкой в масло. Одну обваляли со всех сторон, поместили в масло. Повторили процедуру. Стандартно у меня помещается 5-6 штук. Жарить с двух сторон минуты по 3 до румяного, красивого цвета. Дабы сэкономить время, я готовлю на двух сковородах. То есть на 10 котлет с обваливанием в муке уходит около 10 минут. Как вариант, котлеты можно формировать, когда жарится текущая порция- но это если уверены в своих силах и скорости.

Голубцы наоборот. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография

- В казан, кастрюлю или глубокую сковороду с крышкой сложить несколько тех тонких капустных листьев. Их нужно порвать на крупные куски и застелить ими дно. Рвать нужно для того, чтобы потом не мучать вилкой и не портить общий вид.

-Выложить сверху котлеты. Присыпать травами. Если в один слой не получилось, накройте сверху листьями, а сверху сложите оставшиеся котлеты. Вновь присыпать травами и черным перцем, накрыть капустными листьями. Залить томатным соком. Если кастрюля у вас высокая и сока оказалось мало, можно добавить либо сок, либо бульон, либо томат-пасту, разведенную с водой, либо разбавленный томатный соус, либо просто добавить воды.

Голубцы наоборот. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография
Голубцы наоборот. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография

- Накрыть крышкой, выставить самый маленький огонь и готовить после закипания полтора часа.

- Теперь время пить чай с баранками и наводить порядок на кухне.

Голубцы наоборот. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография
Голубцы наоборот. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография
Голубцы наоборот. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография

Технические вопросы и замены:


- Мясо. В более легком варианте вполне может фигурировать куриный фарш или фарш из индейки.. Он не такой насыщенный вкусом, по моему мнению, как свино\говяжий, но тем не менее- выбор есть выбор.

- Капуста. Из того, что я пробовал: пекинская- да, вполне. Листья легко разделяются, они тонкие и выглядит все аккуратнее. Но по вкусу такая капуста, как по мне в готовом виде проигрывает белокочанной. Она «теряет», что-ли во вкусе. Савойская капуста- да. Мне понравилось. Вкусно и красиво. Капустный лист «гофрированный», тонкий, зеленый и ппц, какой позитивный.

- За замены томатного сока писал выше, но повторюсь. Ибо для гастроманьяка не облом в очередной раз написать о продуктах. Я использую домашний томатный сок, уверенный. Он немного гуще обычного и я использую его в качестве заготовки для соусов. Но можно брать томаты в собственном соку, томатную пасту, разведенную водой, просто вкусный томатный сок или сделать вариант без томата, а просто влить бульон. Некоторые мешают томатный сок со сметаной, но это не мое, даже пробовать не хочу.

-В качестве разнообразия (это уже можете попробовать со второго раза) непосредственно перед заливкой сока можно добавить нарезанный кубиком сладкий перец или поджаренные грибы.

- Как вариант, всю это процедуру можно провести в духовке. Сложить все в форму для запекания или жаропрочную форму и запечь то же время при 180С.

-Как вариант, в такое блюдо можно добавить стандартную зажарку из лука\моркови. Но лично мне так не нравится.

- Важный момент: рубите\перебивайте капусту мелко и не кладите ее слишком много. В противном случае есть шанс, что система развалится. Будет вкусно, но не так красиво.


Выводы: полноценными «ленивыми голубцами» я все же это блюдо назвать не могу. Мне однажды довелось попробовать истинные Ленивые голубцы, являющие собой не что иное, как простую тушеную капусту с мясом и луком. Я даже с большого перепуга бурыми медведями не смогу назвать это голубцами. Тут же все достаточно цивилизованно и действительно похоже на голубцы- верхние листья размягчаются и когда переносишь их на тарелку имеют вид голубцов. Пусть и не таких аккуратных и небольших, как наши Одесские голубцы «с мизинчик».

Я не засекал точного времени, но навскидку, процесс самого приготовления у меня занял около 35 минут. И еще минут 10 мы с Соней все убирали. Как по мне- это весьма неплохое время.

По вкусу вся эта история действительно похожа на голубцы. Текстура, вкус и наполнение. Все это достаточно близко.

К таким горячим голубцам мне больше всего нравится холодная сметана и черный перец. Ну и томатный сок, конечно. Не хочу долго расписывать эту простую штуку- предлагаю приготовить и сложить свое мнение. Ну и «отстреляться» в комментах, как все прошло.


Предлагаю в комментах поделиться известными вам вариантами этого блюда. Думаю, нам всем будет полезно.


ПО заведенной традиции - блок ссылок для вопросов, предложений и позитива)

Телеграм - рекомендую. Я туда сейчас переношу архивные рецепты и на все делаю теги, так что там удобно https://t.me/OdessaCarrot

https://www.instagram.com/brahmanden/ - Инста. Рецептуры и около того.

https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, для тех ,кто пользует этот сервис


А на сегодня у меня все. Будьте здоровы. Ваш Бра из Одессы.

Найдены возможные дубликаты

+70
Голубцы наоборот.

Ыцбулог?

раскрыть ветку 5
+43
ıqǹƍʎvоɹ
раскрыть ветку 3
+21

Как погода в Австралии?

+4
Это греческий?
+2

o, you iz Avstraliya

+7

Натуралы?

+58
Вы с дочерью потрясающе смотритесь! Достойное поколение воспитываете)
раскрыть ветку 3
+42

Благодарю на добром слове. Приятно.

раскрыть ветку 2
+25
Увидел, полюбил, приготовил. Мне кажется, если бы вы делали рецепты "как красиво фотографировать", я бы и этому научилась) а голубцы получились потрясающие 🤫
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+11

Как выглядят яйца барсука?

+36
Не знаю насчёт истинности, но именно такое исполнение у нас и называется ленивые голубцы.
раскрыть ветку 3
+29
А у меня бабушка готовила ленивые голубцы в виде капустно-рисово-фаршевой рассыпухи. Не придавая форму вообще. Эхх, вкус детства.
раскрыть ветку 1
+1

Да именно такие я и люблю. Мммм)))

0
Голубцы-лентяи
+7

Фотограф из постов автора

Иллюстрация к комментарию
+5
Я сделал
Что хотела бы добавить от себя:
Риса можно положить побольше. На любителя, конечно, но я изначально клала 3 ст.ложки - разварился так, что не чувствуется воооообще.
Томатного сока на такое количество фарша нужно однозначно больше! У меня получилось 10 котлеток. Если размер сковороды позволит уложить всё в один слой, то мл 600, может быть, хватит. У меня было два слоя и пачка сока 950 мл ушла вся. На мой вкус, лучше водой не разбавлять совсем. Мясо потеряет тонкий аромат.
И что касается времени. Кто-то писал, что нет необходимости готовить так долго. Я решила не "спорить" с автором и выдержала блюдо под крышкой положенные полтора часа. И это прекрасно! Таких нежнейших котлето-голубцов я никогда ещё не пробовала. Ну, а тот, кому было посвящено приготовление - третью порцию доедает!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Спасибо за отчет и коммент. Я в ответ поздравляю с успешным опытом. А в дальнейшем, если будет необходимость, уже поменяете что надо по  своему вкусу и будет совсем хорошо. Удачи

+4
А я тушу в духовке с небольшим количеством воды. Вроде как тушёные, а сверху румяная корочка.
+9

Мня) привет, мон ами!

Муж недавно намекал, что голубцами давно не кормила, типа трутень и ленивец.. Я уже почти что собрала все нужные места в кулак, а тут ты! Вот и думаю, обмануть что ли ленивыми голубцами и продолжать лениться дальше?)))

со сметаной голубцы люблю, чтоб стаяла вся и смешалась с соком голубцовым, а потом юшечку эту через край  сёрбать)))

пы.сы. Что за чудный подносик Алоха?))

раскрыть ветку 2
+5

Приветы)) Муж галантный. Намекает)) А мог бы сразу в лоб- готовь давай, душа истомилась..Насчет сметаны да, у нас все также.Мои просто берут голубцы, разваливают вилкой и поливают сметаной и соусом( если вдруг остался). Вообще это какая-то гипнотическая штука.Вроде и простое, но постоянно идешь за добавкой.

А подносы- это мы купили каждому по одному, чтобы когда кино смотришь, каждый со своей закусью сидел:))

раскрыть ветку 1
+3

У нас такая "простая штука", которую все могут сожрать в диком количестве пока не кончится - это макароны по-флотски)) вредно для жопы, но как вкусно!

+3
Отличные фото! спасибо за рецепт
раскрыть ветку 1
+2

Спасибо за внимание. Удачных экспериментов..

+16
Смешно мне, бабушке за 60... 1. Любой рис за 25 минут будет готов. И если вы свои голубцы  потушите полчаса, то они будут очень съедобны. И 1 час времени сэкономите. 2. Применяйте уже  практически готовый рис. И котлетки формируются проще, и форму ваши голубцы не потеряют в процессе разваривания риса. И очень неплохо сырую морковку в фарш добавить. Вкусно и полезно, немного, среднюю на  полкило мяска.
раскрыть ветку 7
+7
Вот да, меня порой тоже смущают эти гигантские сроки приготовления у Бра. Моя мама делала ленивые голубцы так: лепила огромные ёжики из сырого фарша с сырым рисом, делала в 5-литровой кастрюле луково-морковную зажарку с пастой, укладывала туда ёжики, накрывала большим количеством капусты и тушила 40-50 минут. Все всегда было мягким и готовым. А тут полтора часа после предварительной обжарки на не самую большую кастрюлю.
раскрыть ветку 6
+31

Я не настаиваю на своем времени. Рис будет готов и за 20 минут- я с этим не спорю. Те же фаршированные перцы, схожие по составу я готовлю полчаса. Здесь больше про томление. Огонь минимальный- накрыто крышкой. Если спешите или хотите сэкономить время- поднимайте температуру и сокращайте время- совсем не вопрос. Но мне нравится именно так.

раскрыть ветку 4
+4

Обычные голубцы тушат часа 2, в этих время чуть меньше, за счёт того, что капуста покрошена. Я например люблю когда все разваренное прям, поэтому ещё дольше готовлю)

+5

а мне в обычных голубцах нравится капуста, мясо отдаю в фонд мира, кошаку и собаке.

раскрыть ветку 1
+3

Именно. А если еще и капуста не зимняя, а сезонная, то вообще здорово выходит.

+2

4 дня назад обещала сделать, но вечером после работы душа не лежала, зато сегодня в субботу оттянулась.

Бра,  спасибо за рецепт, отличный вариант. В процессе приготовления подумала, что ленивыми бы я их не назвала, а скорее раздетыми.  Сейчас перечитала название и увидела, что автор их ленивыми и не называл.

Положила в фарш свой любимый набор пряностей - черный и красный перец, корица, сушеная мята и базилик,  свежие укроп, петрушка, кинза (у меня были мороженые).

Положила между "котлетками" айву ломтиками, сверху засыпала перцем кубиками, тоже мороженым, залила разведеной в кипятке томат пастой.

В итоге приготовление заняло час, я и обычные голубцы столько же времени  делаю,  готовились больше часа,  я через минут 40 попробовала, показался рис твердоват, продержала еще полчаса.

Вышло очень вкусно, ощущение что вкуснее и нежнее классических голубцов.  Для зимней твердой капусты однозначно лучший вариант.

Спасибо за рецепт!!!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Привет. Получил удовольствие от твоих голубцов. А еще больше улыбался от твоей хозяйственности. Все, как я люблю: и кинза замороженная и айва и сладкий перец у тебя есть. Мо-ло-дец) Что тут еще скажешь...

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо!

Я люблю поесть. Я люблю вкусно поесть.  И я люблю готовить. 

Мне твои рецепты нравятся тем, что у нас похожи вкусы и похоже понимание происходящих при готовке процессов. Кстати, мне это понимание отец привил,  когда что солить, например, чтоб сок выделился или не выделился,  при какой температуре готовить и т.д.

Про хозяйственность. Я сама из Баку, больше 20 лет назад переехали с мужем в центральную Россию. Привыкли овощи и зелень использовать при готовке гораздо больше, чем здесь. В итоге я делаю на зиму заморозки зелени, овощей,  даже баклажаны научилась замораживать.  Главное, всегда под рукой.

+2
Я очень-очень надеюсь, что ваша супруга ценит какое сокровище ей досталось! Такой красавец мужчина, с прямыми руками! Готовит шикарно, шикарно фотографирует, занимается с дочерью. О, боже! Что ещё нужно для счастья?
Спасибо за рецепт, пойду супруга порадую вкусняшкой
+2

Да сколько можно-то?

Я еще половину твоих блюд не приготовил, а тут новое опять!

Мне уже некуда в свой бумажный блокнотик добавлять твои рецепты.

Ребра для бургеров закончились на ближайших рынках, хоббиты ходят и ищут в магазинах ингридиенты и не могут найти, скуплена вся чугунная посуда в ближайших городах!

А ты все продолжаешь выкладывать рецепты.

Тележку надо блочить только из-за тебя, пикабу тоже

Моя семья никогда не сможет выложить посты: было-стало

+2

У Вас очень классное оформление процесса приготовления, видно, что работал фотограф профессионал.

раскрыть ветку 1
+4

Благодарю на добром слове. Дико приятно.

+2

Как есть то захотелось😆

+2

Я вас себе как-то по другому представлял)

+5

Так-с, выглядит достаточно просто... Осталось найти хороший фарш, это огромная проблема. Или обзавестись уже мясорубкой.

раскрыть ветку 4
+18

бери! я долго ходил, вокруг да около, плюнул и купил. даже если делаешь раз в месяц - оно того стоит. покупной фарш такая лотерея, шо ну его нахер.

раскрыть ветку 1
+5

Да уж, за последний год ни одной удачной покупки, это пипец

+2
Лучше второе.
+1

Бери мясорубку. Фарш вообще теперь не проблема.

Мы взяли с теркой для овощей, терка геморная, конечно, но ет проще чем два кг морковки врукопашку или капусты на засолку.

+3

У нас делают ленивые голубцы следующим способом: капусту нарезать тонкими полосками, как для квашеной только ее такими длинными. Фарш с рисом как в посте+ воды стаканчик . И зажарку. Выкладываем в высокую кострюлю по очереди капусту фарш зажарку, и повторяем. Верхний слой капуста. Чуточку воды и на огонь под крышку. За 15 минут до готовности развести стакан сметаны с половиной стакана томатной пасты и в кострюлю. Ну и посолить не забыть.. приятного аппетита

+2
ПОШЁЛ ТЫ К ЧЕРТУ ВОЕМЯ 8, Я ХУДЕТЬ ПЫТАЮСЬ ТУТ!...
Это, есть еще?
+2
Вижу пост Дэна - ставлю плюс!
раскрыть ветку 1
+11
Иллюстрация к комментарию
+1

Валар моргулис, Бра. Ммммммм , это не голубцы! Это объединение какое-то ! Мы опять вчера пережрались))) И опять тебе огромная благодарность от всей честной компании.

раскрыть ветку 1
0

И тебе Дохаэрис). ооо, а я говорил. Если все сделать, то это, как наркота. Мы в первый раз не удержались и заточили все, что приготовили. Готовьте в кайф. Я рад)

Иллюстрация к комментарию
+1

Спасибо большое за рецепт! Именно то, что просила моя душа и желудки всей семьи )))

Из изменений и допущений: лук не добавляла ( не дружу с ним), вместо томатного сока разбавила водой соус Кинто "томатный классический с лавровым листом". Да, 1,5 часа моя душа не выдержала. Через пол часа попробовала, ещё через 10 минут выключила.

Все в восторге!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Вот и здорово. Рад, что получилось. А замены- ну на то они и нужны, чтобы удовлетворить сполна личный вкус. Так держать, в общем)

+1
А можно ли заменить чем то рис ?
раскрыть ветку 8
+2

Отвечу за Бра;)

Можно перловкой, тоже вкусно получается, но перловку надо минимум на ночь ставить замачивать.

+1

Думаю можно отлично поменять на кускус или булгур.

раскрыть ветку 4
0

Случилась беда, и дома не оказалось обычного риса, только Арборио, ну и кускус есть, чем из этого лучше заменить простой рис? Эт понятно, что хочу попробывать с Арборио, но с ним я только ризотто готовлю обычно...

раскрыть ветку 2
0

Пробовал и то и это, но (и мои внуки это подтверждают) хорошая перловка - форева ;)

0
Пшенка замечательно себя показала в голубцах)
раскрыть ветку 1
0
Я просто вообще каши не люблю. Может можно вообще без них ?
+1
В подобные капустно-мясо-томатные блюда отлично заходит белое винцо, добавленное в соус/жидкость для тушения. В сочетании с травами добавляет нефиговую нотку Франции, как по мне.
+1
Как у тебя все вкусно!!))
раскрыть ветку 1
+4

Это потому что от души)

+1

Ммм. Прям для меня. Обожаю голубцы, но жутко ленюсь их делать. А тут самое оно))

раскрыть ветку 1
+3

Тут единственная морока- лепить и жарить котлеты. Но если "Набить руку", то все легко и недолго.

+1

Блин, Бра! только с обеда, а уже опять жрать хочу! ))

раскрыть ветку 1
+2

Не надо себе отказывать в удовольствиях.

+1

Так аппетитно написано! :) обязательно сделаю на выходных! ) Спасибо!

0
Только что состряпал. Ням-ням)) От себя добавлю, если капуста молодая, то тушить не обязательно 1,5 часа, достаточно 45-50мин. И за место томатного сока я использовал протёртые помидоры. Спасибо за рецепт))
0

какой же офигенный рецепт! спасибо большое, теперь готовим с удовольствием, такие вкуcняшки ^_^

0

"грудинка, конечно

0

Ну, что ж вчера приготовила что-то отдаленно похожее. )))) Фарш муж сделал еще в выходные: свиная рудника + говяжья лопатка + много лука (вместо капусты) + немного вареного риса + соль, перец по вкусу, а капусту в фарш супруг не любит. Налепили тефтели, заморозили, а вчера их обжарила, переложила капустой в утятнице, залила томатным соком "Любимый" и в духовку на часок - томиться. В общем, люблю читать рецепты, "воровать" некоторые идеи (в этом случае томатный сок), но готовлю всё равно по-своему. Кстати, в случае с карбонарой украла идею яиц, но беру их меньше и продолжаю добавлять сливки )))… На очереди фаршированные блинчики на Масленицу. От Вашего пятничного блина возьму на заметку разрез и сыр в него, но, скорее всего, без яйца и не пармезан, а обычный Сметанковый или Пошехонский )))

0

Что-то начитавшись рецепта, моя душа решила сготовить и таким вот вариантом, вечером займусь. А то капуста у меня зимняя, железобетонная, ее на листья разделять долго и нудно.

Я в голубцы зимой всегда кладу 1-2 шт айвы, нарезаной ломтиками, если удастся купить сегодня - обязательно положу.

А вообще в последнее время я кастрюлю кладу смесь голубцов и  фаршированых перцев, в промежутки - айва ломтиками, единственно рис  отвариваю до полуготовности и листья капусты отвариваю до довольного мягкого состояния, чтобы голубцы минут за 40 приготовились  вровень с перцами, оно все ароматом друг друга пропитывается и получается вкуснее, чем по отдельности.

0
Ааатчет! Быстро, просто и вкусно! Спасибо за рецепт и как всегда шикарную подачу)
Иллюстрация к комментарию
0

Давеча уговорил супругу на изготовление сабжа:) Получилось отвал башки, очень вкусно. По времени - ушло часа три, с учетом изготовления фарша. Но оно того стоило:)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Вкусненько получилось, как раз хотели готовить ленивые голубцы. Но так как тонких листьев не было на кочане, ошпарили кипятком не тонкие. Тоже не плохо. Спасибо за рецик.

0
Респект за рецепт!
Сейчас будем пробовать
0
Огонь!
раскрыть ветку 1
0

оо, вот коммент. проглядел). Отлично

0
Такс, поглядим, что выйдет. P.S. Фо был бесподобен)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Так..Ну и что там в итоге? Как результат?)

0

Спасибо большое. Прекрасный рецепт. Особенно понравилась идея измельчить капусту. Ненавижу ее шинковать вручную. Вкусняха. Сделала на ужин.

раскрыть ветку 1
0

На здоровье. Рад, что пришлось по душе

0
Ну вот как так: испекла первый раз штрудель - через пару дней рецепт от Бра. Не успели доесть голубцы, которые делала впервые, как новый пост опять в тему)) надо мне свои кулинарные порывы сдерживать на несколько дней, чтоб советов почерпнуть в следующий раз))
0
. Я сейчас воспитываю себе ассистента и привлекаю к процессу дочку. Пусть качает скиллы, вдруг пригодится.

три раза возвращался перечитовал, потому что читал "привлекаю принцессу дочку"

@Brahmanden,

0

Спасибо за идею. Вчера был у нас ленивый рис, окорочка съели, а риса много осталось. Можно его добавить или разварится совсем?

0
Какая модель фотоаппарата?
раскрыть ветку 1
0
- Чтобы не повторять в который раз: я снимаю на старенький Nikon D80+ в этот раз были Tamron90 и зум на 17-70 с искусственным светом, т.к снимаю в основном вечером и естественного света нет.На этот вопрос в комментах я не отвечаю).

https://pikabu.ru/story/vinogradnyie_listya_s_baraninoy_i_gr...

0

Боже, какие вы с дочерью красивые! И голубцы тоже. ) Уношу в копилку.  Большое спасибо за рецепт. Фотографии отдельного восхищения заслуживают.

раскрыть ветку 2
+1

Спасибо на добром слове. Нам очень приятно. От души)

Удачных готовок

раскрыть ветку 1
0

Какие получились голубцы по вашему с дочерью рецепту! Какие голубцы! *убегает за очередной порцией*

0
Бра, подскажи пожалуйста, а чем можно заменить рис? С детства голубцы любил, но чертова аллергия на рис больше не позволяет готовить ни их, ни перцы фаршированные
раскрыть ветку 3
+3

ох. Сочувствую...без риса тяжело. Надо подумать. Как насчет кускуса или булгура? Тебе такое можно? Я думаю оно здесь отлично будет смотреться.

0

Слышала, можно с гречкой делать. Не знаю, как это на вкус, голубцы вообще не моя тема.

0

А можно и не добавлять.  Делаю ленивые голубцы примерно так же, только еще и морковь добавляю в фарш. А недавно начала готовить- и не обратила внимания, на то,  что рис закончился. Сделала без риса. Никто и не заметил)

0
А как бы тоже самое, только без масла???
0
Да ёб вашу. Я кушать хочу а вы соблазняете.
0

Все в тему, рецепт порадовал! Но меня почему то тянет к обычным, когда фарш в листе, хотя и так и так вкусно, а уж с водкой, ледяной, да под ленивые, ЭХ! Спасибо!

раскрыть ветку 3
+2

ну что значит "почему то". Классические голубцы- мировая вещь. Особенно мне нравятся маленькие, аккуратные, как у нас говорят " с мизинчик". Но здесь суть про ежедневные готовки и когда нет настроения крутить маленькие голубцы. Но можно сделать и большие. Тут кто как привык

раскрыть ветку 2
0

у меня жена так голубцы готовит, что ей могу простить все за них! :)

0

в Молдове их называют Голубцы господские:)))))))

0

Подскажите, сколько в конечно счете вышло голубцов? Как на фото?

раскрыть ветку 1
+2

Я не догадался посчитать точное количество. Но минимум 15 шт.Тут от размера зависит.

0
Какой у вас шикарный бокал, почти рёмер.
0

У нас в семье называют "Ленивые голубцы"

0

Интересно через сколько времени в комментах появится легендарная вырезка из газеты?:)

0

все, вроде, ничего, но смущает сырой рис. Моя маман отваривает до полу-готовности. Сама голубцы не делаю, поскольку никто их в семье не любит, кроме меня, а готовить только для себя - жаль времени и сил...

раскрыть ветку 3
+6

Пусть не смущает. Тут его немного. За полтора часа под крышкой все приготовится. Все будет ок.

раскрыть ветку 2
+1

Меня 1,5 часа смущают. Я бы рис полуотварил, и не нужно тушить так долго

П.С Да, я и рис полуотвриваю и капусту на пару минут в кипяток кидаю. Быстрее получается. А в целом, готовлю примерно также. Годный, вкусный и относительно быстрый рецепт

0

Блин, если ещё и рис поварить для этого, то уже не очень-то ленивые голубцы получаются. Вот мне лень, поэтому сделаю сегодня, как в вашем рецепте! )) А ещё лень капусту рубить в блендере...

-2

Уже 3 недели подряд делаю на выходных твои блюда. Но сегодня это подстава, я не люблю голубцы :(

раскрыть ветку 3
+7

Ну что поделать. Бывают и нелюбимые блюда. Значит, предлагаю ждать следующего поста;)

раскрыть ветку 2
+3
Иллюстрация к комментарию
0

придется недельку поголодать)

-18
Девушке? Скилы в готовке? Может быть!? Как она мужиков в будущем прикармливать будет, без этих скилов?
раскрыть ветку 2
+4

Есть много вещей на которые мы (мужики) ведёмся.

раскрыть ветку 1
-4
Вещей много, не спорю. Но умение готовить, всегда огромный плюс, девушке.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: