Головокружение

Помощи пост. В силу некоторых причин, сейчас ограничен к доступности медицинских услуг и обследования.

Понимаю, что гадание на кофейной гуще, без анализов, кт или хотя бы узи сосудов, но тем не менее быть может кто-то по симптоматике подскажет в каком направлении копать.

Вот уже с неделю у меня кружится голова. Когда сидишь или лежишь то вроде и нормально, но стоит встать, и сразу «вертолеты». По прямой тяжело пройтись - качает из стороны в сторону.

При этом сознание тоже «просело». Как под накуркой. Осталось гдето 15-20%. Тяжело концентрироваться. Не могу вспомнить слова. При чтении длинных предложений, к середине уже забываю о чем вообще шла речь. Давление померял - 120/70. Травм не было. Просто вечером почувствовал легкое недомогание, во время ужина закружилась голова, списал на жару. Утром проснулся - а ничего не изменилось. И так и не меняется с тех пор.

Головных болей нет. (Хотя частенько страдаю мигренью). Улыбаюсь ровно, до 10 считаю не запинаясь. Каких либо вообще дополнительных симптомов нет вообще. Головой не ударялся. Контузию не получал. Обезвоживания нет - один день специально пил очень много жидкости, картину не поменяло. Принимал аспирин для разжижения крови - никакого эффекта не принесло. Пытался полностью «отлежаться» - ноль реакции. Так же пытался «расходиться». Когда ходишь, время от времени накатывает ощущение, что вот оно, все прошло, я в норме. Но через 5-10 минут все возвращается.  На инсульт/инфаркт непохоже. Аппетит есть, не тошнит. У жены была похожая байда, слабость и головокружение, долго и безрезультатно обследовалась у невропатолога потом у психолога, чуть ли не в дурку уже записали, но при этом еще была и тошнота. Оказался желчный. Но тут не похоже.

В общем если кто в этом что-то понимает, посоветуйте куда копать или хотя бы с какого профильного врача стоит начать.

Все о медицине

11.3K постов39.7K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).