14

Головная боль открытия ИП

Подписалась я на каторгу открытия ИП, поскольку доходы от самозанятости превышали установленный лимит.

Но какая же это головная боль, если захочешь делать всё самостоятельно.

Для того, чтобы открыть ИП необходима усиленная квалифицированная электронная подпись.

Но это еще полбеды. Сначала ее нужно купить. Купить можно либо в налоговой, либо на озоне/вб. Потом казалось бы логично, если УКЭП продается в налоговой, то ты идешь в налоговую и ее открываешь, простояв сначала в очереди 30 минут

НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО! Налоговая не выдает УКЭП для открытия ИП, а кто выдает? правильно, банки!

Хорошо, заплатил за УКЭП, идешь в Сбер для получения подписи. Там тебя обрадуют новостью о том, что они не работают со сторонними УКЭП, а нужно покупать флешку от самого банка и тратить еще 2500 тысячи. С горящей жопой ты уходишь от них и идешь в другой банк (в моем случае подписалась на т-банк), там они тебе все делают бесплатно, открывают р/с (который мне нахер не сдался, но без него ты не можешь получить УКЭП), получаешь цифровую подпись, но другую, не УКЭП, а просто подпись для создания ИП. для того, чтобы работать в личном кабинете предпринимателя, тебе необходимо открыть УКЭП.

Идешь в налоговую, получаешь УКЭП на свою флешку и идешь довольный домой, пока не сталкиваешься с тем, что ты не можешь ею пользоваться, пока не заплатишь еще денег для программы, которая ее должна читать. Бляяяяя.

Но это полбеды, беда в том, что сервисы, которые использует программа для считывания подписи удалены из магазинов и не поддерживаются моим компьютером и 3 дня с горящей жопой ты взламываешь пентагон, платишь 1800 рублей еще, чтобы пользоваться подписью и уже довольный собой, что месяц проходишь этот ебический квест, предвкушаешь как будешь пользоваться ею.

Довольная пользуешься пару дней приложением и вот, когда необходимо подать важный документ тебя встречает... тадааааам!

Еле сдерживая злость на горящей жопе ты летишь в налоговую. Там на меня посмотрели как на дурочку, с вопросами: а у вас интернет есть? а вы вообще ип? а вы пароль верно вводите?
В итоге мне дали новый логин и пароль от КАБИНЕТА ФИЗЛИЦА и сказали через него заходить в ип и сказали делать это через часа 3. И вообще если не поможет, то сходите в другую налоговую.
Хорошо, примерно выжидаю 3 часа вхожу, и блять тадаааам:

Иду на следующий день в другую налоговую, там девушка с лицом и ногтями патрика задает мне аналогичные вопросы, что и в 1 налоговой и говорит, ну тогда не знаю, чем вам помочь, пишите в техподдержку.

Внизу приложения ЛК для ИП есть строка техподдержка

Я тщательно все пишу, рассказываю свою историю, выворачиваю душу наизнанку, отправляю и жду пару дней ответа, чтобы мне пришло что?
ВОТ ЭТО БЛЯТЬ

Удивительно да, вроде пишешь жалобу через приложение ЛК ИП, но с какого-то фига оно отправляется в поддержку физиков, которые уже не отвечают за это приложение.

Как итог

У меня месяц стоит работа, я ни от кого не могу добиться ответа, меня пуляю туда-обратно, а в итоге денег у меня нет, заказчики потеряны. Сколько я еще так буду сидеть – неизвестно. Но жопа сгорела. И при попытки входа в ЛК теперь надпись другая

Просто замечательно! спасибо всем за внимание, а я на горящей жопе полетела дальше.