904

Голубика с рынка

Прочитал пост о персиках, вспомнил случай, который произошёл со мной совсем недавно, правда там речь немного о другом.

Супруга просить купить немного голубики, очень захотелось ей. Иду на Центральный рынок. У нас в Воронеже это такой недавно заново отстроенное пафосное место, где, как заявляются власти, продукты только от местных производителей без посредников (к слову сказать, реальных производителей там процентов 20-30 в лучшем случае, да и у тех среди всего ассортимента их продукция занимает процентов те же процентов 30, остальным барыжат как остальные). Нахожу стойку с овощами и фруктами. Вижу у них голубику в пластиковых контейнерах. Прошу взвесить один контейнер. Стоимость килограмма голубики 1500 р. Получилось рублей на 350-400. Бережно несу её на работу, там ставлю в холодильник, после работы везу домой, привожу.

Жена (беременная) начинает есть и только она подняла несколько штучек с верхнего слоя, как оттуда проглянула плесень. Вскоре выяснилось, что всё, кроме верхнего слоя – одна сплошная каша из плесени, в которой даже ягоды с трудом различимы. Наверняка, продавец намеренно продавала плесень под видом нормальных ягод, хотя, может и действительно верхнюю часть осталась целой, потому как хорошо проветривалась, а нижняя упрела и загнила. Моя филейная часть тут же сдетонировала, я готов был прямо в тот момент подорваться и поехать на этот грёбаный рынок и навешать пизд*лей этой продавашке. Поняв, что рынок уже закрылся я успокоил себя и решил ехать завтра с утра. Утром собрался, приехал туда, ту тётку не нашёл, но вокруг прилавка шмыгал мужик-чурка, как позже оказалось-сам владелец (В). Я ставлю перед ним эту ху*ту и говорю:

Я: Ешьте!

В: Зачем?

Я: А за каким хе*ом вы мне это говно продали, надеялись, что я проглочу или мне лень будет возвращаться? Х*й вы угадали!

В: Да как такое может быть, у нас всё свежее!

Меня это вообще выбесило, говорю:

Я: Я больше чем уверен, что я сейчас возьму любой из контейнеров на прилавке и там будет то же самое!

С этими словами беру первый попавшийся контейнер с голубикой, снимаю несколько ягод и естественно, там оказывается то же самое, что и в моей.

Тут подскакивает ещё один чурка, помоложе с соседнего прилавка и начинает мне доказывать в каком-то пафосном стиле, что все совершают ошибки и главное – уметь их признавать. Шлю его на х*й, шоу Пусть говорят за свой прилавок, говорю: Ты кто, адвокат? Иди на фиг, я с ним разговариваю, а не с тобой. Он чё-то ещё пробубнил и ушёл. Владелец молча возвращает деньги.

Достаю блокнот, начинаю переписывать данные и номера с листка регистрации ИП, который висит тут же. Вижу имя этого ИП – Сосо. Сосо начинает суетиться, спрашивает зачем я пишу. Говорю, что в понедельник если это говно будет всё ещё на прилавке сразу же обращаюсь в потребнадзор и СЭС заодно. Он начинает меня убеждать, что не надо и т.д. Говорю, что у меня чуть ребёнок и беременная жена это не съели и я это так оставлять не намерен. Переписав данные, ухожу. В понедельник ради интереса зашёл, посмотрел-голубики конкретно на этом прилавке нет, зато такая же, как и раньше, в таких же контейнерах продаётся за другими прилавками и что-то мне подсказывает, там дела с ней обстоят не лучше.

Так что, друзья, следите за тем, что покупаете и что едите, особенно когда берёте это с рук и в случае чего не оставляйте это просто так и вместе мы сделаем прилавки чище, а продаванов - скромнее.

Дубликаты не найдены

+32
Принципиально ничего и никогда не покупаю на рынках у представителей гордых горных народов, мало того, что наобманут с весом, так ещё и говна тухлого впарят, все есть в магазинах по ценам равным или ниже...
раскрыть ветку 10
+20

Тут всё зависит от проходимости точки. Ну, и от разумности продавца.


Снимал я квартиру, рядом с ней стояла будка, а в ней торговал южный брат, которого все называли дядя Миша. У него было в среднем подороже, чем в магазинах, зато всегда взвешивал только свежее, годное. Потому что работал на постоянных покупателей - жителей соседних домов.

Однажды, несколько дней подряд я не смог купить арбуз - работал допоздна, не оставалось к моему возвращению домой ничего приличного. Иду, уже ни на что не надеясь, подзывает меня дядя Миша и протягивает половинку арбуза - на, мол, угостись. Бок мятый, говорит, был - я его отрезал, смотри какой сахарный!

Денег не взял. Арбуз был вкусный.


А те, кто на базаре или даже на стационарной, но проходной точке работает на одноразовых покупателей - у таких лучше вовсе ничего не брать. И впарят каку, и обвесят, и обсчитают

раскрыть ветку 1
+1
Я мясо покупала год у одной тетки на рынке. Уси- пуси все было, цены на 20-30% выше магазинных. Последние два раза продала откровенный тухляк после марганцовки. Это был гайд "как проебать постоянного клиента". Теперь покупаем у сельских, где реально свое мясо. Ради этого приезжаем по часам каждые выходные
+5

У нас азеры начинали с палатки с овощами, сейчас небольшой продуктовый магазин открыли. Всегда всё свежее, хоть и немного дороже чем в соседних супермаркетах. Магазин магазину рознь.

+2

Я на днях возле дома купил кг голубики за 550р, думал обвесят, но нет, проверил дома. Ягоды были свежие и вкусные.

+2
А мне всегда орехи крысам дарят, грецкие. Через день мимо хожу, парочку суют, приятно однако ^^
0
Представители горных горных народов снабжают почти все сети по все России , потому как именно они занимаются продажей овощей и фруктов, шанс что говно купите в магазине гораздо выше, товар на прилавок магазина с базы овощной попадает через пару дней минимум, сначала он попадет на рц сети а от туда логистикой попадет в конкретный магазин, и еще, в магазине товар храниться при температуре +20 что в корне не правильно
раскрыть ветку 3
+4
Ни хрена, магазины не возьмут плесневелую голубику за 10% от стоимости. А рыночники - расхватывают.
0

В любом более-менее приличном магазине овощи и фрукты хранятся в помещении с пониженной температурой.

А в неприличные магазины идти не стоит, имхо)

раскрыть ветку 1
-7

Люто поддерживаю. Смотрю кто продавец, читаю кто хозяин, и если хоть в одном месте братья наши меньшие, то прохожу мимо. Свою семью заставил делать также. Да, порой у них дешевле, да, порой ближе, но нахера давать деньги врагам, которые еще и с удовольствием наебут тебя?

ещё комментарий
+67
Хуясе. Чурки заполонили))
Ты на контейнеры с ягодами показывал, вскидывая правую руку вверх?
По итогу пошел просто забрать свои деньги. Жену чуть не отправили, а он данные переписал и ушел. Герой, бля.
Этот долбоеб неделю-две перекантуется и начнет опять продавать плесень. И кто-нибудь да отравится.
раскрыть ветку 1
+6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+13

Но в СЭС так и не написал - пусть другие едят.

ещё комментарии
+17

Вот чисто из любопытства спрошу, вы купили ягоды на джамшут-базаре, отдали жене и она даже не попытавшись вымыть ягоды тут же начала их есть ?

раскрыть ветку 8
+6

да, правильно заметили, соврал я, она собиралась их мыть, конечно, а не сразу в рот

раскрыть ветку 2
+1
Если вы покупали голубика в прозрачном корексе, тем более на рынке, я думаю можно было открыть и посмотреть, вообще таких козлов надо наказывать, но на рынке на сколько я знаю можно везде все посмотреть, а иногда и попробовать просто так
раскрыть ветку 1
-16
Никогда не мою голубику, чернику, крыжовник, малину и другие мелкие ягоды.
Вкусовые качества теряются от воды. Но и беру ягоды в проверенных местах.
раскрыть ветку 4
+16

а в проверенных местах птицы не летают и жуки не ползают, мышки не бегают?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+6

Один вопрос - зачем предупреждать насчет сэс и потребнадзора?

+3

Пару недель назад у меня оставались свободные деньги. Решила себя порадовать и на всю сумму купить голубики (примерно 300 руб). У метро на прилавке с фруктами лежали такие красивые коробочки, что я не удержалась. Оказалось, что красиво только сверху, а внутри плесень. Самое обидное, что продавщица видела, что это мои последние деньги, и все равно обманула.

раскрыть ветку 1
+2
Теперь запомните, что эти коробочки не грех при продавце проверить. Многие так поступают. Просите пересыпать в пакет. Мне бабы глубоко беременной тухляк совали. Им чуждо человеческое отношение
+2
Ну и цены... у нас голубика 150грн/кг (6 долларов) и это очень дорого. Для сравнения - 1 кг отборных персиков 15грн,
+1

Вчера купил голубику на люберецком рынке, 300 р/кг. Просто в развес, вкусная и не гнилая.

0
Херасе 1500 за кг, у нас на рынке 380 (Москва), правд только в одном месте, но и в остальных порядка 600 рэ.
0

Цена - ужас. В фудсити кг 300-350 рублей

раскрыть ветку 1
0

Там не лучше. А ещё в малину (в деревянный лоток), под низ, кладут крыжовник.

0

А чё ты хотел - голубика в Воронеже в июле. П.с. Воронеж мой родной город, а щас живу на севере. Так вот, голубикой ещё и не пахнет у нас! Она ещё зелёная, либо вообще ещё нет пока

0

Центральный рынок раньше был хуже по виду, конечно, но как то приятней. Работаю в 2х шагах, кроме грудинки копченой себе, и обрезков говяжих  собаке там ничего не покупаю, ибо цены ппц какой то. У дома на минирынке минимум в половину дешевле, а иногда и вдвое.

раскрыть ветку 7
0

Там цены для иностранцев.

раскрыть ветку 5
0
Да Воронеж охуел совсем. Что пробки как в Москве , что цены. Надо стремиться к лучшему, а не за этой сранью.
0

туда как-то раз Матвиенко (которая из СовФеда) приехала, даже она сказала, что цены высокие))

раскрыть ветку 3
-1

Я там однажды купил сыра копчёного, косичку, и знатно траванулся им, провалялся несколько дней)) Это уже в новом

-1

Ну не знаю, я из Воронежа, в ларьке Грядка голубика по 800, в магазинах так же примерно. Ягоды хорошие, плесени нет. То же на лотках у дома и на МП рынке. Нифигасе разница в цене.

раскрыть ветку 2
0

это центральный, там всё в 2 раза дороже, чем в других местах, потому что аренда места дороже

раскрыть ветку 1
0

Я тоже в шоке от цены, у нас около $2-$3 за полкг стоит, город Нью-Йорк

-1

Ты у нас кто? Ты у нас адвокат? Вот и заткнись!

-2
Буквально вчера покупал чернику. Только правда за 600 руб.
И такая же самая фигня с плесенью внизу. Благо продавец не следил за каждым моим движением, и я ссыпал с верхнего слоя хорошую голубику себе в пакет. И проделал это с несколькими формочкам на прилавке.
-3
правильно они тебе сделали, свинья! с такими как ты только так!
-6
1500!!!!!!!!!!!!!!!! Бляяяя!!!! Я в отпуске сейчас, езжу за черникой (голубика это фууу! 3сорт, сорная ягода, даже не собираю ее) Дак я за 200 рублей чернику продаю!!!
раскрыть ветку 6
+1

а Вы где?

раскрыть ветку 5
0
Пермь
раскрыть ветку 4
-11

Смелые вы в Воронеже. Где-нибудь в Москвабаде или Красностане, Ставролиди чурки уже месили бы тебя ногами всем рынком.

раскрыть ветку 3
+1
Не надо никого боятся, если ты прав
-1

ну со мной бы вряд ли такое прокатило. Бывает и борзые попадаются среди продаванов, но чтобы в драку кидаться на местных - это дикость, так и самому в будёновку получить недалеко))

раскрыть ветку 1
0

Так в Москве и Краснодаре чурки уже давно местные)

-15

С одной стороны это говлрит что ягоды натуральные , на химикаты бы плесень не пошла . Как раз черника и голубика с рынка часто сильная химия , откуда-то из-за границы

раскрыть ветку 5
+10

Аграрий из вас так себе

ещё комментарии
+5

Знаменитый Венесуэльский Голубикостроительный, синтезируют из покрышек, пакетов, рыбьей требухи и использованных радиоактивных стержней. Ею и воду можно дезинфицировать, все равно что крест животворящий.

+1
Это точно, купила стаканчик голубики у бабули в Перми на остановке Пушкарская. Промыла хорошо содовым раствором, ополоснув чистой водой. Вечером съела и ночью началось.... Ужасное головокружение, рвота, холодный пот, слабость. И так 12 часов...помогла капельница с физраствором, глюкоза, аскорбинка. Будьте осторожны! Сейчас ожила, хочу дойти до бабули....
0
Вряд ли, но судя по виду ягод это возможно садовая.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: