-23

Голос. Дети. Алсу.

Похайпим немножко. Что хорошего в случившемся скандале с якобы накруткой голосов на смс голосовании? Однозначно это гуд. Это показало "дыры" в системе и ее малообъективную пригодность к выявлению талантов. Об этих дырах знали все, абсолютно все, включая зрителей. Не верите? А разве вы не получали когда нибудь в "Одноклассниках" или Ватсап группах слезных просьб проголосовать за какого нибудь ребенка, которого вы в глаза не видели и вообще не знаете. Получали. Ну вот. И ведь шли и голосовали, возможно тем самым лишив таланта первого места, просто потому, что чья то мама больше задействовала людей в процессе голосования. Так в чем сейчас то возмущение? Почему мы понятную и известную всем систему превращаем в "информационную жвачку"? Мы хотим вывести новую систему? Нет, не будет никогда идеальной системы, если в системе будет участвовать человек, как определитель победителя. И даже не важно, какой человек, нет объективных людей, у каждого есть свои предпочтения. Мы хотим засовестить девочку? Да, ей уже все давно объяснили и рассказали, в том числе и что много рекламы не бывает и чем дольше будут обсуждать, тем лучше. Так чего же мы хотим? Да по сути ничего, пошуметь за все хорошее и против всего плохого. Ведь скандал он на пользу всем, кроме тех двух ребят, которые не победили, точнее не могли победить в данных условиях.


А как быть тогда, что б не повторялось? Ну если бы мне предложили решить эту задачу, то я бы сделал следующее:


1. СМС голосование только до финала. Это оставит азарт, но не позволит серьезно манипулировать цифрами.


2. После каждого тура комиссия в составе анонимных экспертов, реально экспертов в музыке, может добавить еще одного участника, который не вышел в следующий тур.


3. На финал приглашаются несколько профессионалов из за границы. До финала они абсолютно анонимны и никто не знает даже страну из которой они будут приглашены. Все только на финальной съемке. Они и выберут победителя исходя из его вокальных данных, а не умения находить и использовать "дыры" системе голосования.


А вы как думаете, сработала бы предложенная мной система для большей объективности выбора победителя?

Дубликаты не найдены

+3

а до финала я так понимаю автор позволяет проводить смс манипуляции. типа в финале ни на пол шишечки а до финала долбайте нас до помидор

раскрыть ветку 1
-1

Нет, эксперты анонимные не позволят явной звезде потеряться и проведут ее. Ну и манипуляция до финала это бессмысленно потраченные деньги.

+3

А может ну их нахуй все эти шоу?

раскрыть ветку 1
-1

Согласен. Но тем не менее пока на них зарабатывают, они будут.

+2

1. СМС голосование только до финала. Это оставит азарт, но не позволит серьезно манипулировать цифрами.

Позволит протащить через весь конкурс любую бездарность, объявив её финалистом.
2. После каждого тура комиссия в составе анонимных экспертов, реально экспертов в музыке, может добавить еще одного участника, который не вышел в следующий тур.

Вариант для спасения талантливых, но кто будет экспертом по подбору экспертов? И экспертов какого рода звать?
3. На финал приглашаются несколько профессионалов из за границы. До финала они абсолютно анонимны и никто не знает даже страну из которой они будут приглашены. Все только на финальной съемке. Они и выберут победителя исходя из его вокальных данных, а не умения находить и использовать "дыры" системе голосования.

Опять таки, кто будет определять профессионализм этих профессионалов? Профессионалов какого рода звать? Как быть с языковым барьером?

раскрыть ветку 2
-2

Чуть выше ответил на эти вопросы.

раскрыть ветку 1
+1

Не на все.

Кто будет независимым экспертом по подбору независимых экспертов?

Кто будет определять профессионализм приглашенных иностранных профессионалов?

Как быть с языковым барьером приглашенных иностранных профессионалов?

+2
Это франшиза и правила написаны владельцем.
раскрыть ветку 1
+1

Согласен. Но мир несколько поменялся, о чем я и говорю в первой части про Однокласники и Ватсап, как пример. Правила не догма, они пишуться людьми и меняются людьми. В футболе так вообще, едва ли не каждый год что то да вводиться и иногда неплохо, как те же видеоповторы сомнительных эпизодов.

+1

"3. На финал приглашаются несколько профессионалов из за границы. До финала они абсолютно анонимны и никто не знает даже страну из которой они будут приглашены."(с)


Собственно, вот тут и будет происходить определение победителя. Ведь "никто" не знает...


Блин, серьезно?

Вы верите что в России на 1м канале можно кого-то честно выбрать простому народу?

+1

Я думаю, что в итоге всем похуй.

раскрыть ветку 1
0

Думаю да)

+1

Ты правда считаешь, что на голосе ищут какие-то таланты?

0
А еще можно анонимно нанять неизвестного суперпрофессионала, чтобы он с закрытыми глазами, с мешком на голове, в тёмной комнате, прослушал всех финалистов и осенил нас простых смертных своим вердиктом. Обязательно проверить все щели и складочки в прямом эфире на наличие жучков :)
0
Что хорошего в начале постройки храма в Екатеринбурге? Это показало дыры в чиновничьей системе! - а до этого, блин, непонятно было, что там дыры, да?
0
Скажем дружно!На хуй нужно!
0

А разве вы не получали когда нибудь в "Одноклассниках" или Ватсап группах слезных просьб проголосовать за какого нибудь ребенка, которого вы в глаза не видели и вообще не знаете.

нет, не получали

раскрыть ветку 1
0

Скажем так, меня все равно и близко не подпустят к правилам и решениям Первого канала. Потому ответы на эти вопросы могут носить только развлекательный порядок и практического смысла не имеют. Я к тому написал, что было бы желание менять правила в пользу чуть большей объективности, методы есть. А уж что нам выкатят в новом сезоне мы увидим довольно скоро, если конечно франшизу не прикроют за дискредитацию идеи.  Но наши выдумают какой нибудь другой конкурс с плясками и голосованием по электронной почте.

0
Не сработает. Во первых, кто такие музыкальные эксперты? Певуны ртом? Как думаете, за кого будут топить певуны ртом, за всю пупкина, или за дочь известной певицы?
далее, насчёт иностранцев, как вы себе представляете приглашение неизвестного человека из неизвестной страны? Кто этим будет заниматься? Как это будет все оформлено? Что помешает подкупить человека, который будет выбирать этого иностранца?
раскрыть ветку 1
0

Эксперты не обязательно певуны ртом. Это могут быть совершенно не публичные люди. К примеру, преподаватели вокала или звуокрежиссеры. Главное, что б не из тусовки. Их не будут показывать, их решение совершенно анонимно. По второму вопросу, можно просто приглашать участников жюри  шоу Голос из других стран. Там я так понимаю франшиза вполне неплохо мир охватывает. Причем приглашать рандомно, типа один из США, один из Австралии, один из Швеции. Ну это, разумеется, если действительно вопрос решить надо. А так, да всего лишь шоу.

0

Да ну их всех в жопу

0
Иллюстрация к комментарию
0

Нужно реально смотреть на эти "конкурсы", в первую очередь это шоу! Лучший пример ""честного" конкурса это Евровидение и Кончита Вурст! 

0

Алос. Готи. Десу.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: