750

Голубое платьице

Этот случай взят из уголовного дела трёхлетней давности. Знакомый опер поделился.



Дело было жарким летним днём. В дежурку поступил вызов с одного из дворов города. Вызов о выпавшей из окна маленькой девочке. Знакомый мой как раз был в группе, прибывшей на место происшествия. Он же и проводил опрос свидетелей. В том числе младшего братика пятилетней Лизы, которая умерла от полученных травм через несколько минут после падения с девятого этажа.



Хнычущий пацанёнок рассказывал тогда невероятные вещи. О том, что они с Лизой играли на полу в комнате, а потом вдруг увидели заглядывающую в окно снаружи девочку в голубом платьице. На вид девочка была точно как Лиза! Только с очень белым лицом (на это пацан обратил внимание). Она не стучала в стекло, а только смотрела на детей и улыбалась. А потом стала махать призывно рукой. Сестра забралась на подоконник, открыла евроокно, о чём-то перемолвилась парой слов со странной девочкой в голубом платье, потом взяла её за руку и шагнула наружу…


Пацанёнок тоже вскарабкался на подоконник, глянул вниз и, увидев лежащую внизу на асфальте Лизу, позвал маму с кухни. Та, обезумев от ужаса, метнулась по лестнице во двор к разбившейся дочери. Малышка угасла у неё на руках, успев лишь прошептать: «Мама, это Лиза меня позвала…»



Показания матери и пацанёнка мой знакомый записывал лично. Я постарался не менять ни одного слова. Опрос других малочисленных свидетелей картину происшествия никак не дополнил. Никто из них не видел девочку в голубом платьице ни на стене дома, ни вообще во дворе в тот день. А со слов матери и бабушки, выходило, что и у самой Лизы не было ни одного платья голубого цвета.


Расследование уголовного дела закончилось его закрытием за отсутствием состава преступления. Рассказы упрямого пацана, который, не переставая, твердил про девочку в голубом платьице за окном, сочли выдумкой.



Мать Лизы с тяжёлым сердечным и психическим приступом от перенесённого стресса угодила вечером того же дня в больницу. Похоронами занималась приехавшая родня. Отца у детей не было. Младшего братишку на время забрала к себе бабушка.



Только уже на кладбище во время прощания младший братишка вновь (и в последний раз) увидел свою сестрёнку. И тут же заорал, перепугав всех присутствовавших и показывая пальцем на открытый гроб:



- Вот эта девочка была за окном! Она позвала Лизу!



Лиза лежала в гробу, наряженная в красивое новое голубое платьице.


Это кто-то из приехавших родственников позаботился, ничего не ведая о рассказах мальчишки…

Дубликаты не найдены

+57

у знакомых сын (подросток) закрывает наглухо все шторы, чтобы ни одной щелочки не было. Фобия у него - лет 5 назад увидел на балконе за окном стоящего мальчика. Живут на 5 этаже

раскрыть ветку 2
+49

пусть у него теперь будет фобия детской ручки, аккуратно раздвигающей шторки

+29
Это было его же отражение, а воображение и страх уже дорисовали там чего-нибудь. Сам так однажды испугался почему-то
+25

Сомнительно, что ребенка бы после падения с 9 этажа стали хоронить в открытом гробу.


Но шторы на ночь я теперь по ходу буду закрывать наглухо еще долго)

раскрыть ветку 3
+12

смотря как и на что упала. изредка так удачно падают с высоких этажей, что выживают.

раскрыть ветку 2
0

Или снаружи ничего относительно не повреждается, но внутри все в кашу.

0
+19

То чувство, когда живешь на первом и тебе не привыкать к заглядывающим в твое окно людям...

раскрыть ветку 1
+14
Да и выйти к ним можно без последствий
+32

продирает, блин! Аж до мурашек.

раскрыть ветку 5
+6

Ага, как в детстве, после рассказов про черную-черную руку!

раскрыть ветку 2
+21
В черном-черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме, в черной-черной квартире, сидят два черных-черных мужика, и один другому говорит: «Никогда больше не буду сам заправлять картриджи!».
раскрыть ветку 1
+2
(нет)
+2
Твой аватар очень хорошо к комменту подходит)
+7

призрак уже мёртвой девочки из будущего отправился в прошлое, чтобы убить... эээ... саму себя?

раскрыть ветку 2
+5

Этой девочкой наверняка был кто-то из известных людей ХХв.

раскрыть ветку 1
+3
Альберт...
+5
Блин! У меня сейчас ночь! Такое страшно читать:(
+8

та не, это была ее сестра близнец, которую мамаша оставила в роддоме, потому что она была больная) она с 3 лет альпинизмом занималась, вот и отомстила. потом к маме еще в этом платье приходить будет)

+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 9
+4
Где связь?
раскрыть ветку 2
+2

котлетка, вот где

0
Дело в том, что когда окно открыто, и на нем стоит сетка, дети залезают на подоконник и из любопытства пыаются рассмотреть в окно как можно больше, а для этого, стоя ногами на подоконнике, опираются руками в сетку, не понимая хлипкость конструкции, из-за этого сетка выпадает наружу, последствия понятны, я думаю. Кстати тоже был случай: пришел я к тетке в гости на выходные, а у нее ребенок, сестра моя, по-моему года два ей было. Мне стало жарко, и я окно в зале открыл, и забыл. Сидим с теткой и бабушкой на кухне, а тетка в окно смотрит, и видит что компания во дворе на лавке круглыми глазами на наши окна смотрит. Тут она резко побежала в зал, оказывается сестра моя уже на внешний узкий подоконник полностью вылезла. Как вспомню, до сих пор передергивает...
+4
Угу=( вот поэтому я их и не ставлю
раскрыть ветку 1
0

Какая взаимосвязь? У нас еще и решетки продают.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
0

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами ресурса. https://pikabu.ru/information/rules


Размещаемая Вами информация находится в открытом доступе для всех желающих. Аккаунты, комментарии и посты удаляются только в тех случаях, если могут нанести Вам вред или содержат Вашу личную информацию, а именно: ФИО, адрес, фотографии, ссылки на страницы в социальных сетях, авторский контент. Также возможно удаление контента по запросу правообладателя.
раскрыть ветку 2
+7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Мммм... Гусиная шейка
+3
Ребят, может придумаем какой-то тег для историй про детскую смерть? Всякие ужастики мне нравится читать, но про погибших детей не могу читать (думаю я не один такой, но у меня есть причины), обычно пропускаю. А тут не успел - попался.
+2

Жути нагнал ужс, хоть утром запостил. Ночью наверное в минуса  бы загнали...

раскрыть ветку 2
+4

Загнать в минуса на Пикабу не проблема в любое время суток(

раскрыть ветку 1
+3
Но страшилка хороша, я почти поверил... Такое перед костром самое оно=)
0

а я подумала, что в семье была старшая погибшая девочка по имени Лиза, младшую назвали в честь нее (а в честь погибших называть нельзя), поэтому умершая и позвала младшую за собой.

-1

Можно мне кота с охуительной новой голубой лампой?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: