Голубика с рынка

Прочитал пост о персиках, вспомнил случай, который произошёл со мной совсем недавно, правда там речь немного о другом.

Супруга просить купить немного голубики, очень захотелось ей. Иду на Центральный рынок. У нас в Воронеже это такой недавно заново отстроенное пафосное место, где, как заявляются власти, продукты только от местных производителей без посредников (к слову сказать, реальных производителей там процентов 20-30 в лучшем случае, да и у тех среди всего ассортимента их продукция занимает процентов те же процентов 30, остальным барыжат как остальные). Нахожу стойку с овощами и фруктами. Вижу у них голубику в пластиковых контейнерах. Прошу взвесить один контейнер. Стоимость килограмма голубики 1500 р. Получилось рублей на 350-400. Бережно несу её на работу, там ставлю в холодильник, после работы везу домой, привожу.

Жена (беременная) начинает есть и только она подняла несколько штучек с верхнего слоя, как оттуда проглянула плесень. Вскоре выяснилось, что всё, кроме верхнего слоя – одна сплошная каша из плесени, в которой даже ягоды с трудом различимы. Наверняка, продавец намеренно продавала плесень под видом нормальных ягод, хотя, может и действительно верхнюю часть осталась целой, потому как хорошо проветривалась, а нижняя упрела и загнила. Моя филейная часть тут же сдетонировала, я готов был прямо в тот момент подорваться и поехать на этот грёбаный рынок и навешать пизд*лей этой продавашке. Поняв, что рынок уже закрылся я успокоил себя и решил ехать завтра с утра. Утром собрался, приехал туда, ту тётку не нашёл, но вокруг прилавка шмыгал мужик-чурка, как позже оказалось-сам владелец (В). Я ставлю перед ним эту ху*ту и говорю:

Я: Ешьте!

В: Зачем?

Я: А за каким хе*ом вы мне это говно продали, надеялись, что я проглочу или мне лень будет возвращаться? Х*й вы угадали!

В: Да как такое может быть, у нас всё свежее!

Меня это вообще выбесило, говорю:

Я: Я больше чем уверен, что я сейчас возьму любой из контейнеров на прилавке и там будет то же самое!

С этими словами беру первый попавшийся контейнер с голубикой, снимаю несколько ягод и естественно, там оказывается то же самое, что и в моей.

Тут подскакивает ещё один чурка, помоложе с соседнего прилавка и начинает мне доказывать в каком-то пафосном стиле, что все совершают ошибки и главное – уметь их признавать. Шлю его на х*й, шоу Пусть говорят за свой прилавок, говорю: Ты кто, адвокат? Иди на фиг, я с ним разговариваю, а не с тобой. Он чё-то ещё пробубнил и ушёл. Владелец молча возвращает деньги.

Достаю блокнот, начинаю переписывать данные и номера с листка регистрации ИП, который висит тут же. Вижу имя этого ИП – Сосо. Сосо начинает суетиться, спрашивает зачем я пишу. Говорю, что в понедельник если это говно будет всё ещё на прилавке сразу же обращаюсь в потребнадзор и СЭС заодно. Он начинает меня убеждать, что не надо и т.д. Говорю, что у меня чуть ребёнок и беременная жена это не съели и я это так оставлять не намерен. Переписав данные, ухожу. В понедельник ради интереса зашёл, посмотрел-голубики конкретно на этом прилавке нет, зато такая же, как и раньше, в таких же контейнерах продаётся за другими прилавками и что-то мне подсказывает, там дела с ней обстоят не лучше.

Так что, друзья, следите за тем, что покупаете и что едите, особенно когда берёте это с рук и в случае чего не оставляйте это просто так и вместе мы сделаем прилавки чище, а продаванов - скромнее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий
Принципиально ничего и никогда не покупаю на рынках у представителей гордых горных народов, мало того, что наобманут с весом, так ещё и говна тухлого впарят, все есть в магазинах по ценам равным или ниже...
раскрыть ветку (10)
22
Автор поста оценил этот комментарий

Тут всё зависит от проходимости точки. Ну, и от разумности продавца.


Снимал я квартиру, рядом с ней стояла будка, а в ней торговал южный брат, которого все называли дядя Миша. У него было в среднем подороже, чем в магазинах, зато всегда взвешивал только свежее, годное. Потому что работал на постоянных покупателей - жителей соседних домов.

Однажды, несколько дней подряд я не смог купить арбуз - работал допоздна, не оставалось к моему возвращению домой ничего приличного. Иду, уже ни на что не надеясь, подзывает меня дядя Миша и протягивает половинку арбуза - на, мол, угостись. Бок мятый, говорит, был - я его отрезал, смотри какой сахарный!

Денег не взял. Арбуз был вкусный.


А те, кто на базаре или даже на стационарной, но проходной точке работает на одноразовых покупателей - у таких лучше вовсе ничего не брать. И впарят каку, и обвесят, и обсчитают

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я мясо покупала год у одной тетки на рынке. Уси- пуси все было, цены на 20-30% выше магазинных. Последние два раза продала откровенный тухляк после марганцовки. Это был гайд "как проебать постоянного клиента". Теперь покупаем у сельских, где реально свое мясо. Ради этого приезжаем по часам каждые выходные
6
Автор поста оценил этот комментарий

У нас азеры начинали с палатки с овощами, сейчас небольшой продуктовый магазин открыли. Всегда всё свежее, хоть и немного дороже чем в соседних супермаркетах. Магазин магазину рознь.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я на днях возле дома купил кг голубики за 550р, думал обвесят, но нет, проверил дома. Ягоды были свежие и вкусные.

3
Автор поста оценил этот комментарий
А мне всегда орехи крысам дарят, грецкие. Через день мимо хожу, парочку суют, приятно однако ^^
3
Автор поста оценил этот комментарий
Представители горных горных народов снабжают почти все сети по все России , потому как именно они занимаются продажей овощей и фруктов, шанс что говно купите в магазине гораздо выше, товар на прилавок магазина с базы овощной попадает через пару дней минимум, сначала он попадет на рц сети а от туда логистикой попадет в конкретный магазин, и еще, в магазине товар храниться при температуре +20 что в корне не правильно
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ни хрена, магазины не возьмут плесневелую голубику за 10% от стоимости. А рыночники - расхватывают.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В любом более-менее приличном магазине овощи и фрукты хранятся в помещении с пониженной температурой.

А в неприличные магазины идти не стоит, имхо)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В каком помещении с пониженной температурой, сейчас почти во всех магазинах стоят овощные развалы посреди зала! Упакованные фрукты овощи стоят в холодильнике, но за частную в этих упаковках встречается гнилье, я сам работаю на базе так что все знаю не по наслышке, что касаемо условий хранения, к сожалению в России условия хранения для фруктов и овощей жестко не регламентированы
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку